Здравствуйте! Изучила материалы на сайте, но не нашла ответа на свой вопрос. Я родилась в Болгарии, но родители у меня русские, работали там по обмену. Была гражданкой СССР, теперь России, до 4 лет жила в Болгарии. Скажите, пожалуйста, в такой ситуации есть ли у меня возможность льготного получения гражданства или хотя бы вида на жительство? Заранее благодарю за ответ. Наталия
Странный вы человек, ну и что из этого что вы родились в Болгарии!!! Ели бы ваш папа или мама были болгарами то не каких проблем, а место рождения не имеет значения если у вас нету болгарских корней. Я тоже родился под Германией в семье военных русских родителей однако, что то мне не кто не дал не ПМЖ не гражданство. Да, вроде и закона такова нету. Хотя в Канаде у меня знакомые болгары прожили 3 года в законом браке сейчас родился ребенок и он уже считается гражданин Канады, а за счет ребенка и родителям дают второе гражданство.
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ писал(а):Странный вы человек, ну и что из этого что вы родились в Болгарии!!! Ели бы ваш папа или мама были болгарами то не каких проблем, а место рождения не имеет значения если у вас нету болгарских корней. Я тоже родился под Германией в семье военных русских родителей однако, что то мне не кто не дал не ПМЖ не гражданство. Да, вроде и закона такова нету. Хотя в Канаде у меня знакомые болгары прожили 3 года в законом браке сейчас родился ребенок и он уже считается гражданин Канады, а за счет ребенка и родителям дают второе гражданство.
Насчет Болгарии надо уточнять у местных юристов. Во многих странах есть закон о гражданстве по рождению. Но при этом гражданство должно быть выбрано в момент достижения совершеннолетия. А если уже выбрано гражданство другой страны, то поменять нельзя.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана". Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
УСАТыЙ писал(а):Странный вы человек, ну и что из этого что вы родились в Болгарии!!! Ели бы ваш папа или мама были болгарами то не каких проблем, а место рождения не имеет значения если у вас нету болгарских корней. Я тоже родился под Германией в семье военных русских родителей однако, что то мне не кто не дал не ПМЖ не гражданство. Да, вроде и закона такова нету. Хотя в Канаде у меня знакомые болгары прожили 3 года в законом браке сейчас родился ребенок и он уже считается гражданин Канады, а за счет ребенка и родителям дают второе гражданство.
Насчет Болгарии надо уточнять у местных юристов. Во многих странах есть закон о гражданстве по рождению. Но при этом гражданство должно быть выбрано в момент достижения совершеннолетия. А если уже выбрано гражданство другой страны, то поменять нельзя.
Есть такая статья в законе. Но, действительно, если вібрано другое гражданство, то єто получить уже не можете.
Раздел II. Придобиване на българско гражданство по месторождение
Чл. 10. Български гражданин по месторождение е всяко лице, родено на територията на Република България, ако не придобива друго гражданство по произход.
Чл. 11. Смята се, че е родено на територията на Република България дете, намерено на тази територия, чиито родители са неизвестни.
Ели писал(а):Есть такая статья в законе. Но, действительно, если вібрано другое гражданство, то єто получить уже не можете.
Раздел II. Придобиване на българско гражданство по месторождение
Чл. 10. Български гражданин по месторождение е всяко лице, родено на територията на Република България, ако не придобива друго гражданство по произход.
Чл. 11. Смята се, че е родено на територията на Република България дете, намерено на тази територия, чиито родители са неизвестни.
vlads55 писал(а):Ну вот все и прояснилось. Спасибо, Ели.
Ничего как я понял не прояснилось. Мне показалось что у вас остались призрачные надежды на то, что ребенок рожденный на территории Болгарии от двух русских может получить гражданство Болгарии. Это не так, в законе же об этом и написано, но вы читаете его только до того места что вам нравится.
Чл. 10. Български гражданин по месторождение е всяко лице, родено на територията на Република България
Но ведь там далее слова не менее важные, которые как раз и делают для русских невозможным этот вариант.
ако не придобива друго гражданство по произход.
Ибо согласно русскому законодательству существо рожденное от двоих русских получает гражданство России. Тоесть у ребенка будет гражданство. Суть статьи в том что человек не должен рождаться без гражданства и если он не может получить другого, то он получает болгарское.
