Вопрос по оформлению мед.документов для БГ

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Вопрос по оформлению мед.документов для БГ

Сообщение Lisia » 26/10/2010, 19:48

Добрый день всем! Я подала документы на болгарское гражданство по происхождению в ноябре 2005г. До сих пор моего номера нет в списках.
Документы подавал в Софии доверенный человек, он же и сообщил мой номер. Однако никакой подтверждающей бумажки о номере у меня нет, поэтому и нет полной уверенности, что номер верный. Проблема в том, что этот человек скончался, увы :( И прервалась связующая нить, т.к. в документах для переписки был указан его болгарский адрес.
Меня смущает вот что. Все документы, подтверждающие болгарское происхождение, я думаю, не вызывают сомнений, т.к. были представлены в оригинале. Но НЕТ ЯСНОСТИ ПО МЕДИЦИНСКОЙ СПРАВКЕ. Были честно сданы все необходимые анализы, взята справка из районного психдиспансера, пройден медосмотр в московской поликлинике, все это оформлено в произвольной форме и приложено. Сейчас я вижу, что в некоторых республиках (например, в Молдове) есть уполномоченные заведения и специальные формы - сертификаты для оформления подобных документов. Мы же в свое время ничего подобного не нашли. Тот человек оформлял в то время множество документов со всей России, и везде были абсолютно разные формы справок. И, с его слов, в Софии их принимали, т.к. единый стандарт отсутствовал.
Я понимаю, что никакая самая правильная справка 5-летней давности гарантирует отсутствие всяких жутких болезней сегодня. Но в связи с этим вопрос: МОЖЕТ ЛИ "НЕПРАВИЛЬНАЯ" ФОРМА МЕДИЦИНСКОЙ СПРАВКИ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ОТКАЗА В БГ? Или задержек? Как мне лучше поступить, что надо делать?
Lisia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Вопрос по оформлению мед.документов для БГ

Сообщение pasha » 26/10/2010, 20:40

Lisia писал(а):Добрый день всем! Я подала документы на болгарское гражданство по происхождению в ноябре 2005г. До сих пор моего номера нет в списках.
Документы подавал в Софии доверенный человек, он же и сообщил мой номер. Однако никакой подтверждающей бумажки о номере у меня нет, поэтому и нет полной уверенности, что номер верный. Проблема в том, что этот человек скончался, увы :( И прервалась связующая нить, т.к. в документах для переписки был указан его болгарский адрес.
Меня смущает вот что. Все документы, подтверждающие болгарское происхождение, я думаю, не вызывают сомнений, т.к. были представлены в оригинале. Но НЕТ ЯСНОСТИ ПО МЕДИЦИНСКОЙ СПРАВКЕ. Были честно сданы все необходимые анализы, взята справка из районного психдиспансера, пройден медосмотр в московской поликлинике, все это оформлено в произвольной форме и приложено. Сейчас я вижу, что в некоторых республиках (например, в Молдове) есть уполномоченные заведения и специальные формы - сертификаты для оформления подобных документов. Мы же в свое время ничего подобного не нашли. Тот человек оформлял в то время множество документов со всей России, и везде были абсолютно разные формы справок. И, с его слов, в Софии их принимали, т.к. единый стандарт отсутствовал.
Я понимаю, что никакая самая правильная справка 5-летней давности гарантирует отсутствие всяких жутких болезней сегодня. Но в связи с этим вопрос: МОЖЕТ ЛИ "НЕПРАВИЛЬНАЯ" ФОРМА МЕДИЦИНСКОЙ СПРАВКИ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ОТКАЗА В БГ? Или задержек? Как мне лучше поступить, что надо делать?

Lisia писал(а):МОЖЕТ ЛИ "НЕПРАВИЛЬНАЯ" ФОРМА МЕДИЦИНСКОЙ СПРАВКИ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ОТКАЗА В БГ? Или задержек? Как мне лучше поступить, что надо делать?

