шенгенская виза с ПМЖ

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

шенгенская виза с ПМЖ

Сообщение pekea » 15/11/2010, 11:22

создаю тему с вопросом, так как пока ещё так и не получил нигде вразумительного ответа на беспокоящий меня вопрос.
на днях получил ПМЖ. как я могу получить шенгенскую визу на этом основании?
pekea

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: шенгенская виза с ПМЖ

Сообщение Глокая Куздра » 15/11/2010, 11:36

pekea писал(а):создаю тему с вопросом, так как пока ещё так и не получил нигде вразумительного ответа на беспокоящий меня вопрос.

Просто идете в соответствуующее консульство, предоставляете им необходимые документы и получаете.
Утром сдаете и после обеда забираете, может и раньше.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pekea » 15/11/2010, 11:47

Глокая Куздра писал(а):Просто идете в соответствуующее консульство, предоставляете им необходимые документы и получаете.

в посольстве мне назвали список документов такой же, как если бы у меня и не было ПМЖ. мой вопрос не о процедуре получения визы
pekea

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 15/11/2010, 11:53

pekea писал(а):
Глокая Куздра писал(а):Просто идете в соответствуующее консульство, предоставляете им необходимые документы и получаете.

в посольстве мне назвали список документов такой же, как если бы у меня и не было ПМЖ. мой вопрос не о процедуре получения визы

Вы в какую страну собрались?Сейчас Вы с ПМЖ в c ПМЖ в Болгарии или России находитесь?Если в России,то это действительно ничего не меняет.,все так же как и у других заявителей.Здесь,конечно попроще.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 15/11/2010, 12:03

pekea писал(а):создаю тему с вопросом, так как пока ещё так и не получил нигде вразумительного ответа на беспокоящий меня вопрос.
На етом основании получить Шенгенскую визу пока не возможно :!: : придется подождать 1 марта 2011 года, как минимум.....
Но, как вы резидент Болгарии, а также ЕС, для вас будет упрощенная схема оформления виз: не нужно будет ехать, например в Россию, для оформления виз.
Вам в зависимости от выбранного основания: поездка в гости по приглашению, туристическая или бизнес поездка, надо собрать соотвествующие документы:
приглашение, резервация отеля, и документы доказывающие, что у вас есть деньги для поездки, и т.п. Т.е. список документов на данный момент мало будут отличаться от списка документов, если бы подавали на Шенгенскую визу В России.
В зависимости от основания и от Посольства, которое выберете для оформления визы, придется подождать от нескольких часов до 14 дней. Более длительных сроков мне не известно.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 15/11/2010, 12:14

pekea писал(а):на днях получил ПМЖ. как я могу получить шенгенскую визу на этом основании?

Такого основания для получения шенгенской визы нет
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pekea » 15/11/2010, 16:22

dimitr писал(а):
pekea писал(а):

Вы в какую страну собрались?Сейчас Вы с ПМЖ в c ПМЖ в Болгарии или России находитесь?Если в России,то это действительно ничего не меняет.,все так же как и у других заявителей.Здесь,конечно попроще.

у меня болгарское ПМЖ (по происходу)
pekea

Сообщение Юрий » 16/11/2010, 00:16

pekea писал(а):у меня болгарское ПМЖ (по происходу)

Вам уже ответули, что "Такого основания для получения шенгенской визы нет"!
Когда получите бг-гражданство, тогда будут и изменения.....
На сайтах фирм по недвижимости можете найти и не такие обещания...
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pekea » 16/11/2010, 02:12

прошу прощения, но скорей всего я неправильно сформулировал вопрос. опишу подробней.
я гражданин Молдовы. мама болгарка. в апреле сделал происход (2 бумаги - одну подал на гражданство, со второй сделал себе ПМЖ). у меня в Греции мама. хочу поехать к ней в гости. насколько я понял, при наличии болгарского ПМЖ визу, допустим в ту же Грецию, в посольстве Греции в Софии, должны рассмотреть в упрощённом порядке. меня интересует:
1. так ли это?
2. если это так, то насколько упрощается? (слышал, что вообще иду в посольство только со своим загранпаспортом (молдавским) и с болгарской пластиковой картой(ПМЖ) - и всё. больше ничего не надо)
pekea

Сообщение Юрий » 16/11/2010, 09:51

pekea писал(а):допустим в ту же Грецию, в посольстве Греции в Софии, должны рассмотреть в упрощённом порядке. меня интересует:
1. так ли это?
2. если это так, то насколько упрощается? (слышал, что вообще иду в посольство только со своим загранпаспортом (молдавским) и с болгарской пластиковой картой(ПМЖ) - и всё. больше ничего не надо)
Упрощение лишь в том, что вам не нужно ехать в Молдавию и подавать там доки на визу. Если считаете, что должны быть и др. льготы, то данный вопрос необходимо выяснять в Посольстве Греции: нам такие не извевстны, да и не понятно, почему они должны быть? На каких законодательных актах ето основано? Существующие Директивы ЕС для иностранцев-резидентов Болгарии (лица с ВНЖ и ПМЖ) в Богарии вступят в силу после присоединения Болгарии к Шенгену.
При наличии мамы с видом на жительство/гражданством в Греции, возможно в посольстве Греции смогут найти для вас лично какие-то послабления, но в принципе для вас действуют общепринятые правила.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение vlads55 » 16/11/2010, 21:09

Вам все правильно ответили. Наличие ПМЖ в Болгарии дает Вам право подачи документов в посольство интересующей Вас страны на территории Болгарии. И все. Остальное в обычном для всех порядке. Готовите документы, которые требует посольство и подаете на визу на общих основаниях. Мы неоднократно получали визы в Болгарии. Все как обычно, только более занудно чем в России, потому как здесь никто услуг по оформлению виз, заносу документов в посольство и прочее не оказывает. Все делаешь сам.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...