Куздра, Влад понял все верно, потому как вверху был вот такой его пост.
vlads55 писал(а):Насчет Болгарии надо уточнять у местных юристов. Во многих странах есть закон о гражданстве по рождению. Но при этом гражданство должно быть выбрано в момент достижения совершеннолетия. А если уже выбрано гражданство другой страны, то поменять нельзя.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели писал(а):Куздра, Влад понял все верно, потому как вверху был вот такой его пост.
vlads55 писал(а):Насчет Болгарии надо уточнять у местных юристов. Во многих странах есть закон о гражданстве по рождению. Но при этом гражданство должно быть выбрано в момент достижения совершеннолетия. А если уже выбрано гражданство другой страны, то поменять нельзя.
Ничего он не понял, этот пост говорит совсем другое. Он говорит что можно выбрать, я же пишу что выбрать нельзя - болгарского не будет.
Ели писал(а):Куздра, Влад понял все верно, потому как вверху был вот такой его пост.
Ели в случае если ребенок родился в Болгарии но оба родители русские выбора нет!
Ели в случае если ребенок родился в Болгарии но оба родители русские выбора нет!
Молодые люди, я не о выборе писала. А привела статью закона, где четко написано, что если имеешь другое гражданство, то даже если ты и рожден на территории Болгарии, то болгарское гражданство получить не можешь. Извините, но получается по вашей логике, если я рожу ребенка, то автоматически может стать гражданином Украины, а не Болгарии только по той причине, что его мама украинка. Я вас так поняла? А как же в этом случае, родители выбирают за ребенка? У меня есть знакомая семья тут, которая имеет двоих сыновей - 1 гражданин России, хотя там никогда не был, второй - Болгарии. При этом мама гражданка России, а отец - гражданин Болгарии.
Ели писал(а):Извините, но получается по вашей логике, если я рожу ребенка, то автоматически может стать гражданином Украины, а не Болгарии только по той причине, что его мама украинка. Я вас так поняла? А как же в этом случае, родители выбирают за ребенка? У меня есть знакомая семья тут, которая имеет двоих сыновей - 1 гражданин России, хотя там никогда не был, второй - Болгарии.
Ели спокойно! Если Вы родите ребенка в Болгарии то он автоматически становится гражданином Болгарии, но не из за того, что он родился в Болгарии, а из за того, что у него отец болгарин! А гражданином Украины он может стать если Вы захотите! У меня двое детей и оба граждане Болгарии и России! Мы с супругой выбрали, что бы они были граждане России, а болгарские граждане они стали в момент рождения!
Ели писал(а):Извините, но получается по вашей логике, если я рожу ребенка, то автоматически может стать гражданином Украины, а не Болгарии только по той причине, что его мама украинка. Я вас так поняла? А как же в этом случае, родители выбирают за ребенка? У меня есть знакомая семья тут, которая имеет двоих сыновей - 1 гражданин России, хотя там никогда не был, второй - Болгарии.
Ели спокойно! Если Вы родите ребенка в Болгарии то он автоматически становится гражданином Болгарии, но не из за того, что он родился в Болгарии, а из за того, что у него отец болгарин! А гражданином Украины он может стать если Вы захотите! У меня двое детей и оба граждане Болгарии и России! Мы с супругой выбрали, что бы они были граждане России, а болгарские граждане они стали в момент рождения!
Я и не волнуюсь. Тогда я не поняла смысла в этой статье закона.
Ели писал(а): Тогда я не поняла смысла в этой статье закона.
Смысл там в этой фразе:
Т.е. если у ребенка оба родителей граждане России, то он автоматически приобретает гражданство России и априори не может приобрести болгарское гражданство! Вот интересно только если у него родители лица без гражданства?!!