ДДа, может быть причной задержки и/или причиной отказа, или дополнительной проверки.
Как поступить: ждать принятия решения и контролировать ваше дело.
Что надо делать: советую получить удостоверение о болгарском происхождении.
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 26/10/2010, 21:31

Lisia писал(а): Но в связи с этим вопрос: МОЖЕТ ЛИ "НЕПРАВИЛЬНАЯ" ФОРМА МЕДИЦИНСКОЙ СПРАВКИ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ОТКАЗА В БГ? Или задержек? Как мне лучше поступить, что надо делать?

Думаю что не может медицинская справка быть причиной отказа. Обычно, если при подаче документов в Министерстве правосудия нет полного комплекта документов, то их просто не принимают и не выдают номер.
Для начала зайдите на сайт Министерства правосудия. http://www.justice.government.bg/new/Pa ... earch.aspx
Введите свой номер и год. Номер должен быть пятизначный. Если он у Вас меньше, чем пять цифр, то впереди поставьте нули. Если есть указ о присвоении гражданства, то эта страница покажет номер протокола. Это значит что гражданство есть. Нужно получить удостоверение в Софии.
Второе попытайтесь позвонить в Министерство правосудия. Объясните ситуацию. Возможно Вам что то ответят по Вашему делу. Контактная информация вот здесь: http://www.justice.government.bg/new/Pa ... GGFqeGc%3d
Третье. Возможно было требование по Вашему делу предоставление дополнительных документов в ДАБЧ. Зайдите на эту страницу и поищите свой номер в списках: http://www.aba.government.bg/?legal=4
Если уже опоздали по срокам, то нужно подавать на гражданство заново. По новому закону о гражданстве только через удостоверение ДАБЧ.
Отправьте мне в личное сообщение Ваши номер, фамилию, имя, отчество, дату рождения. Я попытаюсь выяснить судьбу Ваших документов.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lisia » 26/10/2010, 22:37

Все новые протоколы контролирую постоянно, номер не проходил, и в поиске не находится. (Может, вообще не свой номер отслеживаю, кто знает?)
В переписке ДАБЧ тоже отслеживаю, номер не встречала. К сожалению, не убеждена, что просматривала все архивы, т.к. не знаю, где найти более старые списки. (Не помню уже, в каком году их увидела в первый раз, но там тоже были не последние). Такого поиска в списках, как на сайте Министерства, где можно ввести номер и проверить все протоколы, здесь нет, а просто поиск по сайту ничего не находит. Либо там нет необходимой информации, либо я искать не умею, увы.
Что касается повторной подачи... Или получения удостоверения... Мысль, конечно, интересная. Но как это сделать, если оригиналы главных документов, это самое происхождение подтверждающие, находятся в Министерстве правосудия?
Остается попытаться позвонить...
Lisia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 26/10/2010, 22:44

Lisia писал(а):...

Обычно при подаче документов в Министерство правосудия дают временный номер. Вернее давали. Сейчас по другому. Предлагают позвонить через месяц и узнать постоянный. Возможно у Вас временный номер, т.е. первоначальный. А основного номера Вы не знаете. По временному номеру Вы ничего не сможете проследить.
Выясняйте свой номер, если действительно Ваш посредник подавал документы. Если они поданы, то оригиналы должны быть в МП или ДАБЧ.
Andorf

Сообщение Lisia » 26/10/2010, 22:49

Да, еще. Мне так и осталось непонятным, а какая же форма справки является правильной? Где можно увидеть образец? И кто (какая инстанция) уполномочена выдавать ее в Москве по форме, которая удовлетворяет всем требованиям?
Lisia

Сообщение Lisia » 26/10/2010, 22:53

Andorf писал(а):
Lisia писал(а):...

Обычно при подаче документов в Министерство правосудия дают временный номер. Вернее давали.

