Вопрос о годовой визе

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Вопрос о годовой визе

Сообщение Silver rain » 18/01/2011, 14:41

Здравствуйте! У меня такой вопрос-летом оформили аппартамент в собственность,сейчас собираюсь подавать документы на годовую визу как собственник,проживаю в Москве. В Болгарии будем проводить только лето,дети-школьники.Вопрос-если мы сейчас возьмем билеты,к примеру,на 1 июня ,и мне откроют визу ,то следующую,на будущий год, мне придется в июне оформлять, и мы будем здесь поллета сидеть? Как поступить,чтобы этого избежать-посоветуйте,пожалуйста. Собственно,аппартамент
и покупался,чтобы летом детей из душной Москвы увезти....
Silver rain

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Вопрос о годовой визе

Сообщение LCT » 18/01/2011, 15:25

Добрый день!
Вам надо раньше подать документы и сделать визу с апреля. При подаче документов в болгарский визовый центр требуется только бронь билетов, которую можно самому сделать в интернете, например, на сайте Bulgaria Air. Сделайте билеты с возвратом через 1 неделю, распечатайте - и несите в центр.. Единственное, что надо еще реальный страховой полис сделать ( на недельку ). Без него документы не примут. Это и есть плата за удобство...
Кстати, у входа в визовый центр всегда "дежурят" страховщики разных компаний, которые при необходимости и бронь билетов Вам могут распечатать в он-лайне ( за отдельную плату ).
LCT

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pomoriets » 18/01/2011, 15:27

При выдаче визы собственнику сроки минимальные. Мне сделали визы на следующий день после подачи документов.
А еще у них правило - сроки действия виз не должны пересекаться (т.е. одновременно у вас в паспорте не может быть двух действующих виз).
Поэтому вариантов на мой взгляд два:
1. в качестве срока въезда в страну указать дату, следующую за днем окончания предыдущей визы, документы можно подать заранее, но кажется не раньше чем за три месяца до въезда.
2. в качестве срока въезда в страну указать нужную вам дату, даже в период действия прежней визы, тогда в посольстве прежнюю аннулируют и выдадут новую на желаемые сроки
pomoriets

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Silver rain » 18/01/2011, 15:41

Огромное спасибо за ответы.
Silver rain

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Part of the whole » 18/01/2011, 16:49

тогда в посольстве прежнюю аннулируют

Могу ошибаться, но, по-моему, в посольстве существует проблема с аннулированием виз, т.е. это не так просто.
+359889951630 Александр
Part of the whole

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение xpp » 23/01/2011, 19:43

В посольстве висит объявление о том, что они визы не аннулируют!
xpp

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...