Модератор: Юрий
MariArt писал(а):и ещё один вопрос: где-нибудь в законе можно найти сроки рассмотрения ВНЖ?
MariArt писал(а):к адвокату пока не обращались. У нас бумажка на руках где написано что документы приняты на постоянное проживание. А нам ведь нужно на долгосрочное. Завтра будем разбираться. Мы в ужасе. Ладно мы до конца всего не понимаем, но служащие должны ведь знать что к чему. Получается у нас приняли документы на ПМЖ, вместо ВНЖ, хотя у бабушки нет никаких оснований на получение ПМЖ.
MariArt писал(а):к адвокату пока не обращались. У нас бумажка на руках где написано что документы приняты на постоянное проживание. А нам ведь нужно на долгосрочное. Завтра будем разбираться. Мы в ужасе. Ладно мы до конца всего не понимаем, но служащие должны ведь знать что к чему. Получается у нас приняли документы на ПМЖ, вместо ВНЖ, хотя у бабушки нет никаких оснований на получение ПМЖ.
Dime писал(а):подскажите пожалуйста, какой комплект документов вы подавали?
планирую заняться этим вопросом для отца
в наличии есть: оформленная на него недвижимость, открытый счёт в болгарском банке, годовая виза владельца недвижимости
vlads55 писал(а):Dime писал(а):подскажите пожалуйста, какой комплект документов вы подавали?
планирую заняться этим вопросом для отца
в наличии есть: оформленная на него недвижимость, открытый счёт в болгарском банке, годовая виза владельца недвижимости
Я не специалист, но раньше было так
- копия пенсионного с заверенным переводом
- справка о пенсии за последние 6 месяцев, тоже заверенный перевод
- справка о счете из болгарского банка (желательно деньжат туда забросить, сколько минимум не знаю, мы положил 5000 евро)
- нотариальный акт + акт 16 на недвижимость, или договор аренды для подтверждения места жительства
Заполняете визовую анкету (там указать, что виза D) и в посольство. Не знаю, как поступить с годовой визой. Аннулируют ее или нет. Одно время аннулировали, потом я слышал, что перестали. На месте разберетесь. Подача документов ТОЛЬКО ЛИЧНО!!!
Надеюсь, что специалисты сейчас точней подскажут.
Скорее всего вы обратились в другое окошечко: с 2 по 5-е, где вам дали бланк для ПМЖ! Естественно, служитель просмотрел документы и их принял: не в его прерогативе принимать решения!MariArt писал(а): У нас бумажка на руках где написано что документы приняты на постоянное проживание. А нам ведь нужно на долгосрочное. Завтра будем разбираться. Мы в ужасе. Ладно мы до конца всего не понимаем, но служащие должны ведь знать что к чему. Получается у нас приняли документы на ПМЖ, вместо ВНЖ, хотя у бабушки нет никаких оснований на получение ПМЖ.
Всё правильно.На Мосфильмовскую.Dime писал(а):огромное спасибо!
Надо отметить, очень оперативно сработали в консульстве. Ведь вы сдавали на Мосфильмосквую, я правильно понял?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8