регистрация брака в Болгарии

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

регистрация брака в Болгарии

Сообщение Владимир Булкин » 24/02/2011, 10:02

Здравствуйте! разъясните пожалуйста следующую ситуацию: моя жена является гражданином Болгарии проживает в России по виду на жительство, я гражданин РФ, мы заключили брак на территории РФ, соблюдя требования законодательств РФ и Болгарии (по другому не могло и быть). когда подошло время жене менять загранпаспорт (получить новый уже с моей фамилией, личную карту и все остальные документы, то что бы не терять время на оформление этих документов через посольство и почту, мы решили, что она поедет непосредственно в Болгарию и там все оформит. так же нам сообщили что по какому-то новому закону Болгарии необходимо везти или предоставлять иным способом в местную общину ОРИГИНАЛ РОССИЙСКОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ и что копии, переведенные на болгарский язык и заверенные нотариально, не принимаются к рассмотрению. мы так и поступили.
Но в Болгарии (во Враце) у нее это свидетельство изъяли, мотивируя тем, что нам взамен выдается копия на болгарском языке, а русский оригинал должен храниться у них все время, если только мы не разведемся, кроме того ей заявили, что если она желает это свидетельство забрать у них, то все заново оформленные документы аннулируются, изымаются у нее, а наш брак становится недействительным по законам Болгарии. сам закон, или соответствующие статьи ей не предъявили. в подтверждение своих доводов в общине ей предъявили еще несколько дел где также были изъяты российские свидетельства.
в Нашем областном ЗАГСЕ (г.Белгород) директор (или заведующая, к сожалению от волнения я забыл ее должность) пояснила, что Болгарская сторона не имела права забирать у нас гербовый документ выданный на территории РФ, и что по соглашению между нашими государствами, брак, заключенный на территории Российской Федерации между гражданами РФ и гражданами Болгарии, считается законным и действительным.
пожалуйста, объясните мне кто прав в этой ситуации и как нам поступить, т.к. я хочу забрать оригинал свидетельства о браке, а жена боится, что брак признают недействительным по Болгарским законам и заберут обратно документы.

С Уважением, Булкин Владимир!
Владимир Булкин

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: регистрация брака в Болгарии

Сообщение Veta » 24/02/2011, 10:35

Я не могу сказать кто прав в этой ситуации, но лично для вас болгарское свидетельство о браке выгоднее - с ним виза в Богарию для вас будет бесплатной, а с российским свидетельством виза платная.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ИРуся » 24/02/2011, 13:49

Да, все твердят,что не имеют права забирать оригинал,но и мы отдали,так как в общине сказали,что никаких копий заверенных у нас не примут и естественно не выдадут БГ свидетельства. Мне не открывали визу Д без БГ свидетельства (Киевское консульство),поэтому мы отдали оригинал. а в Украине я получила дубликат украинского свидетельства,на том и порешили.Возможно следовало сразу получить и дубликат при регистрации брака,как писали некоторые форумчане здесь, и сдать его в общину,но я поздно нашла эту информацию....
ИРуся

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 24/02/2011, 14:02

Владимир Булкин писал(а):Здравствуйте! разъясните пожалуйста следующую ситуацию: моя жена является гражданином Болгарии проживает в России по виду на жительство, я гражданин РФ, мы заключили брак на территории РФ, соблюдя требования законодательств РФ и Болгарии (по другому не могло и быть). когда подошло время жене менять загранпаспорт (получить новый уже с моей фамилией, личную карту и все остальные документы, то что бы не терять время на оформление этих документов через посольство и почту, мы решили, что она поедет непосредственно в Болгарию и там все оформит. так же нам сообщили что по какому-то новому закону Болгарии необходимо везти или предоставлять иным способом в местную общину ОРИГИНАЛ РОССИЙСКОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ и что копии, переведенные на болгарский язык и заверенные нотариально, не принимаются к рассмотрению. мы так и поступили.
Но в Болгарии (во Враце) у нее это свидетельство изъяли, мотивируя тем, что нам взамен выдается копия на болгарском языке, а русский оригинал должен храниться у них все время, если только мы не разведемся, кроме того ей заявили, что если она желает это свидетельство забрать у них, то все заново оформленные документы аннулируются, изымаются у нее, а наш брак становится недействительным по законам Болгарии. сам закон, или соответствующие статьи ей не предъявили. в подтверждение своих доводов в общине ей предъявили еще несколько дел где также были изъяты российские свидетельства.
в Нашем областном ЗАГСЕ (г.Белгород) директор (или заведующая, к сожалению от волнения я забыл ее должность) пояснила, что Болгарская сторона не имела права забирать у нас гербовый документ выданный на территории РФ, и что по соглашению между нашими государствами, брак, заключенный на территории Российской Федерации между гражданами РФ и гражданами Болгарии, считается законным и действительным.
пожалуйста, объясните мне кто прав в этой ситуации и как нам поступить, т.к. я хочу забрать оригинал свидетельства о браке, а жена боится, что брак признают недействительным по Болгарским законам и заберут обратно документы.

С Уважением, Булкин Владимир!

У нас не забирали оригинал российского Свидетельства о браке, а просто выдали болгарский. И все.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...