Если не обменять болгарский паспорт до 1 декабря 2010 г. ??

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Если не обменять болгарский паспорт до 1 декабря 2010 г. ??

Сообщение natasha 99 » 29/10/2010, 06:14

Моя мама гражданка Болгарии, проживаем в Казахстане. срок ее паспорта заканчивается в октябре. В посольстве Болгарии в Казахстане отсутствует аппарат для снятия биометрических данных, поэтому моей маме продлили паспорт только до 1 декабря. теперь, как объяснили ей необходимо до 1 декабря поехать в Болгарию и получить там паспорт нового образца. Подскажите пожалуйста, чем может грозить просрочка паспорта, т.е. если она не попадет в Болгарию до 1 декабря, а поедет туда летом 2011 г. Будут ли наложены какие-либо штрафные санкции, не откажут ли в выдаче нового паспорта....
natasha 99

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Если не обменять болгарский паспорт до 1 декабря 2010 г. ??

Сообщение karina0000 » 29/10/2010, 08:03

если, вам никто не ответит. Мне так и так надо в понедельник идти в эмиграцию и я спрошу про ваш вопрос :wink:
karina0000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение natasha 99 » 29/10/2010, 11:59

Спасибо огромное, буду ждать..
natasha 99

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 29/10/2010, 12:43

karina0000 писал(а):если, вам никто не ответит. Мне так и так надо в понедельник идти в эмиграцию и я спрошу про ваш вопрос :wink:

А День будителей вам не указ?
Понедельник - выходной.

Да и эмиграции нет никакой такой.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Akacha » 29/10/2010, 15:12

Глокая Куздра писал(а):А День будителей вам не указ?
Понедельник - выходной.

Насколько мне известно, день народных будителей не является официальным выходным днем в Болгарии :roll:
"Тем, кто не слышал музыки, танцующие казались безумными"
Анжела Монэ
Akacha

Сообщение Глокая Куздра » 29/10/2010, 16:33

Akacha писал(а):Насколько мне известно, день народных будителей не является официальным выходным днем в Болгарии :roll:

Будителями в Болгарии принято называть активных деятелей национального и культурного возрождения начала и середины 19 века, когда страна еще находилась под османским владычеством. Они были в большинстве своем простыми учителями и духовниками, но своим подвижничеством они сумели задать толчок росту национального самосознания.

Благодаря их усилиям в Болгарии появился театр, стали развиваться современные литературные жанры, получило развитие научное дело. Церковные деятели же в 1860 году успели добиться признания отдельной Болгарской экзархии. Дела подвижников-будителей живы и по сей день: это и густая сеть народных читалищ (районные дома культуры), и сложенные ими песни и стихи, которые чтит народная память.

Впервые праздник стали отмечать в Пловдиве в 1909 году, а с 1921 по 1945 год День народных будителей был официальным государственным праздником. В новейшей истории Болгарии праздник снова возродили в 1992 году по идее болгарского историка и общественного деятеля Петра Константинова.

День народных будителей — неприсутственный день для всех учебных заведений страны. Обычно в этот день проводятся торжественные собрания и вечера посвященные памяти деятелей болгарского Возрождения, в читалищах самодеятельные коллективы выступают с концертами и рециталами. Возлагаются цветы к памятникам подвижников-будителей.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 29/10/2010, 17:52

1 ноября выходной только для школ, все остальное работает!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение karina0000 » 29/10/2010, 18:51

Глокая Куздра писал(а):
karina0000 писал(а):если, вам никто не ответит. Мне так и так надо в понедельник идти в эмиграцию и я спрошу про ваш вопрос :wink:

А День будителей вам не указ? День будителей , и что??? если ты отдыхаешь , отдыхай... а , эмиграционная служба работает :wink:
karina0000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 29/10/2010, 19:32

karina0000 писал(а):
Глокая Куздра писал(а):

А День будителей вам не указ? День будителей , и что??? если ты отдыхаешь , отдыхай... а , эмиграционная служба работает :wink:

