Продление ВНЖ и срок действия загранпаспорта

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Продление ВНЖ и срок действия загранпаспорта

Сообщение olga_davinchi » 22/02/2011, 13:02

15.02.2011г.я столкнулась с проблемой при подаче документов для продления продолжительного пребывания в Болгарии на 6 месяцев. Срок действия моего загранпаспорта заканчивается 09.01.2012г. В МВР мне согласились продлить мое пребывание в Болгарии только до 09.07.2011г. а не до 03.09.2011г., как я планировала изначально. Подскажите, где я могу найти подтверждение правомерности действий служащих МВР в моём случае?[b][/
olga_davinchi

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Продление ВНЖ и срок действия загранпаспорта

Сообщение Юрий » 22/02/2011, 14:24

olga_davinchi писал(а):15.02.2011г.я столкнулась с проблемой при подаче документов для продления продолжительного пребывания в Болгарии на 6 месяцев. Срок действия моего загранпаспорта заканчивается 09.01.2012г. В МВР мне согласились продлить мое пребывание в Болгарии только до 09.07.2011г. а не до 03.09.2011г., как я планировала изначально. Подскажите, где я могу найти подтверждение правомерности действий служащих МВР в моём случае?[b]
Служащие МВР правы! В соотвествии с Законом об иностранцах в РБолгарии, срок действия паспорта иностранца должен быть более 6 месаяцев после разрешенного срока пребывания в Болгарии или окончания срока действия его болгарской визы. Если срок действия паспорта менее 6 месяцев (но более 3-х месяцев!), то разрешается в виде исключения оформлять краткосрочные туристические визы С на срок в 2-3 недели. Но ето, как исключение !
Чл. 27. (1) На чужденците, влезли в страната на едно основание, не се продължават сроковете за пребиваване на друго основание, с изключение на случаите, когато държавният интерес налага това и при извънредни обстоятелства.
(2)Срокът за пребиваване на чужденците може да бъде продължен най-много до 6 месеца преди изтичането на валидността на националните документи за задгранично пътуване.

Данный вопрос много раз обсуждался на нашем Форуме! И всем рекомендовалось, сначала сменить паспорт, а уже потом заниматься оформлением виз или вида на жительство.
Если виза у вас в старом паспорте, то въезжать в Болгарию необходимо по новому, по которому будет оформлять и ВНЖ/ДВЖ/ПМЖ! Если у вас старый паспорт анулирован: сделаны на нем дырки или др. подобные отметки, то на болгарской границе , вероятно, проставленную визу не признают! Номер с 2 паспорта последнее время проходит только в случаях, когда оба паспорта действительны!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...