Давайте помотрим на аналогичный закон другой страны, практика применения котрого более известна. А именно США. Ситуация там такая. Всякий ребенок, рожденный на территории США, может получить американское гражданство, независимо от того, какое гражданство имели его родители. Под понятием гражданства в данном случае имеется ввиду получение статуса гражданина страны по достижению определенного возраста и получению соответствующих документов. До этого времени считается, что у ребенка еще нет конкретного гражданства. Но по закону можно выбрать только одно гражданство, либо страны родителей, либо США. В свое время в СССР власти всячески препятствовали возможности рождения ребенка совзагранработниками во время командировок. Конечно, такие случаи были, но они скорее исключение, чем правило. Причина была очень проста. По достижении совершеннолетия ребенок мог пойти в посольство США и совершенно спокойно стать гражданином этой страны. Тогда это было нужно?! В одной забавной статье приводится интересный случай. У одного нашего журналиста во время работы в США родился ребенок. И когда ему оформляли документы на рождение ребенка, американский чиновник сказал отцу, что типа будьте поласковей со своим ребенком, когда он станет совершеннолетним. Он ведь теперь легко может стать гражданином США и даже баллотироваться в президенты. А что на самом деле имеется ввиду в Болгарском законе я не знаю. Болгарским не владею. Опять же подзаконные акты неплохо было бы посмотреть. Но в очень многих странах существует гражданство по рождению. И это факт.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана". Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55 писал(а):Давайте помотрим на аналогичный закон другой страны, практика применения котрого более известна. А именно США. Ситуация там такая. Всякий ребенок, рожденный на территории США, может получить американское гражданство, независимо от того, какое гражданство имели его родители. Под понятием гражданства в данном случае имеется ввиду получение статуса гражданина страны по достижению определенного возраста и получению соответствующих документов. До этого времени считается, что у ребенка еще нет конкретного гражданства. Но по закону можно выбрать только одно гражданство, либо страны родителей, либо США. В свое время в СССР власти всячески препятствовали возможности рождения ребенка совзагранработниками во время командировок. Конечно, такие случаи были, но они скорее исключение, чем правило. Причина была очень проста. По достижении совершеннолетия ребенок мог пойти в посольство США и совершенно спокойно стать гражданином этой страны. Тогда это было нужно?! А что на самом деле имеется ввиду в Болгарском законе я не знаю. Болгарским не владею. Опять же подзаконные акты неплохо было бы посмотреть. Но в очень многих странах существует гражданство по рождению. И это факт.
vlads55 поверьте - все, что я написал так и есть! Нет в Болгарии гражданство по рождению! США как говорят у нас "е друга бира"! Я уверен, что скоро форум почитают спецы и ответят подробнее, но ни капельки не сомневаюсь, что ответ по сути не будет отличатся от моего!
Ели писал(а): Тогда я не поняла смысла в этой статье закона.
Смысл там в этой фразе:
Т.е. если у ребенка оба родителей граждане России, то он автоматически приобретает гражданство России и априори не может приобрести болгарское гражданство! Вот интересно только если у него родители лица без гражданства?!!
Я вот, кстати, поняла эту статью закона именно так, как там написано и как объясняет ее Влад. Если ребенок родился тут, то он может стать гражданином Бг только при том условии, что не получил гражданство по происхождению. И на лиц без гражданства эта статья распространяется именно в моей интерпретации (я так думаю! ). Кстати, такое гражданство по рождению существует и в Украине и мне в свое время объясняли его именно так, когда получали паспорт гражданина Украины после развала СССР.
Ели писал(а):Я и не волнуюсь. Тогда я не поняла смысла в этой статье закона.
Смысл, я писал, в защите прав ребенка. Если он не может получить никакого другого гражданства по происхождению, то он получает болгарское. Например, для родителей без гражданства.
При переводе статьи закона на русский вы попутали время, вот и получается как вы понимаете.
Skorpion_BG писал(а):vlads55 поверьте - все, что я написал так и есть! Нет в Болгарии гражданство по рождению! США как говорят у нас "е друга бира"!
Спасибо за информацию. Лично мне по-барабану. Я просто рассказал про известные мне прецеденты. Хотя отсутствие в Болгарии гражданства по рождению представляется весьма странным. В других странах ЕС оно есть. Например, во Франции.
