ВНЖ2

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

ВНЖ2

Сообщение Мэрри Поппинс » 25/02/2011, 01:23

Доброго времени суток, уважаемые Юрий и участники форума! Спасибо вам за ваш труд. Много интересного почерпнула для себя из материалов вашего сайта. Но, к сожалению, не могу найти ответа в решении моих вопросов. Вопросы вот в чем:
1. моя семья (двое родителей предпенсионного возраста: 52г и 47лет, муж, я и ребенок 4 года) решили иммигрировать в Болгарию. Как вы считаете как и с кого лучше начать?
2. Если мои родители получат ВНЖ, имею ли я право на ВНЖ или нет? Недвижимости в БГ нет, этим летом собираемся ехать смотреть.
3. Если я открываю представительство фирмы и мне предоставляют ВНЖ, то придется кочевать между двумя странами в течении долгих 5 лет?
Заранее Спасибо за ответы!!!
Мэрри Поппинс

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: ВНЖ2

Сообщение Sevuk » 25/02/2011, 01:34

Мэрри Поппинс писал(а):Доброго времени суток, уважаемые Юрий и участники форума! Спасибо вам за ваш труд. Много интересного почерпнула для себя из материалов вашего сайта. Но, к сожалению, не могу найти ответа в решении моих вопросов. Вопросы вот в чем:
1. моя семья (двое родителей предпенсионного возраста: 52г и 47лет, муж, я и ребенок 4 года) решили иммигрировать в Болгарию. Как вы считаете как и с кого лучше начать?
2. Если мои родители получат ВНЖ, имею ли я право на ВНЖ или нет? Недвижимости в БГ нет, этим летом собираемся ехать смотреть.
3. Если я открываю представительство фирмы и мне предоставляют ВНЖ, то придется кочевать между двумя странами в течении долгих 5 лет?

Ваша семья это ваше , а у родителей своя семья , и в Болгарии Вы 2 абсолютно разные семьи. А в свете последних изменений в законодательстве лучше 100 раз подумать!!!
Sevuk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мэрри Поппинс » 25/02/2011, 03:13

Спасибо за ответ. Если б не подумали, никуда бы не собирались. А в свете последних "радостных" новостей в России готовы бежать сломя голову! Здесь вообще никаких перспектив, особенно для подрастающего поколения:(
Мэрри Поппинс

Сообщение Sevuk » 25/02/2011, 03:23

Мэрри Поппинс писал(а):Спасибо за ответ. Если б не подумали, никуда бы не собирались. А в свете последних "радостных" новостей в России готовы бежать сломя голову! Здесь вообще никаких перспектив, особенно для подрастающего поколения:(

Я думаю Вы преувеличиваете!
Sevuk

Сообщение Наталья1972 » 25/02/2011, 09:14

Мэрри Поппинс писал(а):Спасибо за ответ. Если б не подумали, никуда бы не собирались. А в свете последних "радостных" новостей в России готовы бежать сломя голову! Здесь вообще никаких перспектив, особенно для подрастающего поколения:(

Полностью согласно с Мэрри Поппинс. Только хочу добавить, что перспективы отсутствуют не только для подрастающего поколения.После каждого Нового года ждешь "приятных сюрпризов" по "улучшению жизни"! За однокомнатную квартиру уже плачу 4500 т.р. А с узаконенными Федеральными законами повышениями "НЕ БОЛЬШЕ 15%", к 2014 г. сумма будет в районе 7000 р. Вот и перспектива для пенсионеров, например. Можно бесконечно продолжать и приводить массу примеров.
Наталья1972

Сообщение Наталья1972 » 25/02/2011, 09:41

Мы то же хотим переехать. Читаю форум по разным темам, картинка действий сама складывается. Здесь очень много информации, много разделов. Набирайте в поиске ключевые слова и читайте. Варианты возможны разные, поэтому сами быстрее найдете свой, как в выборе места, так и в законодательном основании. Удачи Вам!
Наталья1972

