Модератор: Юрий
vlads55 писал(а):Берете с собой личную карту, новый и старый паспорт. На границе показываете все это и говорите, что меняли паспорт. Пропустят без проблем.
tani-lu писал(а):По идее, с личной картой можно. Объясните на границе, что вы сменили паспорт, а личная карта она дается на основании визы в паспорте же. Можно и копию страницы старого паспорта сделать с визой...
Раньше (сто лет назад), когда вместо личной карты были синенькие паспорта, мы так въезжали из России в БГ. С новым российским загранпаспортом (где, естественно не было печати) и с синим БГ паспортом, где стояло разрешение на пребывание.
А без идеи, Вам лучше всего узнать в МВР (по месту Вашего жительства в БГ), как следует поступить в этом случае. Если у Вас есть родные-знакомые в БГ, то пусть они сходят в Паспортную службу по чужденцам и там выяснят этот вопрос.
Dariana писал(а):vlads55 писал(а):Берете с собой личную карту, новый и старый паспорт. На границе показываете все это и говорите, что меняли паспорт. Пропустят без проблем.
Спасибо большое за ответ!А это точно,вы сами сталкивались с этим???Извиняюсь за назойливость,но что-то я в панике из-за этого.Никто ничего не знают,в консульстве болгарском тоже...
vlads55 писал(а):Dariana писал(а):vlads55 писал(а):Берете с собой личную карту, новый и старый паспорт. На границе показываете все это и говорите, что меняли паспорт. Пропустят без проблем.
Спасибо большое за ответ!А это точно,вы сами сталкивались с этим???Извиняюсь за назойливость,но что-то я в панике из-за этого.Никто ничего не знают,в консульстве болгарском тоже...
Я сам менял паспорт в России. Именно таким способом и въезжал. Никаких проблем не было. Только не забывайте потом сходить в миграцию, чтобы поставить печать в новый паспорт и заменить личную карту.
танядим писал(а):У меня тоже в свое время была такая ситуация. Делала как описывает vlads55. Никаких вопросов на границе не было.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2