вопросы по подаче документов в ДАБЧ - срочно

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

вопросы по подаче документов в ДАБЧ - срочно

Сообщение Virty » 10/09/2010, 12:34

Помогите, пожалуйста, советом, знающие. Есть вопросы по поводу оформления документов в ДАБЧ на
удостоверение о болгарском происхождении. К сожалению, перечитала форум, но совсем конкретных
рекомендаций не нашла.

1. Заявление по образец
подпись не заверяем, так как подаем лично, верно?

2. Копие от акт за раждане (оригиналът се представя за сверка)
Оригинал свидетельства о рождении везем и отдаем, это понятно. Нужен
ли перевод? кем он должен быть сделан? нужно ли нотариально заверять
копию? кто должен заверить? Переводчик, нотариус - их искать в
Болгарии по приезду? или можно обратиться в бюро переводов в Украине?

3. Копие от задграничен паспорт – страниците с данните на лицето, българската виза и
печатите на граничния контрол от последното му влизане в Република България
нужен ли перевод паспорта и нотариально заверенной ли должна быть
копия?

4. Нотариално заверена декларация за българско национално съзнание по образец
снова таки - нотариус - его искать в
Болгарии по приезду? или можно к любому в Украине\России? или при
болгарских консульствах поискать?

Юрий, пробую к Вам сегодня дописаться через сервис личных сообщений этого форума, но все мои сообщения застревают отчего-то в "исходящих". Очень жаль, у нас к Вам вопросы.
Virty

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: вопросы по подаче документов в ДАБЧ - срочно

Сообщение Andorf » 10/09/2010, 12:41

Virty писал(а):Помогите, пожалуйста, советом, знающие. Есть вопросы по поводу оформления документов в ДАБЧ на
удостоверение о болгарском происхождении. К сожалению, перечитала форум, но совсем конкретных
рекомендаций не нашла.

1. Заявление по образец
подпись не заверяем, так как подаем лично, верно?

Оригинал свидетельства о рождении везем и отдаем, это понятно. Нужен
ли перевод? кем он должен быть сделан? нужно ли нотариально заверять
копию? кто должен заверить? Переводчик, нотариус - их искать в
Болгарии по приезду? или можно обратиться в бюро переводов в Украине?

3. Копие от задграничен паспорт – страниците с данните на лицето, българската виза и
печатите на граничния контрол от последното му влизане в Република България
нужен ли перевод паспорта и нотариально заверенной ли должна быть
копия?

4. Нотариално заверена декларация за българско национално съзнание по образец
снова таки - нотариус - его искать в
Болгарии по приезду? или можно к любому в Украине\России? или при
болгарских консульствах поискать?

Юрий, пробую к Вам сегодня дописаться через сервис личных сообщений этого форума, но все мои сообщения застревают отчего-то в "исходящих". Очень жаль, у нас к Вам вопросы.

1. Верно. Просто подпись.
2. Перевод не нужен. Простая ксерокопия и оригинал.
3. Аналогично п.2.
4. Распечатываете и при любом нотариусе в Болгарии заверяете подпись. Или в посольстве(консульстве) где живете.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Virty » 10/09/2010, 12:58

Большое Вам спасибо за оперативный ответ, Andorf!
Virty

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение webmoney » 10/09/2010, 13:10

Virty писал(а):Большое Вам спасибо за оперативный ответ, Andorf!

спокойно едете в Софию на Дондуков 2 и подаёте документы - очередей там нет - по происхождению выдают за 2 недели (хотя по закону срок месяц) - к документам не придираются (если они есть конечно)
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nati » 08/11/2010, 13:32

поделюсь информацией о ДАБЧ и мин-ве правосудия, где я побывала. я живу в России, приезжала в сентябре в Софию и сдавала документы на гражданство по основанию - болгарский происход по отцу. была на Дондуков, 2 - очередь стояла огромнейшая на улице чуть ли не до Ротонды.... русских там не заметила, в основном одни македонцы. документы на удостоверение о проихождении подавать не стала, решила сначала взять документы отца - выписку в общине о его болг.происхождении и гражданстве в его родном городе, а затем вернуться в софию. через неделю вернулась с нужными документами, сразу сдала в канцелярию мин-ва доки на гражданство, кстати, мне там же пояснили, что если есть документ из общины по отцу, то не требуется делать удостоверение в ДАБЧ... через день отправилась на интервью - ничего серьезного, больше боялась)) просмотрела сданные документы, расспросила меня про родственников в болгарии, где я буду жить, если соберусь переехать впоследствии в болгарию. и напоследок попросила назвать какой-нибудь болгар.праздник. все! мне выдали бумажку с номером и сказала, что через год примерно смотреть указ о предоставлении гр-ва. через день я собиралась уезжать, решила зайти и сдать-таки доки в ДАБЧ на удостоверение, а забрать решила через год, пригодится! народу было немного, НО сдавать не стала, т.к. требуются оригиналы свидетельства о рождении, оказывается на сайте не совсем верная инфа - берут сразу и ксерокопию, и оригинал св-ва. также сказали, что по происхождению болг. делается удостоверение всего 2 недели. так что хочу предупредить форумчан - на сайте ДАБЧ пишут искаженную инфу, везде нужны оригиналы.
nati

