Болгарин женат на русской. Какие у него права в России?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Болгарин женат на русской. Какие у него права в России?

Сообщение IN BLOOM » 11/01/2011, 22:37

Скажите пожалуйста, будучи женатым на русской, может ли болгарин ездить в Россию из ЕС или Болгарии без русской визы? И если брак будет заключен, например, в середине апреля, сможет ли он приехать уже в начале/середине июня в Россию без русской визы? И вообще, какие правила насчет русской визы для болгарина, женатого на русской?
Спасибо.
IN BLOOM

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Болгарин женат на русской. Какие у него права в России?

Сообщение Skorpion_BG » 11/01/2011, 22:43

IN BLOOM писал(а):Скажите пожалуйста, будучи женатым на русской, может ли болгарин ездить в Россию из ЕС или Болгарии без русской визы? И если брак будет заключен, например, в середине апреля, сможет ли он приехать уже в начале/середине июня в Россию без русской визы? И вообще, какие правила насчет русской визы для болгарина, женатого на русской?
Спасибо.

Без визы никак!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение IN BLOOM » 11/01/2011, 23:13

А почему? По-подробней можно? И что, стоить она будеть столько же, как если бы он не был женат на русской?! И ждать ее так же долго??
IN BLOOM

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Димчо » 11/01/2011, 23:25

Все как на общих оснований. Мне ето тоже не нравится. Только по моему с етого года вернули возможность жены делать приглашение своему мужу в Российское консульство в Болгарии. Я об ето слышал, но не уверен. В 2009 мне приглашение далали родственики жены.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение танядим » 11/01/2011, 23:26

Между нашими странами существует визовый режим и брак гражданина Болгарии с русской (татаркой, башкиркой, мордовкой и т.д.- т.е с гражданкой России) не является основанием для безвизового въезда. Вот когда у него будет временное или постоянное место жительство в России на основании брака с гражданкой России, тогда да (это такая зеленая книжечка :). А лучше всего пойти в свой паспортный стол и все узнать из первых так сказать уст.
танядим

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение IN BLOOM » 11/01/2011, 23:43

Ну вооот( вы меня расстроили((( как же так :( А это разрешение на временное пребывание в России, его долго и муторно оформлять, да? Хоть мы и не собираемся с ним жить в России... Это просто ради одного, так сказать, безвизового визита в Россию) То есть, и мне, как его жене, в будущем тоже придется делать Бг визу для въезда в Болгарию? (на визу Д для Болгарии я подавать не буду,т.к. там жить тоже не планируем. Собираемся жить в Германии.)
IN BLOOM

Сообщение Skorpion_BG » 12/01/2011, 00:17

IN BLOOM писал(а):Ну вооот( вы меня расстроили((( как же так :( А это разрешение на временное пребывание в России, его долго и муторно оформлять, да? Хоть мы и не собираемся с ним жить в России... Это просто ради одного, так сказать, безвизового визита в Россию) То есть, и мне, как его жене, в будущем тоже придется делать Бг визу для въезда в Болгарию? (на визу Д для Болгарии я подавать не буду,т.к. там жить тоже не планируем. Собираемся жить в Германии.)

Если будете жить в Германии и у Вас будет вид на жительство, то в Болгарию будете ездить без проблем и без виз! А вот муж без визы в Россию никак! :(
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение IN BLOOM » 12/01/2011, 00:40

Ясно. Спасибо за инфо.
IN BLOOM

Сообщение Юрий » 12/01/2011, 00:41

Многие международные соглашения имеют двухсторорнний характер с паритетмыми условиями для каждох сторорны.
У нас на форуме в основном рассматриуваются вопросы, интересующие россиям в Болгарии, и поетому рассмотрены подробно вопросы получения виз и ВНЖ/ПМЖ в Болгарию для иностранцев. Поетому смело можете использоваться все описанное и для болгар, интересующихся поездками в Россию.
Есть и односторонние решения типа: Украина приняла решение, по которому для болгарских граждан для поездок на Украину безвизовый режим, хотя Болгария не отменила виз для украинцев....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Malizia » 12/01/2011, 02:00

Я жила по много лет в России продлевая каждые 3 мес. визу. Приглашение- от свекрови.

Самый любопытный момент был когда мужу (русскому) из-за его постоянного жительства в Болгарии отказали продлить паспорт, а мне нет. :lol: Очередной российский маразм.
Malizia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 12/01/2011, 02:10

Malizia писал(а):Очередной российский маразм.

Вы, вроде, не россиянка? Да и рановато Вам.
Маразм (от греч. marasmós — истощение, угасание) психический, обусловленное атрофией коры головного мозга, почти полное прекращение психической деятельности человека, сопровождающееся общим истощением.
Nikoliza

Сообщение Malizia » 12/01/2011, 02:15

Nikoliza писал(а):
Malizia писал(а):Очередной российский маразм.

Вы, вроде, не россиянка? Да и рановато Вам.
Маразм (от греч. marasmós — истощение, угасание) психический, обусловленное атрофией коры головного мозга, почти полное прекращение психической деятельности человека, сопровождающееся общим истощением.

Вот именно- очень точное описание. Атрофия коры головного мозга у ваших чиновников. :lol:

Тебе это кажется нормально что иностранцу можно продлевать неограниченно визу, а русскому нет?
Malizia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение танядим » 12/01/2011, 10:13

Malizia писал(а):Я жила по много лет в России продлевая каждые 3 мес. визу. Приглашение- от свекрови.

