Модератор: Юрий
Сергей писал(а):Здравствуйте.
Начинаем оформлять ПМЖ и немного запутались в процессе оформления. Если кто-нибудь недавно делал и подскажет, буду очень признателен.
1. Справка о том, что 5 лет жили, в наличии.
2. Бланк мольбы в наличии.
Вот здесь у нас случились непонятки с девушкой в окошке. Она сказала, что сначала нужно только мольбу подать, но одновременно кивнула на список документов, висящий на стене. А там и договор найма и справка из банка, как при ВМЖ.
Собственно, вопросы:
1. Таки надо сразу все документы подавать или доносить по мере принятия решения по мольбе?
2. Справка из банка - там достаточно 600 евро, как для ВМЖ или надо 600 на 5 лет умножать?
3. То же по договору найма - достаточно на год или надо на пять лет иметь?
Заранее благодарен за ответы,
Сергей.
Andorf писал(а):1. Все вместе нужно подавать, только после этого документы уйдут в Софию почтой. Там принимается решение о ПМЖ.
2. Не нужно умножать.
3. Достаточно на год. Нужна нотариально заверенная копия.
Milla писал(а):Все вопросы которые нужно отобразить в автобиографии, писать на болгарском.
LaRiLuBa писал(а):1. Справка о том, что 5 лет жили, в наличии. Скажите пожалуста, а где берется такая справка ,а то и нам надо делать скоро ПМЖ.
Milla писал(а):19. Лични и делови контакти в страната – с български граждани, с чужди граждани.
Сергей писал(а):Milla писал(а):19. Лични и делови контакти в страната – с български граждани, с чужди граждани.
Господа, а поделитесь опытом по заполнению этого пункта. Можно ли его, например, совсем опустить? А если все-таки писать, то что указывать - просто имен достаточно или надо ЕГН, дату рождения и т.д ?
Andorf писал(а):Сергей писал(а):Milla писал(а):19. Лични и делови контакти в страната – с български граждани, с чужди граждани.
Господа, а поделитесь опытом по заполнению этого пункта. Можно ли его, например, совсем опустить? А если все-таки писать, то что указывать - просто имен достаточно или надо ЕГН, дату рождения и т.д ?
Я не знаю откуда взялись все эти пункты. Пишите обычную автобиографию на болгарском языке, а не с кем Вы знакомы.
Я такой то такой то, родился там то, мать, отец, дети, учился там то, работал там то, с такого то времени живу тука. Дата, подпись.
Если есть трудности, то рядом с полицией по миграции в Варне, есть с правой стороны вверх по улице услуги по заполнению всего, в том числе автобиографии. Там сидят две бабушки. Вы им отвечаете на вопросы, они все сделают как надо за два лева.
digital006 писал(а):О справке проживания 5 лет,это реальное проживание или просто 5 лет ВНЖ?
digital006 писал(а):О справке проживания 5 лет,это реальное проживание или просто 5 лет ВНЖ?
Первй раз сталкиваюсь с такой анкетой для написания автобиографии, все равно что поступаешь на работу в какое-то закрытое предоприятие.....Milla писал(а):Все вопросы которые нужно отобразить в автобиографии, писать на болгарском.
АВТОБИОГРАФИЧНА АНКЕТА
1. Имена по паспорт - на латиница, на кирилица.
Ето справка, сколько время вы находились на территории Болгарии за последние 5 лет. А по ней будут решать, имеете ли вы право притендовать на ПМЖ в соотвествии с действующим сейчас законодательством.Сергей писал(а):Это справка о том, что в течение пяти лет чужденец проживал в РБ на одном и том же основании, и, как следствие, имеет право претендовать на ПМЖ.
Юрий писал(а):Ето справка, сколько время вы находились на территории Болгарии за последние 5 лет.
Сергей писал(а):Юрий писал(а):Ето справка, сколько время вы находились на территории Болгарии за последние 5 лет.
Юрий, при всем уважении, это не совсем так. Имеется в виду не просто нахождение на территории Болгарии, а именно тот срок, который проведен на долгосрочном основании. Я, например, нахожусь на территории Болгарии с 28 декабря 2005 года. Но справку мне дали только начиная с 16 января 2006, именно в этот день было принято решение о предоставлении мне права на ВНЖ.
То есть если человек приехал по визе D и четыре месяца занимался получением ВНЖ, то эти четыре месяца в подсчет не попадут. Информация действительна для Варны, возможно, в Софии считают иначе.
Я считаю ето саморазумеющимся! Если вам не предоставлено ВМЖ, то сколько бы вы раз не приежали в Болгарию до етого (туризм, по приглашению и т.п.), такой "стаж" для ПМЖ вообще не может рассматриваться!(даже сли въезхали по везе Д, но не получили разрепение на ВМЖ, и етот стаж также не вклю=чается в "стаж" для ПМЖ.Сергей писал(а):Юрий, при всем уважении, это не совсем так. Имеется в виду не просто нахождение на территории Болгарии, а именно тот срок, который проведен на долгосрочном основании. Я, например, нахожусь на территории Болгарии с 28 декабря 2005 года. Но справку мне дали только начиная с 16 января 2006, именно в этот день было принято решение о предоставлении мне права на ВНЖ.
То есть если человек приехал по визе D и четыре месяца занимался получением ВНЖ, то эти четыре месяца в подсчет не попадут. Информация действительна для Варны, возможно, в Софии считают иначе.
ПОдать надо не позднее 7 дней до окончания ВНЖ по Закону, но можно подавать и ранее.назар писал(а):!еду продлевать ВНЖ .Вот не знаю-в личной карте срок действия до 1 марта 2011г.А подать надо за 10 дней до окончания срока карты.
Как правило, принимают примерно за 1 несяц, но зависит от "человеческого фактора", на кого вы попадете...А если подать документы раньше-скажем за 15-20 дней-примут?
Пока изменений нет: ждем новых изменений в Законе!назар писал(а):Спасибо! А пока с прошлым годом изменений нет в списке документов и процедуре?
Murder писал(а):digital006 писал(а):О справке проживания 5 лет,это реальное проживание или просто 5 лет ВНЖ?
Или 5 лет в браке и меньше с ВНЖ?
5 лет стажа для ПМЖ распространяется и на брак, и на ВНЖ. 2 и 3 года брака были в старых текстах ЗЧРБ.Христо писал(а):вы путаете,
Брак - три года пребывания в браке с иностранцем имеющем ПМЖ, это основание для получения визы Д и ВНЖ;
а пять лет - это пребыванеи на ВНЖ, как основание для ПМЖ
Andorf писал(а):Если есть трудности, то рядом с полицией по миграции в Варне, есть с правой стороны вверх по улице услуги по заполнению всего, в том числе автобиографии. Там сидят две бабушки. Вы им отвечаете на вопросы, они все сделают как надо за два лева.
Владимирович писал(а):подскажите пожалуйста с картой ПМЖ , выдают ЕГН,
и личный номер иностранца, ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН???
EGN- едоный гражданский номер, он содержит дату рождениоя и цифры вычисляемые по форумуле в системе ЕСГРАОН - он является постоянным номером и не подлежит изменению!Владимирович писал(а):подскажите пожалуйста с картой ПМЖ , выдают ЕГН,
и личный номер иностранца, ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН???
Владимирович писал(а):спасибо, просто в паспорте поставили печатку и вписали ЛНЧ и ЕГН
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1