Повторная подача документов.

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Повторная подача документов.

Сообщение grekov » 22/01/2011, 16:56

Мне необходим совет. Я подавал летом 2009 документы на удостоверение о происхождении через болгарское посольство в Киеве. На основании свидетельства о рождении отца, где четко написано что мой дед болгарин. Ну ественно все документы правильно заверены посольством, и сделан перевод (посольством же). После прошествия года я начал звонить узнавать - до сих пор нет никакого результата.

Поскольку время идет, а еще надо и на гражданство подать, то я решил поехать в Софию и подать документы непосредственно в ДАБЧ.

Теперь вопрос: возможно ли такой вариант? Не возникнет ли проблемы?

Спасибо за ответы :)
grekov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Повторная подача документов.

Сообщение Andorf » 22/01/2011, 17:41

grekov писал(а):Мне необходим совет. Я подавал летом 2009 документы на удостоверение о происхождении через болгарское посольство в Киеве. На основании свидетельства о рождении отца, где четко написано что мой дед болгарин. Ну ественно все документы правильно заверены посольством, и сделан перевод (посольством же). После прошествия года я начал звонить узнавать - до сих пор нет никакого результата.

Поскольку время идет, а еще надо и на гражданство подать, то я решил поехать в Софию и подать документы непосредственно в ДАБЧ.

Нет никаких проблем, если в наличии оригиналы документов. По всей вероятности посольство никуда не отправляло Ваши документы, поэтому и нет ответа. Или дипломатическая почта у них такая быстрая.
Удостоверение или приказ (заповед) председателя ДАБЧ об отказе должен быть через 30 дней. Лучше подайте лично в Софии и заявите что уже подавали. Может быть лежит Ваше удостоверение и ждет Вас.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pasha » 23/01/2011, 09:17

grekov писал(а):Мне необходим совет. Я подавал летом 2009 документы на удостоверение о происхождении через болгарское посольство в Киеве. На основании свидетельства о рождении отца, где четко написано что мой дед болгарин. Ну ественно все документы правильно заверены посольством, и сделан перевод (посольством же). После прошествия года я начал звонить узнавать - до сих пор нет никакого результата.

Для начала надо точно убедится в ДАБЧ что удостворения на вашу фамилию действительно нет, и уже после пойти или в консульство/посольство и разбираться (требовать возврата оригиналов документов, и доказательств отправки документов в ДАБЧ) или ехать в Софию, или подавать через консульство опять на удостворение о болгарском произхождении.

В любом случае документы (о рождении, браке, выписки и др. ) нужны в оригиналах как в консульстве/посольстве так и в Софии.
Если у вас сохранилась квитанция - её можно показать и в Софии (написать соответствующую жалобу на консульство) и в консульстве, для розыска документов.
А может быть вашу документы были задержаны ДАБЧ - поскольку не хватает доказательств, и по этой причине ДАБЧ не выдало вам удостоверение!, и ждёт когда вы дополнительно предоставите имеющиеся у вас документы о болгарском произхождении.
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение grekov » 23/01/2011, 22:44

О тогда отлично.
Квитанция конечно сохранилась. Но интересен другой момент, что тогда я принес оригиналы документов, но посольство сделало копии, заверило и вернуло оригиналы. Причем я заплатил за все 65 евро в кассу посольства. Поэтому было бы возмутительным если бы документы никуда не пошли.

Я писал на електронную почту ДАБЧ, мне ответила, нач. юр. отдела помоему, что мне необходимо обратиться в посольство и узнать у них, буквально одним предложением.
А в посольстве спрашивают фамилию, смотрят (ну или делают вид) и говорят что нет.

А стоит ли написать письмом запрос в ДАБч по поводу состояния моего дела и отправить напрямую в Болгарию? Есть ли у них обязанность отвечать?

Ну вот по аналогии с Украиной, каждый орган обязан ответить хоть что-то в течении 30 дней.
grekov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 23/01/2011, 23:25

grekov писал(а):О тогда отлично.
Квитанция конечно сохранилась. Но интересен другой момент, что тогда я принес оригиналы документов, но посольство сделало копии, заверило и вернуло оригиналы. Причем я заплатил за все 65 евро в кассу посольства. Поэтому было бы возмутительным если бы документы никуда не пошли.

Я писал на електронную почту ДАБЧ, мне ответила, нач. юр. отдела помоему, что мне необходимо обратиться в посольство и узнать у них, буквально одним предложением.
А в посольстве спрашивают фамилию, смотрят (ну или делают вид) и говорят что нет.

