создаю тему с вопросом, так как пока ещё так и не получил нигде вразумительного ответа на беспокоящий меня вопрос.
на днях получил ПМЖ. как я могу получить шенгенскую визу на этом основании?
Модератор: Юрий
pekea писал(а):создаю тему с вопросом, так как пока ещё так и не получил нигде вразумительного ответа на беспокоящий меня вопрос.
Глокая Куздра писал(а):Просто идете в соответствуующее консульство, предоставляете им необходимые документы и получаете.
Утром сдаете и после обеда забираете, может и раньше.
pekea писал(а):Глокая Куздра писал(а):Просто идете в соответствуующее консульство, предоставляете им необходимые документы и получаете.
в посольстве мне назвали список документов такой же, как если бы у меня и не было ПМЖ. мой вопрос не о процедуре получения визы
На етом основании получить Шенгенскую визу пока не возможноpekea писал(а):создаю тему с вопросом, так как пока ещё так и не получил нигде вразумительного ответа на беспокоящий меня вопрос.
pekea писал(а):на днях получил ПМЖ. как я могу получить шенгенскую визу на этом основании?
dimitr писал(а):pekea писал(а):Глокая Куздра писал(а):Просто идете в соответствуующее консульство, предоставляете им необходимые документы и получаете.
в посольстве мне назвали список документов такой же, как если бы у меня и не было ПМЖ. мой вопрос не о процедуре получения визы
Вы в какую страну собрались?Сейчас Вы с ПМЖ в c ПМЖ в Болгарии или России находитесь?Если в России,то это действительно ничего не меняет.,все так же как и у других заявителей.Здесь,конечно попроще.
pekea писал(а):у меня болгарское ПМЖ (по происходу)
Упрощение лишь в том, что вам не нужно ехать в Молдавию и подавать там доки на визу. Если считаете, что должны быть и др. льготы, то данный вопрос необходимо выяснять в Посольстве Греции: нам такие не извевстны, да и не понятно, почему они должны быть? На каких законодательных актах ето основано? Существующие Директивы ЕС для иностранцев-резидентов Болгарии (лица с ВНЖ и ПМЖ) в Богарии вступят в силу после присоединения Болгарии к Шенгену.pekea писал(а):допустим в ту же Грецию, в посольстве Греции в Софии, должны рассмотреть в упрощённом порядке. меня интересует:
1. так ли это?
2. если это так, то насколько упрощается? (слышал, что вообще иду в посольство только со своим загранпаспортом (молдавским) и с болгарской пластиковой картой(ПМЖ) - и всё. больше ничего не надо)
pekea писал(а):создаю тему с вопросом, так как пока ещё так и не получил нигде вразумительного ответа на беспокоящий меня вопрос.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8