Получение второго гражданства по мужу

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Получение второго гражданства по мужу

Сообщение Daffazer » 30/01/2011, 12:23

Мой будущий муж имеет второе гражданство Болгарское, основное у него Македонское. могу ли я на основании брака получить второе гражданство Болгарское?
Так же у меня есть ребенок от первого брака, может ли он так же получить гражданство?
Спасибо за ответ.
Daffazer

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Получение второго гражданства по мужу

Сообщение солнышко72 » 01/02/2011, 11:39

Нет, по мужу вы не можете получить сразу болгарское гражданство, только если у вас самой болгарское происхождение. А чтобы получить гражданство Болгарии, сначала вам нужно выйти замуж за болгарина, а после по визе D, на основании брака с гражданином Болгарии заехать в страну, после оформить в МВР разрешение на продолжительное прибывание в стране- это разрешение дается на год, стоит 500левов за год прибывание в стране и этот статус нужно продлевать 5 лет подряд, при этом жить в Болгарии, а уже после можно подать документы в МВР на получение ПМЖ в Болгарии и прожив в статусе ПМЖ еще три года можно подать на гражданство , которое ожидают от 2 до 6 лет! Если родите ребенка от болгарина, то через 3 месяца получите ПМЖ в Болгарии, но в Болгарии нужно жить, иначе потеряете этот статус. Статус ПМЖ получите на основание родителя болгарского гражданина! А вашему ребенку от первого брака ожидает таже процедура по получению статусов в Болгарии, которую я описывала выше, но если болгарин усыновит вашего ребенка, тогда все проще. Еще вариант, если родите ребенка от болгарина сразу получите ПМЖ, а тогда ПМЖ, по вас, сразу получит ваш ребенок от первого брака! Желаю вам терпения и удачи!
солнышко72

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Daffazer » 01/02/2011, 21:54

терпение - это точно помечено
Спасибо за информацию.
Daffazer

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 01/02/2011, 23:19

Daffazer писал(а):Мой будущий муж имеет второе гражданство Болгарское, основное у него Македонское. могу ли я на основании брака получить второе гражданство Болгарское?

Вы не можете получить второе гражданство Болгарии, надо будет отказаться от предыдущего.
Также и ребенок.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Basil » 03/02/2011, 04:49

Глокая Куздра писал(а):
Daffazer писал(а):Мой будущий муж имеет второе гражданство Болгарское, основное у него Македонское. могу ли я на основании брака получить второе гражданство Болгарское?

Вы не можете получить второе гражданство Болгарии, надо будет отказаться от предыдущего.

Или перефразируя по-другому, Вы можете получить гражданство Болгарии, но надо будет отказаться от предыдущего, если у Вас нет болгарских корней.
Basil

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Daffazer » 03/02/2011, 18:52

Простите не поняла.. от какого отказаться... от Македонского?
Daffazer

Сообщение lale » 03/02/2011, 20:58

Daffazer писал(а):Простите не поняла.. от какого отказаться... от Македонского?

Если у Вас российское - от российского.
lale

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Basil » 03/02/2011, 21:46

От всех, какие у Вас были/будут на момент получения болгарского.
Basil

Сообщение Маша-С » 04/02/2011, 17:13

Basil писал(а):

От всех, какие у Вас были/будут на момент получения болгарского.

Да - верно.
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...