Дает ли Франция гражданство по рождению? evpraksia 13.06.2005, 16:22 форумчанки, привет.очень меня интересует вопрос-если иностранка розает во франции ребенка, но не от гразданина франции, ребенок по праву роздения получает французское гразданство?годика через полтора хотим с музем(ми оба граздане россии) детеныша себе на старость лет родить,где-то когда-то краем уха слышала, что франция вроде как гразданство деткам дает.и еще- поздние роды-как здесь с етим? Ангара 13.06.2005, 16:42 Нет, во Франции нет "права земли". Ребенок, рожденный от иностранцев,получает гражданство родителей.
Ну и ладненько. Значит меня мой французский приятель попутал. Он говорил, что всякие арабы и прочие так любят развлекаться. Сами-то они не местные, а их дети - уже местные. Хотя прочитав повнимательней указанный Вами форум нашел, что все не так однозначно, как Вы пишете. То бишь гражданство по праву рождения есть, но не автоматическое, а при выполнении ряда условий. Вот какая там есть интересная цитатка maroucha пишет: « Tout enfant né en France de parents étrangers acquiert la nationalité française à sa majorité si, à cette date, il a en France sa résidence, et s’il a eu sa résidence habituelle en France pendant une période discontinue d’au moins cinq ans, depuis l’age de 11 ans (…) » "Ребенок, который родился во Франции у родителей-иностранцев приобретает французское гражданство достигнув совершенолетия, если он проживает на территории Франции и если он проживал постоянно на територри Франции без перерыва в течение минимум 5 лет начиная с возраста 11 лет..."
И если это так, то арабы и иже с ними не так уж и глупы.
Успехов
Согласно болгарского Закона о болгарском гражданстве, ребенок может получить болгарское гражданство автоматически по месту рождения,только, если не известнны родители и их гражданство. Так сказать, если ребенка подкинули... Теоретически, есть страны, где можно получить гражданство даже, если родился в самолете, пролетающего над территорией государства, но Болгария не входит в их число!
Ели писал(а):Извините, но получается по вашей логике, если я рожу ребенка, то автоматически может стать гражданином Украины, а не Болгарии только по той причине, что его мама украинка. Я вас так поняла? А как же в этом случае, родители выбирают за ребенка? У меня есть знакомая семья тут, которая имеет двоих сыновей - 1 гражданин России, хотя там никогда не был, второй - Болгарии. При этом мама гражданка России, а отец - гражданин Болгарии.
До 1 года ребенку, если один из родителей является гражданином Болгарии, и родители желают етого, то не проблема оформить ему болгаское гражданство, в независимости от топго, какое гражданство у ребенкка уже есть: Украины или России, например. Болгарское законодательство ето разрешает! Российское законодателство к етому относится терпимо! А Украинское - запрещает, и даже предвидены какие-то наказательные санкции ... Насчет Америки:
vlads55 писал(а):Давайте помотрим на аналогичный закон другой страны, практика применения котрого более известна. А именно США. Ситуация там такая. Всякий ребенок, рожденный на территории США, может получить американское гражданство, независимо от того, какое гражданство имели его родители. Под понятием гражданства в данном случае имеется ввиду получение статуса гражданина страны по достижению определенного возраста и получению соответствующих документов. До этого времени считается, что у ребенка еще нет конкретного гражданства. Но по закону можно выбрать только одно гражданство, либо страны родителей, либо США.
Между Америкой с США в 1920 году было подписано соглашение о том, что если болгарский гражданин переселяется в США, то он автоматически теряет болгарское гражданство ... Данное соглашение действовало до последнего времени, но в то же время противоречило Закону о болгарском гржданстве ... У меня есть клиент, которого в 5 лет увезли родители в США: оба родителя болгарские граждане, родился в Софии ... но когда подал на установление болгарского гражданства ему отказали на основании данного соглашение между странами, не смотря на се права по Закону о граждансве. Мне удалось найти и получить его свидетельство о рождении в архивах, и теперь будем подавать на болгарское гражданство по действующему сейчас Закону но постатье "восстановление" болгарсйкого гражданства.....
Глокая Куздра писал(а):Если он не может получить никакого другого гражданства по происхождению, то он получает болгарское. Например, для родителей без гражданства.