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение johnnie » 08/11/2010, 20:32

nati писал(а):так что хочу предупредить форумчан - на сайте ДАБЧ пишут искаженную инфу, везде нужны оригиналы.

http://www.aba.government.bg/?legal=3

В чем же тут искаженная инфа?
johnnie

Сообщение nati » 09/11/2010, 14:36

вообще-то, читая это, нормальный человек, понимает, что от него требуется принести копию св-во о рождении и взять с собой оригинал, чтобы при тебе сверили и отдали! это и есть сверка в нормальном понимании! тогда бы и писали - "сдайте оригинал св-во о рождении и копию". русский язык очень богат и любую фразу можно воспринимать двояко. и еще пишут, что через месяц готова, а говорят на месте - всего через 2 недели. писать надо на сайте нормально, по-человечески! также и на сайте Министерсва правосудия в двух местах про одно и то же по-разному, к примеру, в списке про доки, требуемые для подачи на гр-во по происход стоит такса в 30 левов, а еще ниже на сайте инфа про тоже, но уже в 50 левов! расхождения.....
nati

Сообщение Andorf » 09/11/2010, 14:41

nati писал(а):вообще-то, читая это, нормальный человек, понимает, что от него требуется принести копию св-во о рождении и взять с собой оригинал, чтобы при тебе сверили и отдали! это и есть сверка в нормальном понимании! тогда бы и писали - "сдайте оригинал св-во о рождении и копию". русский язык очень богат и любую фразу можно воспринимать двояко. и еще пишут, что через месяц готова, а говорят на месте - всего через 2 недели. писать надо на сайте нормально, по-человечески! также и на сайте Министерсва правосудия в двух местах про одно и то же по-разному, к примеру, в списке про доки, требуемые для подачи на гр-во по происход стоит такса в 30 левов, а еще ниже на сайте инфа про тоже, но уже в 50 левов! расхождения.....

Согласен. На самом деле нужно не предоставить оригинал, а оставить его ДАБЧ. 30 лев это такса при подаче заявления и документов на гражданство. 50 лев это получение удостоверения о том что Вам его дали. Это действительно на сайте МП не четко написано, даже по български.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение YanaSt » 10/11/2010, 13:54

[quote="nati"}также сказали, что по происхождению болг. делается удостоверение всего 2 недели. так что хочу предупредить форумчан - на сайте ДАБЧ пишут искаженную инфу[/quote]

Я думаю, что нужно все равно рассчитывать на 30 дней. Может быть две недели - это в порядке исключения ().
Когда сдаешь документы в ДАБЧ - дают номерок с датой, когда прийти за ответом. У меня была дата +1 месяц.
YanaSt

Сообщение VANILLA_ICE » 16/11/2010, 19:32

Подскажите, нужно ли в ДАБЧ письмо из болгарской общины? Если да, то где его можно получить в Москве?

Если я не успеваю приехать за удостоверением в течении 30 дней, могу ли я его забрать, скажем, через 60 дней?

Заранее благодарю!
VANILLA_ICE

Сообщение VANILLA_ICE » 17/11/2010, 14:18

И еще вопрос в догонку, основных документов перечисленных на оф сайте ДАБЧ достаточно? Или доп док-ты спрашивают часто (что-то, что доказывает болг происхождение, кроме свидетельства о рождении)? И еще, если я подаю док-ты с мамой, нам нужно одним пакетом подавать или по очереди? На старый логин Юрий уже отвечал, что в этом случае в кабинет заходим вместе подаем док-ты одним пакетом, но не уверена, что правильно запомнила и, к сожалению, нет возможности зайти под этим старым логином
VANILLA_ICE

