Доказательство об обеспечении жильем на время прибывания в с

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Доказательство об обеспечении жильем на время прибывания в с

Сообщение елена78 » 21/01/2011, 23:32

Уважаемые форумчане, просвятите:
после подачи документов на визу Д, по указанному в документах адресу (собственному или арендованному) приходит местная полиция с некой проверкой. Если вас дома в этот момент нет, идут к соседям, спрашивают кто и как тут проживает.
Не понятна цель этой проверки. А если меня или членов моей семьи не то что в данный момент на месте не оказалось, а в БГ вообще нет, я ведь в России визу Д жду. И при чем тут наши соседи, они что обязаны быть знакомы с нами ? Нас нет, соседи нас не знают, и ЧТО ??? КАК ЭТО МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ВЫДАЧУ ВИЗЫ Д В МОСКВЕ ???
елена78

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Заголовок темы не поместился. См. ниже

Сообщение елена78 » 21/01/2011, 23:35

Доказательство об обеспечении жильем на время прибывания в стране. Виза Д.
елена78

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Доказательство об обеспечении жильем на время прибывания в с

Сообщение Владимирович » 21/01/2011, 23:41

на форуме уже обсуждалась эта тема. даже давалась советы.
полиция приходит после вашей регистрации в мвр, примерно через
неделю, проверяют сам факт проживания, ну и еще пару тройку вопросов задают
Владимирович

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение елена78 » 22/01/2011, 16:40

Форум я читала, советы типа пойдите к соседям с коробкой конфет тоже.
Но почему от того что в момент визита на месте меня нет ( я же не могу сидеть и неделями полицию ждать) и мнения каких-то соседей (а если дом одиноко в поле стоит) зависит выдача визы Д.
например мы сняли квартиру в БГ и уехали в Москву получать визу Д. Раньше по этому адресу не жили, с соседями не знакомы, нас нет, соседи про нас не знают и что на основании того что с нами не поговорили нам визу Д не дадут. Абсурд какой-то...
елена78

Сообщение артур » 22/01/2011, 17:01

елена78 писал(а):Форум я читала, советы типа пойдите к соседям с коробкой конфет тоже.
Но почему от того что в момент визита на месте меня нет ( я же не могу сидеть и неделями полицию ждать) и мнения каких-то соседей (а если дом одиноко в поле стоит) зависит выдача визы Д.
например мы сняли квартиру в БГ и уехали в Москву получать визу Д. Раньше по этому адресу не жили, с соседями не знакомы, нас нет, соседи про нас не знают и что на основании того что с нами не поговорили нам визу Д не дадут. Абсурд какой-то...

К сожалению большинство абсурдов впереди!Как человек может покупать или снимать на год место проживания,не будучи уверен в получении визы? После подачи на ПМЖ собрался домой ехать.Служители в МВР спрашивают;а почему в БГ не ждёте? Отвечаю, вообще-то семъя есть,дети. А почему не с Вами? А на каком основании? Бреда будет ещё много!
артур

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Владимирович » 22/01/2011, 18:16

елена78 писал(а):Форум я читала, советы типа пойдите к соседям с коробкой конфет тоже.

чет я не понял вашей логики, вначале виза Д, затем мвр, а затем полиция,
=====
без визы Д к вам полицмен не прийдет
Владимирович

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 22/01/2011, 19:28

елена78 писал(а):после подачи документов на визу Д, по указанному в документах адресу (собственному или арендованному) приходит местная полиция с некой проверкой. Если вас дома в этот момент нет, идут к соседям, спрашивают кто и как тут проживает.
Такие проверки проводятся выборочно! В основном, в тех случаях, когда предоставляется договор найма или декларация от ваших болгарских знакомых о предоставлении вам жилья.
На случай проверки всем давно советую указывать телефон наймодателя или декларатора в самом подписанном документе.
Проверки последнее время стали менее частыми, но встречаются!
В случае подачи документов в миграционную службу после приезда в Болгарию по визе Д, проверки более частые, и проводятся для проверки реального места проживнаия иностранцев. Служба поетому и называется:"служба административного контроля за иностранцами в Республике БОлгарии". В случае, если иностранца по данному адресу не обнаружат, то, как правило, просят через соседей прийти на встречу с участковым и представиться. Если проверяющий не сможет узнать никаких подтверждений проживания иностранца на указанном адресе, то разрешение на ВНЖ не выдается, а при вашем посещении полиции вам скажут:"Укажите действительный адрес, на котором вас можно найти. Только после подтверждения вашего места проживания, в таких случях., вам дадут разрешение на ВНЖ, и вы сможете оформить карточку иностраца!
Поетому следует при указании адреса подходить более серьезно!
Если речь идет о небольших городах, то, если придете к начальнику и объясните, почему указываете др. адрес, а будете реально находиться по такому-то адресу, то вам дают разрешение на ВМЖ, не придираясь особенно.
Все уже многократно обсуждалось!
Просьба продолжать существующие темы, а не создавать новые.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение елена78 » 22/01/2011, 22:17

Юрий, спасибо за исчерпывающий ответ.

Владимирович, в том то и дело, что первая подобная проверка в БГ происходит по месту БУДУЩЕГО проживания, когда человек только подал документы в Москве на оформление визы Д. В этом и абсурд (для меня).
елена78

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...