Вее верно. По Закону: если у родителей нет гражданства, и ребенок не может получить др. гражданство, то он должен получить болгарское гражданство по месту рождения, но у меня не было прицедентов, чтобы гарантировать ето. Постоянно подчеркиваю, что я стараюсь интерпретировать законодательство, но подкреплять прицедентами из практики! Юрий
vlads55 писал(а):Давайте помотрим на аналогичный закон другой страны, практика применения котрого более известна. А именно США. Ситуация там такая. Всякий ребенок, рожденный на территории США, может получить американское гражданство, независимо от того, какое гражданство имели его родители. Под понятием гражданства в данном случае имеется ввиду получение статуса гражданина страны по достижению определенного возраста и получению соответствующих документов. До этого времени считается, что у ребенка еще нет конкретного гражданства. Но по закону можно выбрать только одно гражданство, либо страны родителей, либо США.
Это не так, дети рожденные в США у иностранцев, законно находящихся в стране (исключая детей дипломатов, для которых работает принцип экстерриториальности) - граждане США с самого рождения. У моих детей есть российские паспорта и паспорта США с первого года жизни, так что не вводите людей в заблуждение.
До достижения совершеннолетия такой ребенок не мог самостоятельно приехать в США (и вызвать родителей на ПМЖ), если родители его оттуда увезли после рождения, это действительно так, но это совсем другая история.
Basil писал(а):Это не так, дети рожденные в США у иностранцев, законно находящихся в стране (исключая детей дипломатов, для которых работает принцип экстерриториальности) - граждане США с самого рождения. У моих детей есть российские паспорта и паспорта США с первого года жизни, так что не вводите людей в заблуждение.
До достижения совершеннолетия такой ребенок не мог самостоятельно приехать в США (и вызвать родителей на ПМЖ), если родители его оттуда увезли после рождения, это действительно так, но это совсем другая история.
Уважаемый Basil,
Все именно так, как Вы сказали. Гражданство по рождению в США гарантировано Конституцией. И я допускаю, что моя информация о порядке получении гражданства США по праву рождения лицами, не проживающими на территории государства, устарела. Я имел ввиду только то, что при наличии birth certificate можно было претендовать на гражданство США, о чем собственно и справшивал топик стартер в отношении Болгарии. И раньше в США не допускалось двойного гражданства. По достижении совершеннолетия человек должен был делать выбор либо в пользу США, либо в пользу другой страны. Также это было связано с принесением Присяги США. Вероятно, моя информация бесконечно устарела, законы меняются и США стали более лояльны к вопросам двойного гражданства. Равно как и Россия. Надеюсь, вы в курсе, что в РФ законодательно запрещено двойное гражданство. Просто закон не работает. Хотя в некотором смысле работает. Например, если Ваши дети мужского пола достигнут призывного возраста, будучи гражданами России, то они будут призваны на службу на территории России. Если конечно у них не будет оснований для отсрочки. Мне сейчас, если честно, не интересно разбираться в тонкостях действующего законодательства о порядке получения гражданства США по рождению. Давайте просто примем тот факт, что такое право в США есть. А в Болгарии вроде как нет.
vlads55 писал(а):Надеюсь, вы в курсе, что в РФ законодательно запрещено двойное гражданство. Просто закон не работает.
Я в курсе, что в РФ законодательно не запрещено иметь два (и больше) гражданства, я подробно изучал закон и подзаконные акты на эту тему. Еще раз: не вводите людей в заблуждение. Закон работает.
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
Украина, например, действительно не разрешает двойного гражданства (за исключением случаев, когда оно получено автоматически). РФ не признает другого гражданства у своих граждан со всеми юридическими последствиями. Почувствуйте разницу. Именно поэтому двойных граждан США и России, постоянно проживающих на территории РФ могут призвать в российскую армию, несмотря на то, что это прямо запрещено законом США.
Basil писал(а):Я в курсе, что в РФ законодательно не запрещено иметь два (и больше) гражданства, я подробно изучал закон и подзаконные акты на эту тему. Еще раз: не вводите людей в заблуждение. Закон работает.
Уважаемый Basil
Виноват, постараюсь исправиться. Больше не буду вводить людей в заблуждение. Люди быстро отстают от жизни, когда прекращают активную деятельность и удаляются на покой. В 90-х двойное гражданство в РФ действовало только в отношении стран, с которыми имелись договора о признании двойного гражданства. В отношении других стран двойное гражданство не признавалось. Равно как и второе гражданство игнорировалось и гражданин России рассматривался исключительно под действием юрисдикции РФ со всеми вытекающими. Как я понимаю из ваших слов ситуация изменилась. Значит времена меняются к лучшему, так?
