Еду в Бургас в январе 2011, буду покупать квартиру для перспективы переезда. Хочу жилье в самом Бургасе (не пляж) - в чистом, спокойном районе. Что посоветуете: Славейков, Изгрев, Зорница ?
В любом районе Бургаса есть и тихие и не очень места. Все зависит от бюджета и личного вкуса. Наверное лучше всего на месте определяться. Зорница мало чем отличается от Изгрева. В Славейкове (ИМХО) иногда мебельный завод такие выхлопы пускает с труб, что "воняет" практически везде. Ночью и Лукойл чувствуется. В Изгреве очень слышны ниско пролетающие самолеты. Зорница-почти тот же район, что и Изгрев, только там самолетов не слышно. Но если личное мнение, так это определенные улицы комплекса Лазурь, очень даже ничего.
Хорошая квартира - это когда в самой маленькой комнате в самом дальнем углу незаметно пасется стадо бегемотов
Ой не знаю но когда мы определялись с выбором места жительства в Болгарии и рассматривали вариант -Бургаса, то нам не советовали Меден Рудник, хотя и район новый и цены относительно низкие.
Nadezda.U писал(а):Ой не знаю но когда мы определялись с выбором места жительства в Болгарии и рассматривали вариант -Бургаса, то нам не советовали Меден Рудник, хотя и район новый и цены относительно низкие.
А вы больше слушайте "специалистов", которые ни разу в Болгарии не были. Их мнение самое важное в деле покупки. Приезжайте и сами смотрите. И другого способа нет. Это единственный район города с панорамным видом на Бургас, море и два озера. В других у вас вид на соседние окна будет.
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 29/12/2010, 10:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Nadezda.U писал(а):нет почему же, просто интересно в чем причина дешевизны?
Я не задумывался. Приехал - понравилось и купил. И сейчас нравится, вот уже два года. Можно гадать. Например, антипиар, развернутый вашими знакомыми в Бургасе. А у меня панорамные окна в спальне и одно окно вообще не завешивается шторами, в 300 метрах нет ни одного здания. Так утром просыпаюсь и видно Бургас, озеро, красота. Примерно так. Это уже осень, 9 ноября. Не вся трава зеленая.
Куздря, ну скажите дамам и остальным, что это самый популярный район! Между прочим лидер по продажам недвижимости именно Медный Рудник. На дешевизне определенно сказываются такие факторы, как небольшая отдалеченность от города, пешком в центр не пойдешь, до моря не дотопаешь тоже пешком, основные гипермаркеты тоже не очень близки. Зато с другой стороны, что мы имеем? Безпроблемная парковка, тихие и спокойные кварталы комплекса, САМОЕ МОЛОДОЕ НАСЕЛЕНИЕ БУРГАСА!!!!! Соглашусь с Куздрей насчет панорамы. Воздух тоже в Медном Руднике чище, чем например в Изгреве и Славейкове. У кого есть авто, не вижу смысла зарываться в Славейков или Миладинови или Возраждане. Нормальный спальный район. Личный вопрос Куздре- ваш дом случайно не в зоне Б, Сан Сити? Уж больно похожа панорама с той, которая видна с этого дома.
Хорошая квартира - это когда в самой маленькой комнате в самом дальнем углу незаметно пасется стадо бегемотов
Mela писал(а):Подскажите если кто знает риэлтера Красимиру Кременску. Что можете о ней сказать?
Спасибо!
Я знаю, мы через нее дом родителям покупали, сейчас с любым вопросом можем обратиться-она старается помочь. Все документы оформили нормально, на учет везде поставить помогли, ездили с нами долго выбирали объекты. Опять же ИМХО, но мы довольны.
Ну вот и мне ее на другом форуме предложили... я програмистка и люблю все проверять на интернете... сделала поиск и ничего не нашла о ней, ни фото официального на сайтах, ни обьявлений о купле-продаже-сдаче жилья .. два сайта нашла, которые на нее сссылются и где есть ее информация - один сайт prim-services.tiu.ru ( TIU.RU ) - Украинский сайт с украинским телефоном! Другой - bulgar-rus.com - Астраханский сайт с телефоном в Астрахани!
Так не бывает, все даже мелки риэлторы выставляют свои фото и обьявление о продажах на сайтах! А она же - директор организации «Прим Сървисис», оказывающей содействие покупателям недвижимости в Болгарии из России и Украины... имено так ее представляют на bulgar-rus.com
Я новая в квартирном вопросе, но в интернете я найду любое, даже совсем мелкое упоминание о человеке, его фотографии, его жизнь, дела... А Красимира Кременска похожа на фантом... из Украины...
