Я живу в Украине.Собираюсь жениться на болгарке.Так как она сейчас в Болгарии (Бургас),решили пожениться там. Мне,чтобы выехать нужно сделать обычную туристическую визу (вроде как на 30 дней).Но через 30 дней я должен покинуть территорию Болгарии, так как виза закончится.
1) За 30 дней ВНЖ на основании брака не сделают? (+время ждать самого бракосочетания неизвестно?)(Не хотелось бы ездить 2 раза туда и обратно,но чувствую,что по-другому никак)
- какие документы из Украины нужны для брака (нужно ли подтверждение о том, что тут не состою ни с кем в браке или мед какую-то или что-то в этом роде)?
2)Если же нужно возвращаться в Украину со свидетельством о Браке и подавать на визу Д (основание - брак),то возникает вопрос:
- что является основанием для визы Д,кроме брака? Какие документы еще нужно предоставить?
Тут нашел у вас инфо
1.Заявление
2.Документ подтверждающий, что у вас есть где жить (договор найма квартиры, нотариальный акт на покупку апартамента или дома и т.п.)
3.Справка из Болгарского банка о том , что на вашем счету есть необходимая для проживания сумма, как правило в размере от 1000 до 2000 лв.(порядка 1000 Евро).
То есть мне в консульство везти Заявление (где его взять?),договор найма квартиры и обязательно ли счет в 1000 евро?
Но в тоже время
Для молодоженов Свидетельство о браке и декларацию от супруга-болгаринa, что он обязуется обеспечить материально , а также местом жительства. Уточните пожалуйста.
Виза Д:
- за сколько ее могут сделать (по времени) и на какой период пребывания в Болгарии она действительна ?
- нужно ли лично мне ехать в консульство (кроме Киева есть еще действующие на данный момент?) или можно через фирмы,которые открывают визы?
- могут ли открыть визу Д,если первая (туристическая 30 дней) еще не закончилась?
- есть ли интервал между визами,когда не выдают визы, к примеру несколько месяцев?
Заранее спасибо!