Брак. Нужен срочный совет!

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Брак. Нужен срочный совет!

Сообщение imozional » 09/09/2010, 21:12

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нуждаюсь в срочном совете.
У меня ПМЖ, я собрался жениться на девушке из Украины, которая по идее должна будет получить ВНЖ на основании нашего брака и переехать ко мне.
Вопрос: где лучше заключать брак? В Болгарии, либо на Украине?
Я склоняюсь ко второму варианту, чтобы ей лишний раз не ездить сюда, а сразу потом подать на визу Д.
У кого есть опыт, подскажите, смогут ли нас на Украине расписать по моей болгарской личной карте? Какие документы еще потребуются от меня и что нужно переводить и заверять?

Буду очень благодарен за ответ
imozional

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Брак. Нужен срочный совет!

Сообщение Lariska&Mitko » 10/09/2010, 18:22

в России от Вас нужен документ, о том, что Вы не женаты в БГ (ну или док о разводе,если брак не первый), личная карта Ваша никому не нужна там, нужен валиден задграничен паспорт. Я думаю, что правила в Украине такие же как в России. Ну это я на примере мужа своего пишу, он -гражданин БГ, а раз у Вас ПМЖ, то вы гражданин чего? Думаю, что документы перечисленные мною, но что не женаты не в БГ,а в гос-ве гражданином которого являетесь...
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ИРуся » 11/09/2010, 10:53

на Украине мой муж предоставлял справку,что он не женат,заграничный паспорт и миграционная карта,что он легально находится в Украине(заполняется на укр.границе,а в ЗАГС предоставляется ксерокопия). Первая страница паспорта и справка о семейном положении переводится на укр.язык с нотариальной заверкой.Вот и все.
ИРуся

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение imozional » 11/09/2010, 19:18

ИРуся, Lariska&Mitko большое спасибо!

А такой вопрос: если мы решим делать свадьбу в БГ(Варна), а не на Украине, что нужно от невесты, какие документы(она - украинка)?
Заявление в ЗАГС надо заранее подавать за 30 дней, либо можно любой день выбрать? Нам главное просто расписаться, свадьбу будем играть уже позже.

Заранее благодарю за ответы!
imozional

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lariska&Mitko » 11/09/2010, 20:02

от нее справка из посольства,что она не замужем на Украине и мед справка (кровь сдать) и желание конечно)))

заранее вроде особо не надо подавать. мою подругу расписали в софии через 2 дня после подачи заявления
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение imozional » 11/09/2010, 23:25

Большое спасибо!
И еще последний вопрос: свидетели обязательно нужны?
imozional

Сообщение Lariska&Mitko » 12/09/2010, 10:25

в Болгарии, как я поняла от подруг-да, в России -нет
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение Юрий » 12/09/2010, 11:19

imozional писал(а):А такой вопрос: если мы решим делать свадьбу в БГ(Варна), какие документы(она - украинка)?
Если у вас российкое гражданство, то сможете получить справку о семейном состоянии на болгарском в Российкой консульской службе, предъявив внутренних паспорт России. Ваша невеста, возможно, также в Украинской консульской службе ( скорее всего, съездив в Софию, где есть Украинское посольство).
Если справка из вашей страны, то необходим перевод и легализация документа на болгарский язык.Кроме загранпаспортов своей страны и справки о семейном состоянии, обоим брачующимся надо предоставить мед. справки, что у них нет психзаболеваний, Сифилиса и СПИДа, которые можно сделать за 1-2 дня в платных лечебных заведениях.
Заявление в ЗАГС надо заранее подавать за 30 дней, либо можно любой день выбрать? Нам главное просто расписаться, свадьбу будем играть уже позже.
Для болгарских браков также существует 30 дневный период для раздумий, но в случае браков иностранцев деляется исключение: могут брак зарегистрировать в ближайший свободный рабочий час "Обредного дома".
Замечание: между Болгарией и вашей страной должно быть соглашение о взаимном признании браков заключенных на их территориях.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Катани » 13/09/2010, 19:43

imozional, справку о семейном положении ваша невеста должна лично взять в ЗАГСе по месту прописки. В консульстве Украины подобную справку не выдают.
Катани

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Карина » 16/09/2010, 17:56

Мне в Варне в Бг консульстве выдали справку (на бг языке) для заключения брака для Бг обредного дома. Они это сделали на основании справки, что я не замужем, которую я взяла на Украине в районном ЗАГСе.
Такие вот дела.
Карина

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Катани » 16/09/2010, 18:15

Карина писал(а):Мне в Варне в Бг консульстве выдали справку (на бг языке) для заключения брака для Бг обредного дома. Они это сделали на основании справки, что я не замужем, которую я взяла на Украине в районном ЗАГСе.

А можно было сделать еще проще. Перевести справку о семейном положении из ЗАГСа на болгарский язык и заверить ее в болгарском консульстве.
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Катани

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение imozional » 18/09/2010, 11:20

Катани писал(а):
Карина писал(а):Мне в Варне в Бг консульстве выдали справку (на бг языке) для заключения брака для Бг обредного дома. Они это сделали на основании справки, что я не замужем, которую я взяла на Украине в районном ЗАГСе.

А можно было сделать еще проще. Перевести справку о семейном положении из ЗАГСа на болгарский язык и заверить ее в болгарском консульстве.

Узнавал в болгарском загсе - такой вариант не катит. Справку нужно получать на месте в консульстве.
imozional

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...