Не исключено. Про второй номер мне ничего не известно. Но выглядит он также, как все - 5 знаков, и близлежащие номера (больше-меньше него) уже были в списках.
Lisia

Сообщение Andorf » 26/10/2010, 23:01

Lisia писал(а):Да, еще. Мне так и осталось непонятным, а какая же форма справки является правильной? Где можно увидеть образец? И кто (какая инстанция) уполномочена выдавать ее в Москве по форме, которая удовлетворяет всем требованиям?

Эта справка называется "форма 082-у". Обычная советская справка, до сих пор не поменялась в форме. В гугле можно ее найти. Выдает медицинское учреждение по месту проживания. Кроме ее нужны и другие справки по разным болезням или их отсутствии.
Временный номер по количеству цифр такой же, как и постоянный. Звоните, ищите.
Есть два варианта. Либо никто никуда ничего не подавал и умер (извините), либо Вы не знаете своего номера.
Удачи.
Andorf

Сообщение Lisia » 26/10/2010, 23:17

В сегодняшнем Перечне необходимых документов говорится так:
"Медицински документ, издаден от лекарска консултативна комисия (ЛКК) на лечебното заведение, обслужващо лицето по местоживеене, удостоверяващ, че лицето не страда от остри заразни и инфекциозни заболявания по чл. 61, ал.1 от Закона за здравето, психични заболявания по чл.146, ал.1, т.1 и 2 от Закона за здравето. При липса на ЛКК документът се издава от общоболничната ЛКК на съответната болница. Този документ се издава от съответните чуждестранни органи, ако молителят живее в чужбина."
Т.е. фактически справка из поликлиники по месту жительства. У меня и была такая, но в произвольной форме, т.к. ни в какой учетной форме про такие экзотические заболевания, про какие надо было упомянуть, не говорилось.
Смутило то, о чем я говорила - о неком "аккредитованном центре", имеющем право их выдавать. В Молдавии, например, есть такой. В Москве для прибывающих иностранцев - тоже. А вот для российских граждан, но для нужд иностранных инстанций - я не нашла.
Что сказать? Буду искать...
Lisia

Сообщение Andorf » 26/10/2010, 23:29

Lisia писал(а):В сегодняшнем Перечне необходимых документов говорится так:
"Медицински документ, издаден от лекарска консултативна комисия (ЛКК) на лечебното заведение, обслужващо лицето по местоживеене, удостоверяващ, че лицето не страда от остри заразни и инфекциозни заболявания по чл. 61, ал.1 от Закона за здравето, психични заболявания по чл.146, ал.1, т.1 и 2 от Закона за здравето. При липса на ЛКК документът се издава от общоболничната ЛКК на съответната болница. Този документ се издава от съответните чуждестранни органи, ако молителят живее в чужбина."
Т.е. фактически справка из поликлиники по месту жительства. У меня и была такая, но в произвольной форме, т.к. ни в какой учетной форме про такие экзотические заболевания, про какие надо было упомянуть, не говорилось.
Смутило то, о чем я говорила - о неком "аккредитованном центре", имеющем право их выдавать. В Молдавии, например, есть такой. В Москве для прибывающих иностранцев - тоже. А вот для российских граждан, но для нужд иностранных инстанций - я не нашла.
Что сказать? Буду искать...

Все значительно проще, если говорить о тех, кто не живет постоянно в Болгарии.
1.Справка о том что нет психических заболеваний от соответствующей организации.
2. Справка от том что нет спид и вассерман.
3. Справка по форме 082-У (общая, где говорят о том же). Ее могут выдать в любой поликлинике.
Может быть в 2005 году было по другому. Я не знаю.
Позвоните в МП и выясните свой номер и продвижение Вашего дела. Если номер есть и нет необходимости в предоставлении дополнительных документов в ДАБЧ, то остается ждать.
Andorf

Сообщение Lisia » 27/10/2010, 20:34

Спасибо всем откликнувшимся!
Lisia

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...