Модератор: Юрий
nati писал(а):... и сколько стоит подобная услуга?
juvemen писал(а): Объясните мне может быть такое, или я что то упустил ??
С вас взяли реальную стоимость: перевод и легализация примерно по 50 лв за документ по не срочному тарифу - за 5-7 дней, за срочность за 1-2 дня берется примерно двойная такса!juvemen писал(а):Мне переводили в Софии, отослал приятелю и он перевёл, взял с меня 110 евро за перевод трёх справок,это за 1 день делают (медицинская,о несудимости,дубликат свидетельства о рождении) после этого когда я приехал в Софию и глянул на переведённые документы и увидел в каждом документе вклеены специальные марки,в каждом документе по 6 марок и на них надпись цены 5 левов, соответственно я как понял чтоб перевести три справки понадобилось 90 левов (47 евро). Объясните мне может быть такое, или я что то упустил ??
Я пользуюсь услугами фирмы "Фидес" :Trufel писал(а):А не подскажите к кому можно обратиться в Софии для перевода и легализации документов (копии: св-ва о рождении, св-ва о браке).
Стоимость зависист от конкретного документа: юридический или технический перевод, литератутное произведение, от языка и т.д. За перевод в среднем 10-15 Евро за страницу (около 1800знаков), за легализацию от 25 до 60 лв за легализацию документа в консульской службе МИДа Болгарии в зависимости от срочности.ortni писал(а):на сейте нет инофрмации по ценам.
Какой у них ценник за перевод и легализацию? и за срочность?
СПАСИБО
Если у вас случайно и примут такие документы в Министерстве правосудия, то гражданство вам не дадут! Несколько раз мне пришлось получать подобные документы в Дирекции гражданство и екстренно делать новый перевод и легализацию в соотвествии с болгарским законодательством.genangel писал(а):Если переводы документов (в министерство на правосъдието, для подачи на гражданство) на болгарский язык я переведу у легализированного переводчика в Украине и заверю их у нотариуса в Украине. Такие документы примут у меня в министерствеИли это необходимо делать только в Болгарии
Поетому, прежде чем идти в консульство узнайте у них адрес акредитованного переводчика и обратитесь к нему. Как правило перевод занимает несколько дней.nati писал(а): только не забудьте, что в консульствах и посольствах принимаются переводы, сделанные только аккредитоваными переводчиками при консульстве или посольстве.
johnnie писал(а):Скажите, пожалуйста, где в Варне можно перевести и легализовать документы, сколько времени это занимает и сколько стоит?
genangel писал(а):Спасибо большое за ответы. Тогда лучше я это сделаю в Болгарии, так будет надежней. Юрий, у меня вопрос. Я связался по e-mail с (Сдружение за българо-украинска дружба и сътрудничество) в Софии ( ),у них есть бюро переводов. Они мне сказали, что необходимо заверить документы в Посольстве Украины и только после этого делается легализация перевод в консульском отделе МИДа. Так ли это?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26