Виза Д, собеседование в день подачи или в день получения?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Виза Д, собеседование в день подачи или в день получения?

Сообщение scants » 14/01/2011, 15:02

Добрый день!

Давно пользуемся Вашим форумом, спасибо большое!

Интересует вопрос - проводят ли в Москве обязательное собеседование при подаче на визу Д? Виза по разрешению на работу.

Второй вопрос, можно ли сразу моим жене и сыну получить визы Д, не въезжая мне первый раз?

Сыну 4 года, жене очень тяжело с ним будет одной, поэтому и хотим поехать все вместе. Облазил весь форум и как правило 50/50 - кому-то дают сразу на семью, кому-то приходится мотаться.

Заранее спасибо за ответы!!!

Андрей
scants

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Виза Д, собеседование в день подачи или в день получения?

Сообщение SaintG » 15/01/2011, 14:04

По собеседованию в посольстве - первый раз слышу.
Нам визы Д дали сразу, как юрист и сказал, про то, что могли дать только мне - узнал намного позже, читая эту ветку)
SaintG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DIM070707 » 16/01/2011, 22:57

Могу поделиться своим собственным опытом. Визу Д и ВНЖ оформлял этим летом себе и осенью жене и дочери. Сам с Дальнего Востока и находился примерно в Вашей ситуации. Собеседования как такового нет. Просто сотрудник посольства проверяет наличие всех требуемых документов и их соответствие.
Я к сожалению совершил ошибку, руководствуясь информацией полученной от секретаря консульства РБ в Новосибирске по телефону. Как она мне сказала, процедура следующая: сначала оформляет визу Д и далее вид на жительство иностранец, имеющий на это соответствующие права ( в моем случае-виза Д выдавалась как пенсионеру), затем после того как ВНЖ получен за визой Д могут обращаться члены семьи. На самом деле, когда подавал документы в посольстве в Москве, меня сразу спросили будут ли подавать на визу Д члены семьи и находятся ли они здесь, так как главное-чтобы они обратились за визой Д лично. И если у вас есть основания претендовать на визу Д, то одновременно с вами могут за визой обращаться и члены семьи. Главное чтобы все документы были в порядке и личная явка всех членов семьи (особенно если речь идет о детях, должны быть и папа и мама. И также в Болгарии, в отделе полиции где оформляют ВНЖ). Визу делали почти два месяца, 45 рабочих дней. Не советую планировать оформление летом, так как и народу в посольство стремится больше и сотрудников посольства меньше (в отпусках)
И еще совет. Виза Д дает право на въезд и выезд в РБ неограниченное число раз в течении полугода. И если вы не торопитесь получить ВНЖ (за который надо платить 500 лева + комиссии банка) то спокойно можно полгода эту возможность использовать, и уже по истечении срока обратиться за ВНЖ.
DIM070707

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение scants » 17/01/2011, 13:33

Дмитрий и пост выше, большое вам спасибо за ответы!

У нас будет точно такая же ситуация, поедем подаваться в Москву мама+папа+сын, как получим разрешение на работу из Софии. Личная явка и наборы документов буду обеспечены, в контракт по найму квартиры будем вписаны все вместе.

Спасибо еще раз!
scants

Сообщение broker » 18/01/2011, 18:33

Подскажите пожалуйста. У нас такая ситуация: муж и дети получают визу Д по происхождению, могу ли я подать одновременно с ними или нужно обязательно сначала получать им разрешение на ПМЖ, а потом только жене подавать на визу. Спасибо.
broker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 18/01/2011, 18:57

Было это в 2007 году,я тогда подавал на визу Д по происхождению,то при подаче у меня сотрудница консульства спросила,знаю ли я о том ,что при подаче на визу Д консул Н.Панайотов проводит собеседование.Я ответил,что прошел такое собеседование с консулом по телефону.Возможно это была инициатива только этого дипломата,известного здесь многим форумчанам.Он какое то время возглавлял консульскую службу в Москве и Питере,следил и за нашим форумом.т.е закон видимо позволяет проводит подобные собеседования,другое дело,что не все дипломаты это практикуют.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение scants » 06/05/2011, 09:04

Никакого собеседования сейчас непосредственно нет - все вопросы задает служитель в окошке в посольстве, если таковые у нее имеются.
scants

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...