Модератор: Юрий
moreisolnce писал(а):Всем привет,
Слышал что раньше надо было пребывать в БГ не менее 6 месяцев в году для того, чтобы продлили ВМЖ на следующий срок, но будто бы это требование было снято некоторое время назад. Кто-нибудь может подсказать какая ситуация с требованиями по пребыванию в БГ на ПМЖ?
УСАТыЙ писал(а):moreisolnce писал(а):иностранец не имеет права отсутствовать более последовательно 6 месяцев и не более 10 месяцев за 5 лет.[/color]
SaintG писал(а):УСАТыЙ писал(а):moreisolnce писал(а):иностранец не имеет права отсутствовать более последовательно 6 месяцев и не более 10 месяцев за 5 лет.[/color]
Как-то сумбурно.
То бишь возвращаются те же самые 180 дней в году?
А с ВНЖ как? По-прежнему можно будет продлевать его на основании хотя бы однодневного нахождения за год в Болгарии?
Sergey_Varna писал(а):Не уразумею. с ВМЖ все в порядке, живем 5 лет допустим как представитель фирмы , но за этот период, остутствовали суммарно более 10 месяцев,
следовательно по Закону , который в данный момент, ПОКА , находится на утверждении, этот человек не имеет основания для подачи документов на ПМЖ (долгосрочное пребывание) и получения карты на 5 лет. Верно?
Balkan Consul писал(а):Актуальный Закон об Иностранцах: ... HRB_BG.pdf
Изучайте внимательно и не толкуйте законы так как Вам хочется!
Balkan Consul писал(а):Извините за ликбез, но, что такое Закон??? Закон — это общепринятая нравственная норма, обязательная для исполнения
vasil писал(а):власти будут делать все, для того чтобы человек приходил раз в год к ним кланяться. 5 лет свободы - это слишком жирно. В Варне скоро будут прыгать из окошка РДВР на человека от ненависти.
vlads55 писал(а):
Мы каждый год продлеваем маме ВНЖ никто на нас от ярости не прыгает. Все очень вежливы и корректны.
vasil писал(а):Прошу прощения, вы болгары? Болгарский родственник есть в семье?
Объясните какая связь между властями и конкретным сотрудником по ту сторону окошка? Бред какой то. Если Вы ему не хамите, а у него нет психического заболевания, то никто на Вас прыгать не будет.vasil писал(а):власти будут делать все, для того чтобы человек приходил раз в год к ним кланяться. 5 лет свободы - это слишком жирно. В Варне скоро будут прыгать из окошка РДВР на человека от ненависти.
vlads55 писал(а):vasil писал(а):Прошу прощения, вы болгары? Болгарский родственник есть в семье?
Никак нет. Чистые иностранцы из Москвы
vasil писал(а):Понятно! Объясните, please, не сведующему, как "чистые иностранцы" могут получить сразу ПМЖ в Болгарии? Может поэтому такое хорошее отношение..
vlads55 писал(а):И никакого хорошего отношения. Меня даже лишали ПМЖ за непребывание в старне 183 дня, но потом по суду восстановили.
vasil писал(а):Ну вот уже ближеЯ так и думал, что "инвестировали", т.е. проплатили вежливость к себе. Меня тоже лишали ВМЖ, и с товарищами из КГБ местного беседы были неприятные, и с начальницей их отдела "демократом" споры были. Не нужно создавать идиллию о людях в местном РДВР. Люди там неприятные или равнодушные.
SaintG писал(а):Юрий, тогда вопрос.
Ну хорошо, жить мы в Болгарии с принятием такого закона весь год не планируем, но что мешает мне ездить опять же на основании визы для владельцев жилья (на год или 3 года) по всему Шенгену?
Не пойму логики. Болгария вступит в Шенген и будет давать те же Шенгенские визы как собственнику жилья.
Как тут "обезопасить"?
vlads55 писал(а): Мы сами в полицию в окошечки не ходим. Мама вместе с адвокатом ходят. А мы просто рядом на улице стоим.
vasil писал(а):...а зачем собственникам жилья давать Шенген? Пусть живут в Болгарии и тратят деньги в Болгарии! ....