Сообщение nati » 17/11/2010, 15:42

может конечно и хватит тех документов, какие они пишут на сайте ДАБЧ, но лучше принести еще документы, подтверждающие болг.происходение. к примеру,из общины, где живет, жил или родился отец или мать в болгарии. тогда ДАБЧ не будет смысла затягивать выдачу удостоверения
nati

Сообщение Елена... » 21/11/2010, 20:53

Подскажите,пожалуйста,кто сталкивался.Буду подавать документы в ДАБЧ на происхождение,но в моём свидетельстве о рождении есть ошибка-фамилия отца написана в женском роде.Может ли это стать причиной отказа в выдачи документа о болгарском происхождении?
Елена...

Сообщение webmoney » 24/11/2010, 01:25

Virty » 10/09/2010, 13:34
Andorf » 10/09/2010, 13:41
Virty » 10/09/2010, 13:58

даже слишком оперативный - у меня только на анализ вопроса ушло 2 раза больше времени :wink:

напрашиваются фмутные фомнения...

как говорят болгары - "умря циганката дето ме хвалеше" :mrgreen:
и ещё как говорят болгары - "кой разбрал - разбрал" :mrgreen:
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Сообщение Andorf » 24/11/2010, 18:28

webmoney писал(а):

Virty » 10/09/2010, 13:34
Andorf » 10/09/2010, 13:41
Virty » 10/09/2010, 13:58

даже слишком оперативный - у меня только на анализ вопроса ушло 2 раза больше времени :wink:

напрашиваются фмутные фомнения...

как говорят болгары - "умря циганката дето ме хвалеше" :mrgreen:
и ещё как говорят болгары - "кой разбрал - разбрал" :mrgreen:

Какие то мысли у Вас возникают пол второго ночи.
Вопрос стандартный и простой для меня, т.к. я знаю работу ДАБЧ изнутри и все их требования, а не из интернета или окошка, куда Вы в свое время подавали. На клавиатуре пишу слепым методом девятью пальцами с такой же скоростью, как и разговариваю.
Я еще успел отправить личное сообщение и объяснил где находится нотариальная контра, которая рядом с ДАБЧ. Денег не просил. Мне сказали спасибо.
Andorf

Сообщение Христо » 25/11/2010, 00:44

Елена... писал(а):Подскажите,пожалуйста,кто сталкивался.Буду подавать документы в ДАБЧ на происхождение,но в моём свидетельстве о рождении есть ошибка-фамилия отца написана в женском роде.Может ли это стать причиной отказа в выдачи документа о болгарском происхождении?

позвоните в ДАБЧ:
935-0663 Соня,
935-0673 Здравка
.
Срок 2 недели.
В мае делал - ничего не платил.
Бланк "самосознания" :shock: можно взять в ДАБЧ, нотариус там за углом.
Дадут три Удостоверения - О происхождении, Для подачи на визу Д, Подтверждение о болгарском самосознании.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 25/11/2010, 01:45

"Христо",
Подтверждение о болгарском самосознании.
:D +100
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение Юрий » 25/11/2010, 02:21

webmoney писал(а):спокойно едете в Софию на Дондуков 2 и подаёте документы - очередей там нет - по происхождению выдают за 2 недели (хотя по закону срок месяц) - к документам не придираются (если они есть конечно)
Очереди сейчас бывают достаточно часто, особенно после 29 августа 2010 г.. Особенно, если приемные дни совпадают с македонскими и/или сербскими праздниками: приезжают больпшими группами....
Докумнеты рассматривают 2-4 мюнедели только если никаких вопросов к вашим документам не возникает. Любая описка может приовлечь к вам внимание, и служить поводом затребования допонительных документальных доказательств. В сложбных случаях передают документы и на криминалисточескую експертизу, чтпо приводит к рассмотрению вопроса выдачи Удостоверения о болгарском произхождении до 1 года и более!
Чем больше предоставите докумнетов тем лучше, если они не противоречат друг другу.
Документы, не совпадающие по смыслу с основным подготовленным комплектом документов, лучше не предоставлять, чтобы не возникало никаких сомнений...
Если в каких-то документах не правильное написание, то позаботьтесь о справке, что ето одно и тоже имя, или справкой о тождественности имен. В некоторых случаях достаточно предоставить внутренний паспорт: например в украинском внутреннем паспорте на Украинском может быть имя Микола, а на русском в том же паспорта Николай.
Вообще надо подходить внимательно к сбору документов и следить, чтобы не было протироречий....
Не так все просто, как кажется!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение genangel » 25/11/2010, 23:19

