Модератор: Юрий
Virty писал(а):Помогите, пожалуйста, советом, знающие. Есть вопросы по поводу оформления документов в ДАБЧ на
удостоверение о болгарском происхождении. К сожалению, перечитала форум, но совсем конкретных
рекомендаций не нашла.
1. Заявление по образец
подпись не заверяем, так как подаем лично, верно?
2. Копие от акт за раждане (оригиналът се представя за сверка)
Оригинал свидетельства о рождении везем и отдаем, это понятно. Нужен
ли перевод? кем он должен быть сделан? нужно ли нотариально заверять
копию? кто должен заверить? Переводчик, нотариус - их искать в
Болгарии по приезду? или можно обратиться в бюро переводов в Украине?
3. Копие от задграничен паспорт – страниците с данните на лицето, българската виза и
печатите на граничния контрол от последното му влизане в Република България
нужен ли перевод паспорта и нотариально заверенной ли должна быть
копия?
4. Нотариално заверена декларация за българско национално съзнание по образец
снова таки - нотариус - его искать в
Болгарии по приезду? или можно к любому в Украине\России? или при
болгарских консульствах поискать?
Юрий, пробую к Вам сегодня дописаться через сервис личных сообщений этого форума, но все мои сообщения застревают отчего-то в "исходящих". Очень жаль, у нас к Вам вопросы.
Virty писал(а):Большое Вам спасибо за оперативный ответ, Andorf!
nati писал(а):так что хочу предупредить форумчан - на сайте ДАБЧ пишут искаженную инфу, везде нужны оригиналы.
nati писал(а):вообще-то, читая это, нормальный человек, понимает, что от него требуется принести копию св-во о рождении и взять с собой оригинал, чтобы при тебе сверили и отдали! это и есть сверка в нормальном понимании! тогда бы и писали - "сдайте оригинал св-во о рождении и копию". русский язык очень богат и любую фразу можно воспринимать двояко. и еще пишут, что через месяц готова, а говорят на месте - всего через 2 недели. писать надо на сайте нормально, по-человечески! также и на сайте Министерсва правосудия в двух местах про одно и то же по-разному, к примеру, в списке про доки, требуемые для подачи на гр-во по происход стоит такса в 30 левов, а еще ниже на сайте инфа про тоже, но уже в 50 левов! расхождения.....
Virty писал(а):Большое Вам спасибо за оперативный ответ, Andorf!
webmoney писал(а):Virty писал(а):Большое Вам спасибо за оперативный ответ, Andorf!
Virty » 10/09/2010, 13:34
Andorf » 10/09/2010, 13:41
Virty » 10/09/2010, 13:58
даже слишком оперативный - у меня только на анализ вопроса ушло 2 раза больше времени![]()
напрашиваются фмутные фомнения...
как говорят болгары - "умря циганката дето ме хвалеше"![]()
и ещё как говорят болгары - "кой разбрал - разбрал"
Елена... писал(а):Подскажите,пожалуйста,кто сталкивался.Буду подавать документы в ДАБЧ на происхождение,но в моём свидетельстве о рождении есть ошибка-фамилия отца написана в женском роде.Может ли это стать причиной отказа в выдачи документа о болгарском происхождении?
Подтверждение о болгарском самосознании.
Очереди сейчас бывают достаточно часто, особенно после 29 августа 2010 г.. Особенно, если приемные дни совпадают с македонскими и/или сербскими праздниками: приезжают больпшими группами....webmoney писал(а):спокойно едете в Софию на Дондуков 2 и подаёте документы - очередей там нет - по происхождению выдают за 2 недели (хотя по закону срок месяц) - к документам не придираются (если они есть конечно)
genangel писал(а):Кто мне может подсказать. Свид. о происхождении в ДАБЧ я получил. Теперь я хочу подать доки на происход на моего ребенка ( 8 лет). Каким образом мне заполнять заявление-формуляр и декларацию за българско съзнание, от своего имени? Как правильно собрать и оформить доки на несовершеннолетнего ребенка?
nati писал(а):когда я была в ДАБЧ и собиралась подавать на удостоверение своему маленькому ребенку, сдавать не стала, потому что уже уезжала. но узнала в окошечке, как заполнять декларацию о самосознании. так вот, мне ответили, что заверять декларацию детскую не надо, просто заполнить и сдать!
Andorf , не путайте людей! я сама узнавала!
genangel писал(а):А возможно ли нотариальную заверку декларации мне сделать в Украине? Так как не получится у нас вдвоем с женой приехать в Софию на подачу доков на ребенка в ДАБЧ.
nati писал(а):когда я была в ДАБЧ и собиралась подавать на удостоверение своему маленькому ребенку, сдавать не стала, потому что уже уезжала. но узнала в окошечке, как заполнять декларацию о самосознании. так вот, мне ответили, что заверять декларацию детскую не надо, просто заполнить и сдать!
Andorf , не путайте людей! я сама узнавала!
sts7 писал(а):И доп.вопрос.
Если все удачно сложится с гражданством (или ПМЖ - не решил еще) - приобретая недвижимость, лучше купить ее как гражд. Украины, или подождать и уже резидентом (возможные в будущем переоформления и т.д.)
Спасибо
VANILLA_ICE писал(а):Подскажите пожалуйста, есть ли возможность узнать о положительном или отрицательном решении о выдачи удостоверия не приезжая в РБ? У нас с мамой уже подошел срок забирать документы из ДАБЧ, в случае отказа, не хотелось бы возвращаться вдвоем - слишком затратно. Может быть есть на оф сайте такая услуга - отследи по номеру или как-то так? Заранее благодарна
VANILLA_ICE писал(а):Подскажите пожалуйста, сколько хранятся документы в ДАБЧ? Забрать через месяц никак не получается, можно ли приехать через 2-3 месяца?
Katyam писал(а):Уважаемые форумчане, собираюсь подавать документы в ДАБЧ, потом на гражданство, если получится.
Бабушка болгарка, но родилась на Украине. Посмотрела ее документы, картина не очень...
Katyam писал(а):Andorf, пасибо за ответ!
Написала вам в личку!
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15