Самый любопытный момент был когда мужу (русскому) из-за его постоянного жительства в Болгарии отказали продлить паспорт, а мне нет. :lol: Очередной российский маразм.

Malizia, а Ваш муж тогда был прописан в России или он стоял на учете в российском консульстве в Болгарии?
А с этим явлением, которое можно назвать "маразм российских чиновников", я напрямую столкнулась, когда оформляла паспорт ребенку в 14 лет. Ребенок, который родился в России, рожденный гражданкой России (от гражданина Болгарии), прописанный и проживающий на тот момент в России не мог сразу получить паспорт гражданина России. И началась игра "докажи, что ты не верблюд". Ну мы то доказали, а нам показали, что граждане России и не больно-то нужны. Зато на воинский учет ставят в две секунды! И при этом никаких сомнений и колебаний! "Пушечное мясо-то" нужно! (сейчас по-моему и неграждане могут служить в российской армии).
танядим

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 12/01/2011, 11:14

танядим писал(а):Зато на воинский учет ставят в две секунды! И при этом никаких сомнений и колебаний!
К сожалению, подобных случаев много.....
Был случай, когда ребенок из смешанной семьи закончил школу в России, его забрали в армию, отслужил, а когда ему надо было получить паспорт вместо военного билета, то оказалось, что у него нет российского гражданства, и он незаконно находится на территории России и должен выехать в Болгарию в течении 48 часов! А у него нет никаких болгарских документов и БГ-Посольство не может ничем помочь, так как ему и ЕГН не было в свое время оформлено....
Подобных случаев много и не всегда вообще удается решить подобные проблемы, пока не вмешаются высшие лица того или государства..., к сожалению.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nadia » 12/01/2011, 11:33

Бюрократы они везде бюрократы .И в России, и в Болгарии и наверно и в Европе
nadia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 12/01/2011, 11:40

Юрий писал(а):
танядим писал(а):Зато на воинский учет ставят в две секунды! И при этом никаких сомнений и колебаний!
Был случай, когда ребенок из смешанной семьи закончил школу в России, его забрали в армию, отслужил, а когда ему надо было получить паспорт вместо военного билета, то оказалось, что у него нет российского гражданства, и он незаконно находится на территории России и должен выехать в Болгарию в течении 48 часов! А у него нет никаких болгарских документов и БГ-Посольство не может ничем помочь, так как ему и ЕГН не было в свое время оформлено....
Подобных случаев много и не всегда вообще удается решить подобные проблемы, пока не вмешаются высшие лица того или государства..., к сожалению.
Юрий

Послушайте, тут что-то не так! Как это он закончил школу без паспорта? И как его взяли в армию без личных документов? По свидетельству о рождении что ли? Не стыковочка!
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение ANN-2 » 12/01/2011, 11:41

Malizia писал(а):
Тебе это кажется нормально что иностранцу можно продлевать неограниченно визу, а русскому нет?

Какую визу русскому в России? Что-то вы путаете, болгарка!
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение танядим » 12/01/2011, 12:21

Юрий писал(а):
Юрий

Юрий, так тут вопрос к родителям, они вообще о чем думали? Несколько месяцев в России и три дня в Болгарии нашей "родительской жизни" были отданы оформлению паспортов ребенку.
танядим

Сообщение Юрий » 12/01/2011, 14:11

ANN-2 писал(а):Послушайте, тут что-то не так! Как это он закончил школу без паспорта? И как его взяли в армию без личных документов? По свидетельству о рождении что ли? Не стыковочка!
Я тоже не понял и не поверил, когда ко мне обратились ....
Встречаются разные случаи и разные люди, и, как говорят мои знакомые, пора писать книгу о бюрократических проблемах ...
Как правило, люди сами виновны в "проблемах", которые у них возникают, и "бюрократы" в этом не виновны!
Недавно позвонил,человек, который нелегально проживает в Болгарии с 1970 г. и только сейчас в Полиции обратили на него внимание, вручив предписание покинуть территорию Болгарии. Естественно, первый мой вопрос был:"А что у него с российским паспортом?" А человек отвечает, что еще в 1974 году срок действия паспорта закончился, и в Российкое посольство никогда не обращался и не знает, где оно находится ....
Ему посоветовали друзья обратиться ко мне за советом и рекомендациями, что делать в его положении?
Это не НОНСЕНС ли?
Часто удивляешься, так как трудно поверить, когда рассказывают абсурдные случаи...
Вроде взрослые люди, а рассуждают иногда, как дети.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Malizia » 12/01/2011, 14:12

ANN-2 писал(а):
Malizia писал(а):

Какую визу русскому в России? Что-то вы путаете, болгарка!

Не визу конечно же, ошибка слова. Временную прописку. На тот момент мой муж был на ПМЖ в Болгарии и если память не изменяет мне перед лицом в ОВИР-е размахивали какой-то закон чуть ли не сталинского происхождения что временная прописка только на пол года и все. Уезжай откуда приехал. Или отказываешься от ПМЖ в Болгарии, или катись на все четыре стороны. А нам тогда ПМЖ объязательно было нужно для получения гражданства.
На мое возмущение "как же так, мне иностранке можно оставаться сколько угодно, а ему нет", эхидно отвечали "а захотим, и тебе не продлим- будь довольна что продлили". :lol:

Ну да ладно, прошло всего несколько лет, и мой муж дал тому чиновнику просраться. Мир тесен. Тот из ОВИРа пришел к мужу устраиваться на работу и ему хорошо припомнили как я их там умоляла. :mrgreen:
Malizia

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...