Кто мне может подсказать. Свид. о происхождении в ДАБЧ я получил. Теперь я хочу подать доки на происход на моего ребенка ( 8 лет). Каким образом мне заполнять заявление-формуляр и декларацию за българско съзнание, от своего имени? Как правильно собрать и оформить доки на несовершеннолетнего ребенка?
genangel

Сообщение Andorf » 25/11/2010, 23:43

genangel писал(а):Кто мне может подсказать. Свид. о происхождении в ДАБЧ я получил. Теперь я хочу подать доки на происход на моего ребенка ( 8 лет). Каким образом мне заполнять заявление-формуляр и декларацию за българско съзнание, от своего имени? Как правильно собрать и оформить доки на несовершеннолетнего ребенка?

Заполнять формуляр от имени ребенка. Вместо него подписать от папы и мамы, т.е. две подписи за него. То же самое декларация о самосознании два родителя при нотариусе. Документы те же, что подавали сами, плюс его свидетельство о рождении и копия Вашего удостоверения о происхождении с ДАБЧ. Обычно это делается одновременно с Вашей подачей документов в ДАБЧ.
Andorf

Сообщение genangel » 26/11/2010, 00:18

Сразу не подумал, что можно подать доки и на ребенка одновременно. Спасибо за ответ.
genangel

Сообщение nati » 26/11/2010, 12:46

когда я была в ДАБЧ и собиралась подавать на удостоверение своему маленькому ребенку, сдавать не стала, потому что уже уезжала. но узнала в окошечке, как заполнять декларацию о самосознании. так вот, мне ответили, что заверять декларацию детскую не надо, просто заполнить и сдать!
Andorf , не путайте людей! я сама узнавала!
nati

Сообщение Andorf » 26/11/2010, 13:04

nati писал(а):когда я была в ДАБЧ и собиралась подавать на удостоверение своему маленькому ребенку, сдавать не стала, потому что уже уезжала. но узнала в окошечке, как заполнять декларацию о самосознании. так вот, мне ответили, что заверять декларацию детскую не надо, просто заполнить и сдать!

Я не путаю, а говорю как нужно. В окошке могут сидеть разные люди, а решение принимают одни и те же. Вот не понравится ему, т.к. нет нотариальной заверки и будет отказ по этой причине. На сайте ДАБЧ прямо написано, что должно быть нотариально заверено. За детей до 14 лет расписываются два родителя по Законам Болгарии.
Andorf

Сообщение genangel » 26/11/2010, 23:43

А возможно ли нотариальную заверку декларации мне сделать в Украине? Так как не получится у нас вдвоем с женой приехать в Софию на подачу доков на ребенка в ДАБЧ.
genangel

Сообщение Andorf » 26/11/2010, 23:57

genangel писал(а):А возможно ли нотариальную заверку декларации мне сделать в Украине? Так как не получится у нас вдвоем с женой приехать в Софию на подачу доков на ребенка в ДАБЧ.

Да, возможно в Киеве в посольстве или Одессе в консульстве.
Andorf

Сообщение Христо » 27/11/2010, 00:16

nati писал(а):когда я была в ДАБЧ и собиралась подавать на удостоверение своему маленькому ребенку, сдавать не стала, потому что уже уезжала. но узнала в окошечке, как заполнять декларацию о самосознании. так вот, мне ответили, что заверять декларацию детскую не надо, просто заполнить и сдать!

Когда ввели ету дурь о болгарском самосознании, то заставляли заверять подпись ребенка у нотариуса.
Хотя по закону до 14 лет только родитель представляет ребенка.
Возможно сейчас в ДАБЧ мозги включили и отменили нотариуса детям.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sts7 » 28/11/2010, 14:40

На этой неделе еду в консульство в Одессе. Хотелось бы подытожить вопрос со всеми документами.
На подачу о происходе:
Все документы (мое св-во о рождении - нет указания о болг, св-во отца - в графе отец - болг, св-во деда - вообще нет упоминания национальности, но на двух языках - рус, болг, архивная справка о прадеде репрессированном - указано болг) - надо перевести на болгарский (кроме св-ва о рождении деда, поскольку оно двуязычное)? Можно ли не в консульстве (могу ли сам, с компьютером)? Надо ли как-то заверять? Если да, где?
Т.е. 1 документ оригинал, 2 - копия, 3 - переведенная копия (заверенная?)
По документам в консульстве:
Декларация о самосознании - на форуме встречал, не могу найти. Она стандартна? Можно ли скачать, заполнить с переводчиком-программой, на месте просто вписать?
Если еще какие-либо бумаги, которые заполняются на болгарском?
Стоимость:
Оценивается ли каждый документ: если есть - заверение в кон-ве, отсылка и т.д., величина?

