Оформление ВНЖ И ВИЗА D.

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Оформление ВНЖ И ВИЗА D.

Сообщение pavel.pmix » 11/11/2010, 00:35

Всем добрый вечер.Темы подобные были, но хотел у вас узнать подробнее.(извините если подобное недавно было) :wink:
Я живу в Украине.Собираюсь жениться на болгарке.Так как она сейчас в Болгарии (Бургас),решили пожениться там. Мне,чтобы выехать нужно сделать обычную туристическую визу (вроде как на 30 дней).Но через 30 дней я должен покинуть территорию Болгарии, так как виза закончится.
1) За 30 дней ВНЖ на основании брака не сделают? (+время ждать самого бракосочетания неизвестно?)(Не хотелось бы ездить 2 раза туда и обратно,но чувствую,что по-другому никак)
- какие документы из Украины нужны для брака (нужно ли подтверждение о том, что тут не состою ни с кем в браке или мед какую-то или что-то в этом роде)?
2)Если же нужно возвращаться в Украину со свидетельством о Браке и подавать на визу Д (основание - брак),то возникает вопрос:
- что является основанием для визы Д,кроме брака? Какие документы еще нужно предоставить?
Тут нашел у вас инфо
1.Заявление
2.Документ подтверждающий, что у вас есть где жить (договор найма квартиры, нотариальный акт на покупку апартамента или дома и т.п.)
3.Справка из Болгарского банка о том , что на вашем счету есть необходимая для проживания сумма, как правило в размере от 1000 до 2000 лв.(порядка 1000 Евро).

То есть мне в консульство везти Заявление (где его взять?),договор найма квартиры и обязательно ли счет в 1000 евро?
Но в тоже время
Для молодоженов Свидетельство о браке и декларацию от супруга-болгаринa, что он обязуется обеспечить материально , а также местом жительства. Уточните пожалуйста.
Виза Д:
- за сколько ее могут сделать (по времени) и на какой период пребывания в Болгарии она действительна ?
- нужно ли лично мне ехать в консульство (кроме Киева есть еще действующие на данный момент?) или можно через фирмы,которые открывают визы?
- могут ли открыть визу Д,если первая (туристическая 30 дней) еще не закончилась?
- есть ли интервал между визами,когда не выдают визы, к примеру несколько месяцев?

Заранее спасибо!
pavel.pmix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Оформление ВНЖ И ВИЗА D.

Сообщение Христо » 22/11/2010, 01:59

на визу Д подают только у себя в стране.
всем обепечивает супруга.
заявление возьмете в болгарском консульстве, у себя. документы подаются лично.
ждать визу Д до двух месяцев, так что тур.виза закончится. дают визу Д на полгода, за ето время оформите ПМЖ уже в Болгарии
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение svetlana12021981 » 24/11/2010, 11:35

Здравствуйте, Павел. У меня та же проблема,живу на Украине, летом выхожу замуж за болгарина.И сейчас тоже изучаю все эти вопросы.Напишите мне ,возможно вместе что то выясним -qip 403014832.
svetlana12021981

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение wb2006 » 06/01/2011, 13:43

Получаешь ВНЖ по одному основанию, дети получают ВНЖ так как у родителей ВНЖ, потом если у родителей меняется основание ВНЖ(снова делаешь визу "Д", но по другому основанию) то у детей тоже оно меняется или детям 5-летний отчет(для получения ПМЖ) не прерывается (т.к. дети получают ВНЖ на основании что у родителей ВНЖ). ? Это вопрос. Кто-нибудь знает ответ?
wb2006

Сообщение pavel.pmix » 20/01/2011, 00:51

Спасибо.Исчерпывающие ответы дали в личку.
pavel.pmix

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...