Модератор: Юрий
Nik_1 писал(а):Если так уж невтерпеж и не может подождать еще годик, то усыновите его.
Вяра писал(а):Маша-С писал(а):Ник, смотри, как Вяра накрутила всех своих родственников..![]()
![]()
теперь племянник поедет в село под Добричем.А чего, поживет в селе, потеряет время, а потом уедет вместе с Вяриной дочкой в Москву обратно, чего молодому человеку делать в селе??????????
Лучше жить в селе под Добричем, чем как некоторые масквачки из Бирюлева, задрав подол ломанувшиеся замуж за нищего то ли полуцыганина то ли полутурка, лиш бы за границы.... так и не научиться читать по русски и понимать прочитанное....Вяра писал(а): буду рада любому отзыву кроме очередного завывания про то как плохо жить в Болгарии и "не порти ребенку жизнь, пусть живет в России"
ANN-2 писал(а):Ну вот опять грубость....Вас в детстве не учили, что нужно разговаривать вежливо, что бы получить в ответ соответствующее отношение?
Кстати по теме, несовершеннолетний подросток не имеет права открыть представительство, так как по закону он еще недееспособен и не носит административной ответственности. Кроме того для него особые правила при получении ВНЖ ири ПМЖ только вместе с одним из родителей и с согласия обеих родителей... Я думаю, что мотивы переезда подростка в Болгарию кроются в желании откосить от армии.... и ничем другим...
Вяра писал(а): есть ряд людей которые на грубость нарываются сами....
Анн-2 большое спасибо за ответ,но... в России ребенок до 18 лет то же считается не полностью дееспособным и не может действовать самостоятельно, но при этом есть такое понятие как эмансипация, которая может наступить с 16-ти лет, опять же с согласия родителей, и тогда подросток может быть признан полностью дееспособным, открывать фирмы, вести бизнес, жениться, распоряжаться своей недвижимостью и все такое....Нет ли в Болгарии такого понятия?
(догадки почему и отчего 17-ти летний молодой чел хочет переехать в Болгарию учиться, я оставляю вам)
ANN-2 писал(а):Нет, в Болгарии такого нет....
Пульхерия писал(а):Анн, а в каком болгарском законе регулируются вопросы дееспособности и правоспособности?
Пульхерия писал(а):Анн, а в каком болгарском законе регулируются вопросы дееспособности и правоспособности?
Вяра писал(а):Пульхерия писал(а):Анн, а в каком болгарском законе регулируются вопросы дееспособности и правоспособности?
о,хороший, правильный вопрос, поддерживаю. И кто,какая инстанция это регулирует ( в России отдел опеки и попечительства) а тут?
Вяра писал(а):Пульхерия писал(а):Анн, а в каком болгарском законе регулируются вопросы дееспособности и правоспособности?
о,хороший, правильный вопрос, поддерживаю. И кто,какая инстанция это регулирует ( в России отдел опеки и попечительства) а тут?
ANN-2 писал(а):Вяра писал(а):Пульхерия писал(а):Анн, а в каком болгарском законе регулируются вопросы дееспособности и правоспособности?
А здесь суд!подаете заявление в търгорски регистър, получаете отказ.. бежите в суд его обжаловать и получите окончетельное толкование...
Маша-С писал(а):..Все давни давно сделали виводи о вашем богатстве..
Вяра писал(а): Выходит все же хоть и через СУд но можно? выходит если в России ребенок будет признан полностью дееспособным, то этот документ о признании (или как то так) можно перевести и легализировать в Болгарии и тогда и по местному законодательству он будет считаться полностью дееспособным? значит открывать фирму, представительство...или все же не все Российские документы признаются в Болгарии?
ANN-2 писал(а):Пульхерия писал(а):Анн, а в каком болгарском законе регулируются вопросы дееспособности и правоспособности?
В разных законах, в зависимости от того, какой закон приложим к конкретному случаю... При уголовной отвенственности одна правоспособность, при гражданской и административной другая....
Я считаю, что в конкретном случае нужно рассматривать ответственность и процессуальную дееспособность по ГПК (чл.28) и ЗАНН чл.26 ал.1
Пульхерия писал(а):Спасибо, Анн!
Вот еще какие вопросы. В Комментариях к чл.27 Закон за задълженията и договорите (она называется "недееспособность) содержатся ссылки на чл.4 и 5 ЗЛС и чл.73 СК. Может быть, там тоже чт-то есть, что прояснит ситуацию. СК, наверное - семейный кодекс. А ЗЛС? Это какой закон?
боюсь он уже не успевает по этому основанию все оформить, и учеба в Болгарии не дает право на дальнейшее получение ПМЖ, там как то хитро засчитывается 2 года учебы за 1 год ВНЖ.(если не ошибаюсь) но думаю что скорее всего придется переносить все на следующий год.Пульхерия писал(а):2 Вяра - а ведь учеба в Болгарии - самостоятельное основание для ВНЖ, разве нет?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12