И доп.вопрос.
Если все удачно сложится с гражданством (или ПМЖ - не решил еще) - приобретая недвижимость, лучше купить ее как гражд. Украины, или подождать и уже резидентом (возможные в будущем переоформления и т.д.)

Спасибо
sts7

Сообщение genangel » 28/11/2010, 19:48

Вот ссылка на ДАБЧ http://www.aba.government.bg/?legal=3
Если знаете болгарский прочтите всю информацию о необходимых документах непосредственно на сайте ДАБЧ.
На сайте вы найдете образцы ЗАЯВЛЕНИЕ – ФОРМУЛЯР (за издаване на удостоверение за български произход) и ДЕКЛАРАЦИЯ ЗА БЪЛГАРСКО НАЦИОНАЛНО СЪЗНАНИЕ (эти документы заполняются Вами на болгарском языке). Скачайте и заполните. Документы НЕОБХОДИМО ПЕРЕВОДИТЬ И ЗАВЕРЯТЬ ТОЛЬКО В КОНСУЛЬСТВЕ !!!, если вы собрались сдавать документы в Украине через консульство.
Я подавал тоже через консульство в Одессе.
Я переводил и заверял через консульство такие документы:
1. Нотариальную копию своего свид. о рождении ( где указано нац. отца - болгарин), огигинал я им давал только для сверки.(Делали - ПЕРЕВОД+ЗАВЕРКА).
2. Выписка из Единого Государственного реестра актов гражданского состояния о регистрации рождения граждан (рождения моего отца; где указано нац. моего деда - болгарин и нац. моей бабушки - болгарка)оригинал. (Делали - ПЕРЕВОД+ЗАВЕРКА). Я делал выписку из реестра в архиве, так как в бланке свид. о рождении моего отца не было вообще такой графы как национальность.
3.ДЕКЛАРАЦИЯ ЗА БЪЛГАРСКО НАЦИОНАЛНО СЪЗНАНИЕ. (Делали - ЗАВЕРКА).
4.Письмо от "Запорожко обласно дружество на българската култура" (в котором я состою) о подтверждении меня к принадлежности к болгарскому происхождению, и просьбой о содействии ДАБЧ в выдачи удостоверения. (Делали - ЗАВЕРКА).
За заверку и перевод этих четырех документов я заплатил в консультве 70 евро. Оплата только в евро, так что позаботьтесь заранее, что бы потом не идти специально менять гривни на евро в обменике. Если у Вас большее количество документов неоходимо перевести и заверить тогда соответственно и оплата будет больше.
У меня еще была выписка из Единого Государственного реестра актов о браке моих родителей ( где вписана национальность отца - болгарин ) но мне сказали что этот документ не нужен, так как тех что я предоставил достаточно.
На месте работники консульства Вам скажут и подскажут, что и как.
Единственный огромный минус в подаче документов через консульство это долго ждать результата. Мои документы были отправлены в Софию через 3 месяца с момента подачи. Они (консульство) как и их почта работает мягко говоря плохо. Поэтому к этому времени добавьте 1 месяц оформления свидетельства в Софии в ДАБЧ и потом обратная пересылка (почта) в консульство в Одессе а это еще 2-3 месяца. Вот и считайте в среднем это занимает как правило минимум 6 месяцев.
genangel

Сообщение Христо » 28/11/2010, 22:22

sts7 писал(а):И доп.вопрос.
Если все удачно сложится с гражданством (или ПМЖ - не решил еще) - приобретая недвижимость, лучше купить ее как гражд. Украины, или подождать и уже резидентом (возможные в будущем переоформления и т.д.)
Спасибо

Гражданство ждать может быть несколько лет.
Если покупать землю, то лучше конечно резиденту - не заморачиваться с фирмой, хотя говорят в следующем году разрешат покупать всем.
В размере налога разницы нет.
Христо

