Модератор: Юрий
Nadezda.U писал(а):Здравствуйте мы сами из Казахстана из Алматы и нас интересует вопрос кто-нибудь получил визу D и на каком основании. Мы не смогли получить визу на основании прямых инвестиций, теперь будем пробовать по представительству.
Nadezda.U писал(а):Здравствуйте мы сами из Казахстана из Алматы и нас интересует вопрос кто-нибудь получил визу D и на каком основании. Мы не смогли получить визу на основании прямых инвестиций, теперь будем пробовать по представительству.
Nadezda.U писал(а):А что за фирма вам делала представительство? Мы тоже сйчас будем делать представительство и не знаем к кому лучше обратиться.
Как мне сообщили сегодня, г-жа Иванова (и.о Консула в Астана) от инвеститоров требует предоставления Бизнесплана по будущим инвестициям! Я понимаю, что она хорошо изучила "Закон о стимулировании иностранных инвестиций в Болгарии", только не поняла, что данные тексты о бизнес планах предназначены для инвестиций, превышающих 3 млн. Евро и более....KERRI писал(а):Исполняющая обязанности консула в Астане, по ее словам, работает там до Рождества. Так что подавайте после Нового года....
Юрий писал(а):Как мне сообщили сегодня, г-жа Иванова (и.о Консула в Астана) от инвеститоров требует предоставления Бизнесплана по будущим инвестициям! Я понимаю, что она хорошо изучила "Закон о стимулировании иностранных инвестиций в Болгарии", только не поняла, что данные тексты о бизнес планах предназначены для инвестиций превышающих 3 млн. Евро и более....KERRI писал(а):Исполняющая обязанности консула в Астане, по ее словам, работает там до Рождества. Так что подавайте после Нового года....
Будем надеяться, что с нового года будет назначен более разумный консул......
Юрий
Как правило, требуют все делать последовательно, так как до получения визы Д главой семейства - нет оснований для подачи документов для членов семейства.Nadezda.U писал(а):И подскажите пожалуйста если я буду открывать представительство при подачи документов на визу D сразу подавать на детей тоже?
Точнее: сначала вы получаете визу Д и ВНЖ, а потом уже и ваше семесйство.Nadezda.U писал(а):Тогда получается сначало я подам на визу D по представительству а потом уже на основании моей визы могут подавать дети и муж?
Значит не все там так плохо!Глокая Куздра писал(а):В Астане же получены (и поданы одновременно документы) визы Д на двоих родителей и двоих детей, основание - инвестиции.
Спрашивала о бизнесе, который собираются вести в Болгарии, о работе в Казахстане.Юрий писал(а):Интересно, какие объяснения г-жа Иванова запросила от родителей в связи с инвестициями?
Ваша информация полностью совпадает с моей. Но удивительно, что отказ в приеме документов получают даже люди, уже инвестировавшие сотни тысяч Евро и имеют документы, подтверждающие это!? Естественно, крупные инвеститоры после такого обращения с ними и найдя мои координаты, советуются со мной, что делать? И говорят, что если ничего не получится, то предпочтут вывести свои капиталы, и откажутся от дальнейших инвестиций в економику Болгарии: есть много других дестинаций, где к инвестирам относятся более уважительно!Глокая Куздра писал(а):Спрашивала о бизнесе, который собираются вести в Болгарии, о работе в Казахстане.Юрий писал(а):Интересно, какие объяснения г-жа Иванова запросила от родителей в связи с инвестициями?
Была недовольна размером инвестиций (по 10те на человека), говорила, что надо, хотя бы 20те.
Упрекала в том, что податели собираются эмигрировать в Болгарию.Хотя виза Д так и есть - эмиграционная.
Говорила, что получат отказ.
По радио сказали что нынешний консул - агент ДС. Его "уберут" в считанные дни.Balkan Consul писал(а):После Нового Года в Астане будет действительно новый Консул.
Nadezda.U писал(а):"По радио сказали что нынешний консул - агент ДС. Его "уберут" в считанные дни."
