Первый паспорт несовершеннолетнего ребенка

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Первый паспорт несовершеннолетнего ребенка

Сообщение Ginger » 06/09/2010, 16:05

ПОдскажите кто может, пожалуйста.
Ситуация такая - папа гражданин Болгарии, но живет в другом государстве. При получении ЕГН "прописку" получили у незнакомого человека. Сейчас хотели сделать болгарский загранпаспорт детям (у них бг свид-ва о рождении, соот-но есть ЕГН и гражданство), тетеньки в паспортном столе приняли все документы, никаких претензий, сказали что первый паспорт делается месяц. Мы оставили доверенность на получение их паспортов знакомым. Через месяц, когда они пошли за паспортами, им сказали что проверили адрес регистрации детей (мы вписали ест-но папин) и им люди проживающие по этому адресу сказали, что знать нас не знают и слышать о нас не слышали. Поэтому паспорт детям не дают. Какие шаги мы должны предпринять? Не отразится ли эта ситуация на папе?
Ginger

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Первый паспорт несовершеннолетнего ребенка

Сообщение Basil » 14/09/2010, 00:21

Постоянният адрес е винаги на територията на Република България. Всяко лице може да има само един постоянен адрес. Всеки български гражданин трябва да бъде вписан в регистъра на населението на едно населено място. Български граждани, живеещи предимно в чужбина, които не са вписани в регистрите на населението и не могат да посочат постоянен адрес в Република България, се вписват служебно в регистрите на населението на район "Средец" на град София.

Переводить, надеюсь не надо?
Basil

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sashushok » 04/10/2010, 09:15

Вопрос возник, по поводу служебной регистрации, в районе Средец, в Софиии.

Регистрация, я так понимаю, нужна для связи государства и гражданина: налог выслать, штраф прислать, найти человека, в случае необходимости. С регистрацией по своему адресу, у друзей, знакомых, в своей квартире - это понятно...
А вот как государство меня будет искать в этом "Средеце", если там зарегистрированы несколько десятков тысяч болгар, по одному какому то служебному адресу. Ну придет штраф на данное конкретное лицо и что далее? Или уже найдут на паспортом контроле, когда не выпустят из страны, и накапает пени в 20 раз больше, чем штраф. Как узнать, что что то государству от тебя стало"нужно", в виде налогов, штрафов, или вообще...
Расскажите механизм pls, кто знает... Всем спасибо!
sashushok

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 04/10/2010, 10:19

sashushok писал(а):Вопрос возник, по поводу служебной регистрации, в районе Средец, в Софиии.
Регистрация, я так понимаю, нужна для связи государства и гражданина: налог выслать, штраф прислать, найти человека, в случае необходимости.
За что вы собрались платить налоги и штрафы, если никогда не появлялись в Болгарии, собственности не имеете, возможности что-либо нарушить не имели, и т.д.
Если же у вас есть собственность в Болгарии, то и зарегистрироваться следует там....
О регистрации в онщите "Средец" идет речь о тех гражданах Болгарии, которые "не могут указать никакого адреса" для регистрации в Болгарии..... так как не живут там, не имеют знакомых и т.д.
Ginger писал(а): Через месяц, когда они пошли за паспортами, им сказали что проверили адрес регистрации детей (мы вписали ест-но папин) и им люди проживающие по этому адресу сказали, что знать нас не знают и слышать о нас не слышали. Поэтому паспорт детям не дают. Какие шаги мы должны предпринять? Не отразится ли эта ситуация на папе?
Вам надо было предупредить людей, которые проживают по данному адресу, если вашего супруга там знают, и никаких проблем не возникало бы... СЕйчас надо или договориться о регистрации с вашими знакомыми или попробовать зарегистрироваться в общине "Средец" в г. София. Обязательно захватите все документы своего супруга и детей (свидетельства о рождении, копия Указа о предоставлении гражданства и др.). Для заполнения бланков и анкет, следует знать данные и своих ближайших родственников...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sashushok » 04/10/2010, 10:49

Юрий, добрый день,

Спасибо за ответ на вопрос. Только Вы всегда ратуете за конкретные вопросы, и тогда ответы будут конкретные, я задал конкретный вопрос, а Вас куда то в сторону понесло... В Болгарии появляюсь, собственности пока не имею - но это все из другой оперы, Вы перепутали..

Если касательно моей ситуации, то она в следующем: сейчас буду перерегистрироваться с адреса, который мне предоставили для ЕГН, на другой адрес, так как там, уже не могу быть зарегистрирован по определенным причинам...
Вот и размышляю над вопросом: найти кого то, заключить договор найма, и иметь личный адрес для корресподенции в будущем и настоящем, или зарегистроироваться в районе "Средец". Плюсы и минусы двух вариантов...
sashushok

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 04/10/2010, 11:18

sashushok писал(а):Вот и размышляю над вопросом: найти кого то, заключить договор найма, и иметь личный адрес для корресподенции в будущем и настоящем, или зарегистроироваться в районе "Средец". Плюсы и минусы двух вариантов...
Плюсы и минусы, как всем видно, вам известны, а решение принимать вам - ЛИЧНО! Думаю, что вопрос именно в том, чтобы кто-то принял решение за вас и вам осталось только сделать.
Я же никогда не навязываюю своего мнения, и вопрос принятия решения ВСЕГДА не за мной....
Мое дело ответить на вопросы и высказать мое мнение... и только.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sashushok » 04/10/2010, 11:29

Решение буду принимать сам, но на основе информации, которую удалось почерпнуть и на форуме в том числе. За меня решение никому принимать не нужно, сам буду пробовать...)
Ваше мнение ценно, поэтому к нему и прислушиваются большинство посетителей Вашего сайта, в противном случае было бы наоборот..
И все таки ближе к теме, если Вам не трудно, ответить на вопрос прозвучавший ранее:
"Как государство меня будет искать в этом "Средеце", если там зарегистрированы несколько десятков тысяч болгар, по одному какому то служебному адресу. Ну придет штраф на данное конкретное лицо и что далее? Или уже найдут на паспортом контроле, когда не выпустят из страны, и накапает пени в 20 раз больше, чем штраф. Как узнать, что что то государству от тебя стало"нужно", в виде налогов, штрафов, или вообще...
Расскажите механизм pls, кто знает... Всем спасибо! "
sashushok

Сообщение Юрий » 04/10/2010, 11:37

sashushok писал(а):И все таки ближе к теме, если Вам не трудно, ответить на вопрос прозвучавший ранее:
"Как государство меня будет искать в этом "Средеце", если там зарегистрированы несколько десятков тысяч болгар, по одному какому то служебному адресу. Ну придет штраф на данное конкретное лицо и что далее? Или уже найдут на паспортом контроле, когда не выпустят из страны, и накапает пени в 20 раз больше, чем штраф. Как узнать, что что то государству от тебя стало"нужно", в виде налогов, штрафов, или вообще...
Расскажите механизм pls, кто знает... Всем спасибо! "
У меня подобных случаев не было и мне не известно, как поступает государство в подобных случаях.
А фантазировать:"Если бы, да кабы.." считаю бесперспективным и более похоже на трату времени...
Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...