Сообщение VANILLA_ICE » 10/12/2010, 13:48

Подскажите пожалуйста, есть ли возможность узнать о положительном или отрицательном решении о выдачи удостоверия не приезжая в РБ? У нас с мамой уже подошел срок забирать документы из ДАБЧ, в случае отказа, не хотелось бы возвращаться вдвоем - слишком затратно. Может быть есть на оф сайте такая услуга - отследи по номеру или как-то так? Заранее благодарна
VANILLA_ICE

Сообщение Andorf » 10/12/2010, 14:06

VANILLA_ICE писал(а):Подскажите пожалуйста, есть ли возможность узнать о положительном или отрицательном решении о выдачи удостоверия не приезжая в РБ? У нас с мамой уже подошел срок забирать документы из ДАБЧ, в случае отказа, не хотелось бы возвращаться вдвоем - слишком затратно. Может быть есть на оф сайте такая услуга - отследи по номеру или как-то так? Заранее благодарна

В ДАБЧ такой услуги нет. По телефону тоже ничего не скажут. Нужно прийти лично, либо дать доверенность человеку, который может туда прийти за Вас. Не только услышать, а получить удостоверения или отказ о их выдаче.
Andorf

Сообщение VANILLA_ICE » 10/12/2010, 14:40

Andorf , спасибо! Жаль конечно
VANILLA_ICE

Сообщение VANILLA_ICE » 17/12/2010, 21:03

Подскажите пожалуйста, сколько хранятся документы в ДАБЧ? Забрать через месяц никак не получается, можно ли приехать через 2-3 месяца?
VANILLA_ICE

Сообщение pasha » 18/12/2010, 10:15

VANILLA_ICE писал(а):Подскажите пожалуйста, сколько хранятся документы в ДАБЧ? Забрать через месяц никак не получается, можно ли приехать через 2-3 месяца?

можно. я забирал оригиналы документов аж через 8 месяцев вместе с произходом, по одному делу. Никто, ничего не сказал - мол, почему так долго не приходили.
pasha

Сообщение Елена... » 23/12/2010, 19:45

Хочу добавить по-поводу сроков получения удостоверения-подавала в конце ноября,результат получила на третью неделю.(через 18 дней).Проблем никаких не было. 8) 8) 8) 8)
Елена...

Сообщение Katyam » 22/03/2011, 14:15

Уважаемые форумчане, собираюсь подавать документы в ДАБЧ, потом на гражданство, если получится.
Бабушка болгарка, но родилась на Украине. Посмотрела ее документы, картина не очень.
Есть повторно свидетельство о рождении бабушки выданное в 1959 году, хотя бабушка 1926 г.р. В свидетельстве о рождении написано что она болгарка, ее мать болгарка, отец болгарин, но! Неправильно указано отчество отца!
Зачеркнуто и исправлено другой пастой.

Советского паспорта нет, сдали, когда меняли на российский.

Есть копия справки пострадавшей о репрессий (отец бабушки был расстрелян). Оригинал отдали в органы соц защиты, так полагается. В копии справки отчество отца указано правильно, а бабушка уже под фамилией деда.

Дальше интереснее. В Свидетельстве о браке, баушкина девичья фамилия указана не правильно. Она Рупицева в свидетельстве о рождении, а в свидетельстве о браке Рупцова.

Подскажите, какие доп документы нужно собрать чтот бы мне и маме
подать в ДАБЧ и результат был положительный?

Есть еще копия свидетельства о рождении на украинском языке 1995 года,
когда оформляли бумаги, что она пострадавшая от репрессий, пресылали с Украины.

Бабушка живая, но ее везти в Болгарию опасно, здоровье уже не то.
Katyam

Сообщение Andorf » 22/03/2011, 16:12

Katyam писал(а):Уважаемые форумчане, собираюсь подавать документы в ДАБЧ, потом на гражданство, если получится.
Бабушка болгарка, но родилась на Украине. Посмотрела ее документы, картина не очень...

Что бы что то посоветовать, нужно знать детали и смотреть на документы.
Если хотите ответьте в личное сообщение или здесь на форуме.
Где рождена бабушка по документам на Украине?
Что написано в свидетельстве о рождении Вашей мамы в графе национальность родителей и где она рождена?
Где было выписано свидетельство о браке бабушки?
Andorf

Сообщение Katyam » 22/03/2011, 18:37

Andorf, пасибо за ответ!
Написала вам в личку!
Katyam

Сообщение Andorf » 22/03/2011, 18:51

Katyam писал(а):Andorf, пасибо за ответ!
Написала вам в личку!

В личке от Вас ничего нет. Пишите andorf(a)list.ru или andorf(a)abv.bg
Andorf

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...