А что значит агент ДС?
Nik_1 писал(а):Nadezda.U писал(а):"По радио сказали что нынешний консул - агент ДС. Его "уберут" в считанные дни."
А что значит агент ДС?
Коммунистическая секретная разведывательная служба - "Държавна Сигурност" (болгарское Секуритате).
Данный текст в Зконе существует еще с 2000 года! Пока никаких измевнений в Законе не огласено, а официальную публикацию ожидаем в ближайшее время.kaz-kaz писал(а):Через пять лет законного пребывания в Болгарии иностранцы смогут получить статус постоянного место жительства в стране, приняли сегодня депутаты при окончательном голосовании за изменения в Законе об иностранцах.
kaz-kaz писал(а):3-е знакомых получили визы Д, одна пенсионерка, 2 чел - по представительству.
теперь даже не знаю - после новостей от 13.01 наверное будут изменения:
Парламент Болгарии проголосовал за изменения в Законе об иностранцах
13 Янв 2011
Через пять лет законного пребывания в Болгарии иностранцы смогут получить статус постоянного место жительства в стране, приняли сегодня депутаты при окончательном голосовании за изменения в Законе об иностранцах.
Как правило от 30 до 45 дней.Nadezda.U писал(а):Подскажите а как долго ждали визу?
См в соотвествующем разделе, например, здесь:И какие документы казахской фирмы собирали в Казахстане для представительства? Заранее спасибо...
Юрий писал(а):Как правило от 30 до 45 дней.Nadezda.U писал(а):Подскажите а как долго ждали визу?См в соотвествующем разделе, например, здесь:И какие документы казахской фирмы собирали в Казахстане для представительства? Заранее спасибо...
viewtopic.php?f=4&t=2518
или пользуйтесь поисковиком!
ВСЕ уже подробно описано!
Юрий
Всем своим клиентам даю подробныe инструкции: форум для общей информации по болгарскому законодательствву и возможностям, которые предоставляет Болгария. Список, предложенный БТПП действует для всех стран, как и для России, так и для всех др. стран, по аналогии. Скорее всего вас смутила выписка из Единого реестра юридичерских лиц России: кто, какая организация, в Казахстане поддерживает данный реестр? В ту организацию и обращайтесь! Если не можете узнать в своей стране, то напишите мне: видимо, мне из Болгарии виднееNadezda.U писал(а):Да Юрий,ту ссылку которую вы даете, по ней там описан перечень для росийских фирм, а меня просто интересовало для казахских точное название гос.органов в которых брались определенные справки и какие документы заверялись,
На счет сроков получения визы Д в Казахстане никакого отличия нет. Важно, чтобы у вас приняли документы... О сложностях ...-уже писалось на форуме.также касательно сроков, хотелось узнать опыт получения визы D именно в нашем посольстве в Астане....
Юля78 писал(а):А кто нибудь знает, поменялся ли служитель в в Болгарском посольстве в г.Астана (Казахстан), как говорилось выше? Кто нибудь получил визу Д после первого января 2011г.?
Подавали в начале декабря 2010 г. на визу Д, ждем звонка из посольства. В 2010г. визу Д не дали, без объяснений. Основание - инвестиции.
Юля78 писал(а):А кто нибудь знает, поменялся ли служитель в в Болгарском посольстве в г.Астана (Казахстан), как говорилось выше? Кто нибудь получил визу Д после первого января 2011г.?
Подавали в начале декабря 2010 г. на визу Д, ждем звонка из посольства. В 2010г. визу Д не дали, без объяснений. Основание - инвестиции.
Обращайтесь, если знаете, какая помощь вам нужна?Vitazoloto писал(а):здравствуйте. Хотим получить визу Д из Казахстана.Кто-нибудь может помочь, консультацией, делом, может еще как.
Ну, в таком случае вам лучше ничего более не писать, чтобы не запутывать еще больше!Столько всего было читано перечитано, что в голове теперь все перемешалось и никак не могу систематезировать информацию. Заранее спасибо.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4