Следуя советам на другом форуме решила ПЕРЕД браком с гражданином Болгарии узнать все "пути отступления"

Нет, конечно, я надеюсь что развода у нас не будет, но все-таки хотелось бы знать ответы на некоторые вопросы.
После вступления в ЕС в Болгарии поменяли СК. Теперь там есть пункты, из-за которых в Европе например почти нет браков (только сожительство).
Например, по одной из статей СК право на содержание имеют не только БМ и БЖ, но и просто супруги.
В Германии например муж или жена, находясь в браке, могут подать в суд на супруга, чтобы он содержал. А в Болгарии такого нет?
И потом, как в Болгарии решаются ещё 2 существенных вопроса:
1. В России супруг может взять кредит в банке, а потом на суде сказать что кредит был взят на нужды семьи и тогда другому супругу "припаяют" солидарное участие в выплате кредита. Тогда даже имущество, приобретенное ДО брака считается в счет погашения кредита. В России ещё доказать нужно что это были нужды семьи, а в Германии - нет. Можно съездить на Канары и сказать что это "семейные расходы". Этим пользуются мошенники, выуживая из своих супругов деньги. А в Болгарии с этим как? Часто ли такое происходит?
2. По закону в России после развода, муж теоретически должен содержать жену. Но практически дай бог если он хоть как-то содержит ребенка. В Германии работающий в момент брака супруг будет пожизненно содержать неработающего. Причем вся З/П свыше з/п содержимого супруга делится пополам

Есть конечно и другие вопросы: например: что такое раздельный режим имущества, что это означает на практике, где и как это оформляется, и могут ли суды не обращать внимание на то, что был выбран раздельный режим? В Германии например может быть брачный договор или иное соглашение, но если супруг его оспаривает и говорит что это ущимляет его права и интересы - суды не принимают эти документы в расчет.
Все ужасы, которые я пишу про Германию - правда. У меня знакомая прошла через все эти круги ада и оказалось что такое там сплошь и рядом. Поэтому браков почти нет. Но мне что-то вариант сожительства претит. Мерзкое какое-то слово без взаимных обязательств. Типа - ну пожили и разбежались

Я конечно понимаю что Болгария - не Германия, но это пока. Болгария активно движется в Европу и боюсь что в скором времени будет так, как я пишу. Тем более что Германия совсем рядом. Но мне очень важно знать как обстоят дела сейчас.
В душе надеюсь что этот вопрос мы с будущим мужем никогда не будем обсуждать.
Заранее спасибо всем за ответ.