Удовлетворите, пожалуйста, мое любопытство. Как теперь в США с Присягой при принятии гражданства. Отменили? Или оттуда убрали текст об отказе от любого другого подданства? Очень прошу Вас не восмпринимать мой вопрос как некоторую подковырку. Просто любопытно. Вы значительно ближе к первоисточнику, чем я. Ваша информация будет черезвычайно полезна для многих моих друзей.
Спасибо
Хотя незнание законов не освобождает от отвественности, но в свое оправдание приведу Вам статью Закона о гражданстве РФ в редакции 28 ноября 1991 года с некоторомы более поздними изменениями.
Статья 3. Двойное гражданство
За лицом, состоящим в гражданстве Российской Федерации, не признается принадлежность к гражданству другого государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. (в ред. Закона РФ от 17.06.93 N 5206-1) (см. текст в предыдущей редакции) Гражданину Российской Федерации может быть разрешено по его ходатайству иметь одновременно гражданство другого государства, с которым имеется соответствующий договор Российской Федерации. Граждане Российской Федерации, имеющие также иное гражданство, не могут на этом основании быть ограничены в правах, уклоняться от выполнения обязанностей или освобождаться от ответственности, вытекающих из гражданства Российской Федерации.
Хотя, насколько я знаю, очень многими государствами ведется борьба с двойным гражданством, т.к. это порождает правовые коллизии.
Еще раз приношу свои извинения всем, кого так или иначе ввел в заблужение своими высказываниями.
Успехов
vlads55 писал(а):Хотя незнание законов не освобождает от отвественности, но в свое оправдание приведу Вам статью Закона о гражданстве РФ в редакции 28 ноября 1991 года с некоторомы более поздними изменениями.
Статья 3. Двойное гражданство ....
Извините, но для посетителей форума интереснее действующие правовые нормы, а не екскурс в историю развития тех или др. законов..... Ето приводит только к дополнительной неразберихе и путанице, а также к незнанию законов, что, как вы справедливо тметили, не освобоиждает от ответственности! Просьба устаревшие акты не цитировать на форуме! В Залонодательстве всех стран подчеркивается, что если у гражданина данной страны имеются другие гражданства, то он рассматривается данным государством ТОЛЬКО, как кражданин данного государства! И етро правильно, чтобы не создавать неразрешаемых коллизий! Юрий
nesamovite писал(а):Здравствуйте! Изучила материалы на сайте, но не нашла ответа на свой вопрос. Я родилась в Болгарии, но родители у меня русские, работали там по обмену. Была гражданкой СССР, теперь России, до 4 лет жила в Болгарии. Скажите, пожалуйста, в такой ситуации есть ли у меня возможность льготного получения гражданства или хотя бы вида на жительство? Заранее благодарю за ответ. Наталия
nesamovite писал(а):Я родилась в Болгарии, но родители у меня русские, работали там по обмену. Была гражданкой СССР, теперь России, до 4 лет жила в Болгарии. Скажите, пожалуйста, в такой ситуации есть ли у меня возможность льготного получения гражданства или хотя бы вида на жительство?
Данный вопрос уже несколько раз рассматривался у нас на форуме: Если известно гражданство хотя бы одного из родителей ребенка, рожденного на территории Болгарии, то он получает гражданство известного родителя. Получение болгарского гражданства по месту рождения возможно ТОЛЬКО в случаях, когда родители ребенка не известны! Закон о болгарском гражданстве:
Чл. 10. Български гражданин по месторождение е всяко лице, родено на територията на Република България, ако не придобива друго гражданство по произход. Чл. 11. Смята се, че е родено на територията на Република България дете, намерено на тази територия, чиито родители са неизвестни.
Данныe статьи относятся ко всем иностранцам в независимости от гражданства! Раз вы получили др. граждансртво, значит уже рассчитывать на бг-гражданство можно только по основаниям, предвиденных в Законе. См.
Раздел III. Придобиване на българско гражданство по натурализация,