Дети до 6 лет вид на жительтсво без ЛК.

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: Дети до 6 лет вид на жительтсво без ЛК.

Сообщение Вяра » 14/09/2010, 14:45

не знаю чем там руководствуются Румыны и прочие страны, но у нас при пересечении границ наземным транспортом, проблем не возникало, так же возили детей младше 6 лет.К стати и у более старших детей личные карты не спрашивали,у родителей (то есть у нас), ЛК забирали на границах вместе с паспортом, на детей только паспорта предъявляли. На всякий случай, кроме паспорта, возьмите еще какой нибудь документ в виде свидетельства о рождении например, удостоверяющий Ваше родство. Еще Вам в МВР дадут справку (белый лист формат А4) о том что детям предоставлено ВНЖ на вашем основании, то же можно прихватить. Хотя у нас ничего такого не требовали.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 15/09/2010, 13:30

не в каких странах ЛК на детей не спрашивали, и в Болгарии в том числе. Только карту родителей требовали вместе с загранником.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Igor Fort Noks » 15/09/2010, 21:24

zu_vi , если ваши дети получили ВНЖ/ПМЖ, то в паспорте одного из родителей (или обоих) есть штамп о присвоении ЛНЧ либо ЕГН. Также в базе данных МВР Болгарии к вашим с супругой ЕГН/ЛНЧ добавили пометку о наличии малолетних детей. Для личного спокойствия , для общения с особо дремучими погранцами можно получить в МВР справку о наличии разрешения на пребывание, и перевести ее , с заверкой перевода на несколько языков. До 14 лет действительно личной карты, либо другого документа малолетним нерезидентам Болгария не выдает.
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 16/09/2010, 21:22

Igor Fort Noks писал(а):zu_vi , если ваши дети получили ВНЖ/ПМЖ, то в паспорте одного из родителей (или обоих) есть штамп о присвоении ЛНЧ либо ЕГН. ....
До 14 лет действительно личной карты, либо другого документа малолетним нерезидентам Болгария не выдает.

у меня в паспорте никаких печатей кроме моего собственного ВНЖ не стоит, печати детей стоят в их собственных паспортах
сейчас личные карты дают детям начиная с 6 лет, нафиг они им по большому счету не нужны, но по скольку карты резко подорожали, странно что их не заставляют делать прям с рождения
Вяра

Сообщение Вяра » 17/09/2010, 08:23

zu_vi писал(а):Т.е при пересечениее украино-румынской границе, если у меня возникнут проблемы с детскми ВНЖ- смело перевожу стрелки на форум про Болгарию, и нас пропускаю в ЕС простарнство.
Я пытался выехать этой весной из БГ на машине в Румынию. Румыны без личной карты не впустили! Пришлось делать еще заход, а это 600 км в 2 стороны. Ситуация с въездом в Румынию со стороны Украины будет сложнее-круг уже 3.000 км.

Детей не впустили? :shock:
Если взрослых то так и должно было быть,взрослых без личной карты(не смотря на печати о ВНЖ взаграннике,с поездов ссаживают.
Вяра

Сообщение Igor Fort Noks » 17/09/2010, 09:07

zu_vi , прочтите еще раз мое предыдущее сообщение - если у вас в паспорта дети вписаны, там должна быть печать о их ВНЖ-ПМЖ, если у них свои паспорта - в их паспортах ставят печать. ЛК не выдается малолетним, при посещении МВР возьмите справку на детей дополнительно, для спокойствия , о наличии вида на жительство. Можно также попросить ссылку на документ, по которому определен возраст иностранца для выдачи ЛК - буду благодарен за информацию о документе , опубликованную на форуме.

удачи
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 17/09/2010, 14:02

zu_vi писал(а):....Не впустили в Румынию меня без ЛК, а с детьми 4 мес и 4 года экспериментировать не хочу. ...
.

все совершенно правильно, Вас и не должны были впустить в Румынию без Личной карты. А вот детей впустили бы (Вместе с Вами разумеется) Но можете позвонить в консульство Румынии и уточнить у них, или на таможню.
Вяра

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...