Mela писал(а):Я новая в квартирном вопросе, но в интернете я найду любое, даже совсем мелкое упоминание о человеке, его фотографии, его жизнь, дела... А Красимира Кременска похожа на фантом... из Украины...
Она болгарка. Вотздесь есть ее интервью с фото. Удачи
Да, это интервью, перекопированное на многие сайты, единственное что есть о Красимире Кременска .... Больше ничего и нигде! Ни болгарского официального сайта, ни предложений о купле-продаже, ни предложения своих услуг... Как это может быть?
Mela писал(а):Да, это интервью, перекопированное на многие сайты, единственное что есть о Красимире Кременска .... Больше ничего и нигде! Ни болгарского официального сайта, ни предложений о купле-продаже, ни предложения своих услуг... Как это может быть?
Вы пообщайтесь в ней по скайпу, может что прояснитите для себя. Она в основном документы проверяет на недвижимость и несколько вариантов может предложить, которые ее знакомые продают. И ей на самом деле 50 будет в марте. Вообще для покупки дома нужен больше адвокат независимый а не риэлтер. А дома можно по интернету поискать, много кто по русски понимает из продавцов. Опять же ИМХО.
Вот видите, проверяет документы, а на сайте написано: директор организации «Прим Сървисис», оказывающей содействие покупателям недвижимости в Болгарии из России и Украины.
По мне так лучший район - улица Царь Симеон, Турецкое консульство, улица профессор Златаров и по соседству все. Площадь Кирилла и Методия, Славянская улица, Славейково пазарче. Милый, суперцентр. Много романтических местечек для прогулок, всякие архитектурные красивости - много домов в стиле модерн. Знакомые говорят, что похоже на феодосии, евпатории, симеизы крымские. Зелени много, парк рядом, пляж, все институции властные, вокзал автобусный, развлечения. Но дорогой район по ценам на жилье. И Лазур район ничего так себе, зеленый и удобный. Опять же возле парка-пляжа и идеальный центр. В Медном руднике после центра Питера не смог бы жить. Это как наши выселки - Сосновая поляна, Купчино дальнее. А тут - хорошо чувствую себя вполне.
poklon1 писал(а):В Медном руднике после центра Питера не смог бы жить. Это как наши выселки - Сосновая поляна, Купчино дальнее. А тут - хорошо чувствую себя вполне.
Я в Питере жил на Охте, когда там хрущевки только начали строиться, за нашими домами было болото, мы ходили дафний для рыбок ловили. Учился в 143 школе. Про Питер не надо пургу гнать. Приехали мы на Охту с ул. Восстания из коммуналки на 6 хозяев в отдельную квартиру. И это решало. А вы небось с этой Охты.
Центр города что вы описАли интересен, если хочешь там открыть магазин. Но жить там, окна в окна и поставить машину негде, считаю невозможным в принципе. От моего дома до Славянской 7 километров. Не 70. Тоесть в пешей доступности. Если вас в первую очередь интересуют березки, то флаг вам в руки.
poklon1 писал(а):В Медном руднике после центра Питера не смог бы жить. Это как наши выселки - Сосновая поляна, Купчино дальнее. А тут - хорошо чувствую себя вполне.
Я в Питере жил на Охте, когда там хрущевки только начали строиться, за нашими домами было болото, мы ходили дафний для рыбок ловили. Учился в 143 школе. Про Питер не надо пургу гнать. Приехали мы на Охту с ул. Восстания из коммуналки на 6 хозяев в отдельную квартиру. И это решало. А вы небось с этой Охты.
Центр города что вы описАли интересен, если хочешь там открыть магазин. Но жить там, окна в окна и поставить машину негде, считаю невозможным в принципе. От моего дома до Славянской 7 километров. Не 70. Тоесть в пешей доступности. Если вас в первую очередь интересуют березки, то флаг вам в руки.
Да нет, питерская география - Петроградская, Васька, Адмиралтейский р-н, Центральный район. бабушка в Купчино жила, но и то - из центра переехала. 207 школа - Невский проспект. Не хвастаюсь, просто так сложилось. )))))))))) Привык к центру. И в Бургасе поэтому центр выбрал. С парковкой, кстати, легко все решили сейчас. Все оформление в Синей Зоне заняло 1 день. И теперь спокойно ставим машину под окнами. 50 лева в год - и вопрос решен. А березки на Славянской даже очень нравятся - не буду греха таить. Не из псевдопатриотической ностальгии, а просто летом здорово пахнут. Да и красиво.