Смена загранпаспорта в россии с существующей печатью от МВР

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Смена загранпаспорта в россии с существующей печатью от МВР

Сообщение Dariana » 18/10/2010, 12:35

Здравствуйте всем!Подскажите пожалуйста,у кого-нибудь была такая ситуация.В декабре надо менять загранпаспорт на новый,но хочу его поменять в Росии,а не в посольстве болгарском.И вот главный вопрос,в старом паспорте стоит печать от МВР(о том,что у меня статус-продолжетельна пребываващта)в новом естественно ее не будет(и перенести ее никто не сможет,звонила в консульство болгарское)и вот как мне выехать потом беспрепятственно из России в Болгарию.Можно ли только с личной картой???Хотя сомневаюсь....Помогите...Может кто-то сталкивался уже с этим.Спасибо всем заранее за ответ.
где родился там и пригодился
Dariana

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Смена загранпаспорта в россии с существующей печатью от МВР

Сообщение tani-lu » 18/10/2010, 20:36

По идее, с личной картой можно. Объясните на границе, что вы сменили паспорт, а личная карта она дается на основании визы в паспорте же. Можно и копию страницы старого паспорта сделать с визой...
Раньше (сто лет назад :lol: ), когда вместо личной карты были синенькие паспорта, мы так въезжали из России в БГ. С новым российским загранпаспортом (где, естественно не было печати) и с синим БГ паспортом, где стояло разрешение на пребывание.
А без идеи, Вам лучше всего узнать в МВР (по месту Вашего жительства в БГ), как следует поступить в этом случае. Если у Вас есть родные-знакомые в БГ, то пусть они сходят в Паспортную службу по чужденцам и там выяснят этот вопрос.
Женская душа-потёмки.
Мужская тоже.
Русская душа за границей-вдвойне.
tani-lu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 18/10/2010, 21:22

Берете с собой личную карту, новый и старый паспорт. На границе показываете все это и говорите, что меняли паспорт. Пропустят без проблем.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dariana » 18/10/2010, 21:29

vlads55 писал(а):Берете с собой личную карту, новый и старый паспорт. На границе показываете все это и говорите, что меняли паспорт. Пропустят без проблем.

Спасибо большое за ответ!А это точно,вы сами сталкивались с этим???Извиняюсь за назойливость,но что-то я в панике из-за этого.Никто ничего не знают,в консульстве болгарском тоже...
Dariana

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dariana » 18/10/2010, 21:31

tani-lu писал(а):По идее, с личной картой можно. Объясните на границе, что вы сменили паспорт, а личная карта она дается на основании визы в паспорте же. Можно и копию страницы старого паспорта сделать с визой...
Раньше (сто лет назад :lol: ), когда вместо личной карты были синенькие паспорта, мы так въезжали из России в БГ. С новым российским загранпаспортом (где, естественно не было печати) и с синим БГ паспортом, где стояло разрешение на пребывание.
А без идеи, Вам лучше всего узнать в МВР (по месту Вашего жительства в БГ), как следует поступить в этом случае. Если у Вас есть родные-знакомые в БГ, то пусть они сходят в Паспортную службу по чужденцам и там выяснят этот вопрос.

Спасибо за ответ.Завтра поеду и спрошу в МВР. :)
Dariana

Сообщение vlads55 » 18/10/2010, 22:32

Dariana писал(а):
vlads55 писал(а):Берете с собой личную карту, новый и старый паспорт. На границе показываете все это и говорите, что меняли паспорт. Пропустят без проблем.

Спасибо большое за ответ!А это точно,вы сами сталкивались с этим???Извиняюсь за назойливость,но что-то я в панике из-за этого.Никто ничего не знают,в консульстве болгарском тоже...

Я сам менял паспорт в России. Именно таким способом и въезжал. Никаких проблем не было. Только не забывайте потом сходить в миграцию, чтобы поставить печать в новый паспорт и заменить личную карту.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dariana » 19/10/2010, 06:47

vlads55 писал(а):
Dariana писал(а):

Я сам менял паспорт в России. Именно таким способом и въезжал. Никаких проблем не было. Только не забывайте потом сходить в миграцию, чтобы поставить печать в новый паспорт и заменить личную карту.

Спасибо большое.
Dariana

Сообщение танядим » 19/10/2010, 10:04

У меня тоже в свое время была такая ситуация. Делала как описывает vlads55. Никаких вопросов на границе не было.
танядим

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dariana » 19/10/2010, 14:06

танядим писал(а):У меня тоже в свое время была такая ситуация. Делала как описывает vlads55. Никаких вопросов на границе не было.

спасибо надеюсь и у меня не будет :D
Dariana

Сообщение andre » 06/01/2011, 00:39

Здравствуйте,не могли бы Вы написать,как эта ситуация все-таки разрешилась?
Ведь в старом загранпаспорте как будто ставят штамп "аннулировано" и вырезают номер.Получается что Лич. карта выдана по уже недействующему паспорту?
А в МВР нужно снова платить пошлину,чтобы поменять карту с новыми паспортными данными?Или возможно подождать до оформления новой?
Буду очень благодарен за ответ!
andre

Сообщение Dariana » 28/02/2011, 12:38

Отписываюсь))) Сдокументами не было вообще никаких проблем,даже старый паспорт(анулированный)не надо было показывать,достаточно личную карту ну и новый паспорт(Убила бы тех,кто мне говорил,что надо типа визу опять получать...)
Dariana

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...