Модератор: Юрий
Служащие МВР правы! В соотвествии с Законом об иностранцах в РБолгарии, срок действия паспорта иностранца должен быть более 6 месаяцев после разрешенного срока пребывания в Болгарии или окончания срока действия его болгарской визы. Если срок действия паспорта менее 6 месяцев (но более 3-х месяцев!), то разрешается в виде исключения оформлять краткосрочные туристические визы С на срок в 2-3 недели. Но ето, как исключение !olga_davinchi писал(а):15.02.2011г.я столкнулась с проблемой при подаче документов для продления продолжительного пребывания в Болгарии на 6 месяцев. Срок действия моего загранпаспорта заканчивается 09.01.2012г. В МВР мне согласились продлить мое пребывание в Болгарии только до 09.07.2011г. а не до 03.09.2011г., как я планировала изначально. Подскажите, где я могу найти подтверждение правомерности действий служащих МВР в моём случае?[b]
Чл. 27. (1) На чужденците, влезли в страната на едно основание, не се продължават сроковете за пребиваване на друго основание, с изключение на случаите, когато държавният интерес налага това и при извънредни обстоятелства.
(2)Срокът за пребиваване на чужденците може да бъде продължен най-много до 6 месеца преди изтичането на валидността на националните документи за задгранично пътуване.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1