Здесь был вопрос о гражданине Болгарии. Туда куда Вы идете не смогут ничего сказать, т.к. работают с иностранцами. Вопросы нужно задавать паспортной службе или пограничному контролю.
С просроченным паспортом могут просто не выпустить из Казахстана, т.к. он недействительный. В Болгарию наверное пустят со штрафом 20-150 лев.
Чл. 81. (Изм. - ДВ, бр. 82 от 2009 г.) (1) Наказва се с глоба от 20 до 150 лв. лице, което:
6. не върне паспорта си или заместващия го документ на органа, който го е издал, в тримесечен срок след изтичане на неговата валидност или след отпадане на основанието за издаването или ползването му.

http://lex.bg/bg/laws/ldoc/2134424576
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 29/10/2010, 21:53

Skorpion_BG писал(а):1 ноября выходной только для школ, все остальное работает!

Учителя тоже работают?
Так цепочка и тянется.
Глокая Куздра

Сообщение Юрий » 29/10/2010, 22:01

Пожелуйста не отвлекайте тему на другое!
Если ваш паспорт будет просрочен, то вас просто по нему не выпустят из Казахстана. Придется ехать или по казахскому паспорту с оформлением визы в Болгарию, или получать в Посольстве Болгарии "Пасаван"- однократный паспорт для поездки в Болгарию.
Штраф за просрочку и не навременное продление паспорта предвиден, но размер штрафа я не знаю. Вполне возможно в размеее 100-200 Евро и более....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pasha » 30/10/2010, 08:42

natasha 99 писал(а):Моя мама гражданка Болгарии, проживаем в Казахстане. срок ее паспорта заканчивается в октябре. В посольстве Болгарии в Казахстане отсутствует аппарат для снятия биометрических данных, поэтому моей маме продлили паспорт только до 1 декабря. теперь, как объяснили ей необходимо до 1 декабря поехать в Болгарию и получить там паспорт нового образца. Подскажите пожалуйста, чем может грозить просрочка паспорта, т.е. если она не попадет в Болгарию до 1 декабря, а поедет туда летом 2011 г.
Будут ли наложены какие-либо штрафные санкции, не откажут ли в выдаче нового паспорта....

1. налагается штраф около 100-200евро.
2. будет головная боль с оформлением пасавана (стоит 65 евро)
3. если ехать по визе в Болгарию после окончения действия паспорта гражданина Болгарии - могут отказать в выдаче визы поскольку гражданам Болгарии визы в Болгарию не выдают :) (виза стоит от 250-500 евро по тур. пакету).
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 30/10/2010, 08:44

pasha писал(а):3. если ехать по визе в Болгарию после окончения действия паспорта гражданина Болгарии - могут отказать в выдаче визы поскольку гражданам Болгарии визы в Болгарию не выдают :) (виза стоит от 250-500 евро по тур. пакету).

Не проблема, виза и не нужна.
Казахам показать казахский паспорт, а болгарам болгарский, только на штраф попадаешь.
Глокая Куздра

Сообщение natasha 99 » 01/11/2010, 06:26

Всем спасибо за ответы на мои вопросы. а кто-нибудь может подсказать ссылку на сайт либо на документ в котором описана процедура восстановления просроченного болгарского паспорта, заранее спасибо..
natasha 99

Сообщение pasha » 01/11/2010, 08:30

natasha 99 писал(а): а кто-нибудь может подсказать ссылку на сайт либо на документ в котором описана процедура восстановления просроченного болгарского паспорта.

такой процедуры восстановления просроченого болгарского паспорта - нет . только получение нового документа - как с новой датой выдачи, так и нового образца.
просроченный документ не продлевается (в исключительных случаях, и по ситуации, но не более чем на 6 месяцев), а восстановлению не подлежит.
на основании просроченного документа человеку могут выдать аналогичный документ, (возможно/точно придется платить штраф)
pasha

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...