А стоит ли написать письмом запрос в ДАБч по поводу состояния моего дела и отправить напрямую в Болгарию? Есть ли у них обязанность отвечать?

Ну вот по аналогии с Украиной, каждый орган обязан ответить хоть что-то в течении 30 дней.

Причем тут юридический отдел?
Позвоните в отдел административных услуг, ну или если Вам удобнее, напишите им. На сайте ДАБЧ есть такая возможность. Только они смогут Вам что то ответить. Объясните свою проблему, потребуйте ответа что Вам делать.
Телефоны вот здесь внизу страницы. Если хотите писать письма, то на главной странице сайте есть кнопка "контакты".
Удостоверение выдается через 30 дней, если нет вопросов.
http://www.aba.government.bg/?legal=3
Andorf

Сообщение pasha » 23/01/2011, 23:38

grekov писал(а):О тогда отлично.

grekov писал(а): Но интересен другой момент, что тогда я принес оригиналы документов, но посольство сделало копии, заверило и вернуло оригиналы. Причем я заплатил за все 65 евро в кассу посольства. Поэтому было бы возмутительным если бы документы никуда не пошли.

Я уверен что ваши документы нигде, никто не рассматривает и не рассматривал, поскольку ДАБЧ требует не копии заверенные а ОРИГИНАЛЫ и КОПИИ, для возможности проведения экспертного заключения подленности документов. - правда раньше требовал копию заверенную нотариусом или консульством.
Поэтому я бы вам предложил следующее, оформите документы в соответствии с нынедействующим законодательством документы подавайте всё с нуля, и тот факт что по ранее поданным документам не принято решение - не является ни отягчающим и не смягчающим обстоятельством. Да, Вы можете устровить скандал, писать жалобы и в крайнем случае судиться - но всё будет счетно или и того хуже, просто откажут без объяснения причин, (мне такое известно).

По Законодательству Вы должны доказать Ваше право на гражданство по произхождению, а тот факт что не рассмотрели ранее поданные документы - ерунда. В министерстве и в консульствах теряются пакеты документов в оригиналах 1920г, 1889 годов (мне лично известны 2-а случая), и у людей сохраняются квитанции и никому ничего за это.
есть и ещё один плюс, по новому закону вы будете ждать гражданство от 12 до 18 месяцев+время рассмотрения документов на удостоверение о болгарском произхождении (1-1,5 месяца)

С удостовереним о болгарском произхождением вам должны вернуть оригиналы ! копии оставить себе.

pasha

Сообщение grekov » 24/01/2011, 01:49

Ок. Спасибо за ответы, сначала напишу - все-равно в Болгарию пока не поеду. Но буду иметь ввиду что надо лететь лично и подавать. Жалко только полтора года ... ну и 65 евро тоже не лишние.
grekov

Сообщение grekov » 24/01/2011, 01:53

Andorf писал(а):Причем тут юридический отдел?
Позвоните в отдел административных услуг, ну или если Вам удобнее, напишите им. На сайте ДАБЧ есть такая возможность. Только они смогут Вам что то ответить. Объясните свою проблему, потребуйте ответа что Вам делать.
Телефоны вот здесь внизу страницы. Если хотите писать письма, то на главной странице сайте есть кнопка "контакты".
Удостоверение выдается через 30 дней, если нет вопросов.
http://www.aba.government.bg/?legal=3

Юристконсулт на ДАБЧ
Галина ГАНЧЕВА
тел.: 00359 2 935 06 67 00359 2 935 06 67
e-mail: g.gancheva@aba.government.bg

вот ей я писал, точно. там просто в админ отделе не было е-мэйла. А говорить так уж свободно по-болгарски я не могу, чтобы позвонить.

*Добавлено
http://www.aba.government.bg/?show=32
да действительно не видел я этой формочки. Вот только кому адресовать вопрос?
grekov

Сообщение Andorf » 24/01/2011, 09:27

grekov писал(а):*Добавлено
http://www.aba.government.bg/?show=32
да действительно не видел я этой формочки. Вот только кому адресовать вопрос?

Йордан Янев зам. председателя и продублируйте на Ангел Маринков или Михаил Михайлов.
Andorf

Сообщение grekov » 28/01/2011, 15:33

А можно еще один деликатный вопрос. Я не очень хорошо говорю по-болгарски, меня смогут понять на русском или английском? Не хочу испортить поездку какими-то нелепыми проишествиями :)
grekov

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...