...Я знаю человека, который имеет гараж в Болгарии за 1000 евро, и ходит получает мульти - визу на основании нотариального акта))Тоже "собственик жилья")
vasil писал(а):Весь сыр-бор о получении иностранцами вида на жительство Болгарии и далее - свободное перемещение по Европе, а не о собственниках жилья.
vasil писал(а):SaintG писал(а):Юрий, тогда вопрос.
Ну хорошо, жить мы в Болгарии с принятием такого закона весь год не планируем, но что мешает мне ездить опять же на основании визы для владельцев жилья (на год или 3 года) по всему Шенгену?
Не пойму логики. Болгария вступит в Шенген и будет давать те же Шенгенские визы как собственнику жилья.
Как тут "обезопасить"?
а зачем собственникам жилья давать Шенген? Пусть живут в Болгарии и тратят деньги в Болгарии! По-моему, со стороны государства очень даже логично. Весь сыр-бор о получении иностранцами вида на жительство Болгарии и далее - свободное перемещение по Европе, а не о собственниках жилья.Я знаю человека, который имеет гараж в Болгарии за 1000 евро, и ходит получает мульти - визу на основании нотариального акта))Тоже "собственик жилья")
Юрий писал(а):Поетому я всех предупреждаю, что не стоит все затевать, если не планируете реально жить в Болгарии. ...
Юрий
Вяра писал(а):Когда Болгария войдет в шенген, пограничные пункты между сопредельными странами шенгена уберут, и как можно проконтролировать где человек деньги тратит?
Вяра писал(а):во первых, а вы вообще представляете себе что такое ШЕНГЕН? это отсутствие границ между государствами. Сейчас что бы въехать в Болгарию (или выехать) нужно пройти таможню, пограничный контроль и т.п.. Когда Болгария войдет в шенген, пограничные пункты между сопредельными странами шенгена уберут, и как можно проконтролировать где человек деньги тратит?
Откуда столько пафоса)? Бывший дипломат на пенсии? Знаю я что такое Шенген, знаю) Как россиянин знаю, а не как гражданин Болгарии))) Так что никуда граница Болгарии не денется для нас) И после Шенгена будет и таможня и погранцы)) Или вы возможно не знали, что шенгенскую визу нужно где-нибудь открыть сначала?![]()
Во вторых ваш друг приверает, дело в том что тем у кого есть гараж, мульти-визу не дают. Так как дают ее только собственникам ЖИЛОГО помещения. И к стати, могут запросто отобрать если окажется что вы купили сарай под Видиным с провалившейся крышей, регулярно в Болгарию ездите но в этом сарае вас никто не разу не видел, не соседи не участковый не мэр...первый раз конечно дадут но вот продлят ли? (просто таких умных сейчас то же много появилось).
Дают визу, еще как дают) Нежится человек в солнечной Болгарии и не тужит) Регистрацию в полиции легко проходить по договору найма. С мэром, да , тяжелая ситуация, не знаю как быть)
vlads55 писал(а):Вяра писал(а):Когда Болгария войдет в шенген, пограничные пункты между сопредельными странами шенгена уберут, и как можно проконтролировать где человек деньги тратит?
Вяра, тут Вы преувеличиваете. А в гостинице будете жить? А если даже не в гостинице, то регистрацию еще никто не отменял. Оно конечно можно и не делать, а Вам это нужно. За нарушение не только в Шенген больше не пустят, но и ВНЖ/ПМЖ в Болгарии отберут. Я бы крепко задумался. А вообще надо новый регламент Шенгена повнимательней почитать. Может нам уважаемые юристы чего умного на эту тему напишут, а?
vasil писал(а):Нигде человеку имеющему ВНЖ\ПМЖ регистрироваться не нужно! Вас уже один раз зарегистрировали в полиции, и так до следующего продления.
vlads55 писал(а):vasil писал(а):Нигде человеку имеющему ВНЖ\ПМЖ регистрироваться не нужно! Вас уже один раз зарегистрировали в полиции, и так до следующего продления.
Боюсь, я неправильно выразился, или меня неправильно поняли. Речь не идет о регистрации в полиции Болгарии. Речь идет о пребывании в других странах ЕС.
SaintG писал(а):Один из выходов - ночевать в машине!)) И нигде не светить свой паспорт.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16