Сообщение Milla » 25/02/2011, 10:02

Желаю удачи при переезде и огромного терпения. Болгария страна прекрасная и моя семья ни капли не жалеет что мы тут. Но это сейчас, а когда 5.5 лет назад мы сюда приехали с 2-мя детьми и пятью чемоданами и начали жизнь с чистого листа то было всякое и хорошее и плохое. Если вернуть время назад и знать все что может тебя ждать в этой стране и сколько нервов это будет стоить-мы бы этот подвиг не повторили. Но как говориться все хорошо,что хорошо кончается и сейчас грех жаловаться :P Так что желаю вам удачи! И желаю Вам найти в Болгарии свой дом!
Milla

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 25/02/2011, 10:42

Мэрри Поппинс писал(а):Доброго времени суток, уважаемые Юрий и участники форума! Спасибо вам за ваш труд. Много интересного почерпнула для себя из материалов вашего сайта. Но, к сожалению, не могу найти ответа в решении моих вопросов. Вопросы вот в чем:

1. правильное решение, именно из-за детей и уезжать.
2. у вас права на ВНЖ по родителям нет.
3. зачем кочевать? Живите тут.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 25/02/2011, 11:36

Глокая Куздра писал(а):3. зачем кочевать? Живите тут.

На какие шиши?
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 25/02/2011, 12:46

Nik_1 писал(а):На какие шиши?

А на какие ты живешь?
А на какие еще 8 миллионов Болгар?
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 25/02/2011, 12:52

Глокая Куздра писал(а):А на какие еще 8 миллионов Болгар?
Откуда 8 миллионов болгар? Они вместе с цыганами и турками 7 204 687.

По данни на ЦРУ населението на страната към юли 2010 г. е 7 204 687 души.
http://bg.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D0%91%D1%8A%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F
Изображение
Nik_1

Сообщение Маша-С » 25/02/2011, 13:16

Глокая Куздра писал(а):А на какие еще 8 миллионов Болгар?

Куздра, а ти знаешь как живут ети 8 миллионов? Да они не живут, а мизерничают...
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 25/02/2011, 13:36

Маша-С писал(а):Куздра, а ти знаешь как живут ети 8 миллионов? Да они не живут, а мизерничают...

Знаю, ездят на БМВ и играют в теннис.
Около дома машину негде поставить, уж так мизерничают.
Глокая Куздра

Сообщение Маша-С » 25/02/2011, 14:33

Глокая Куздра писал(а):
Маша-С писал(а):Куздра, а ти знаешь как живут ети 8 миллионов? Да они не живут, а мизерничают...

Знаю, ездят на БМВ и играют в теннис.

Все 8 миллионов на БМВ ездиют?
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 25/02/2011, 14:38

Маша-С писал(а):Все 8 миллионов на БМВ ездиют?

Нет, я на Мазде.
Глокая Куздра

Сообщение Мэрри Поппинс » 26/02/2011, 00:19

Народ, я конечно все понимаю, может отсюда в "чужих" руках все толще, но здесь у меня зарплата 8000, коммуналка-4 500, а еще покушать и одеться хочется и себе и малому, не говоря уже о БМВ или хотя бы Ладе. У отца был бизнес, пришли колоритные дяди из определенных органов и поинтересовались за что бы он хотел попасть в места не столь отдаленные. Пришлось $$$, после них пришли пожарники, а затем Роспотребнадзор и так по кругу. Я понимаю что там нас никто не ждет, но и здесь мы явно лишние...
Мэрри Поппинс

Сообщение Nik_1 » 26/02/2011, 03:11

Глокая Куздра писал(а):Знаю, ездят на БМВ и играют в теннис.

Куздра, не вводи людей в заблуждение. Болгария не та страна где молочные реки и кисельные берега. Болгары живут за счет денежных переводов из-за рубежа. 1 200 000 болгар (это 16% населения ) покинули страну и вкалывают как папа Карло в Испании, Германии, Греции, Италии, Великобритании, США, Канады. Эти эмигранты регулярно переводят свои заработанные деньги родным в Болгарию, по 1,6 млрд. долларов в год. Это весомый вклад в болгарский ВВП. На эти деньги и живут почти все в Болгарии.

Емигрантите изпращат $1,6 млрд. в България

Българските емигранти ще изпратят в родината си 1,6 млрд. долара за цялата 2010 г. спрямо 1,56 млрд. долара, изпратени през 2009 г. Това се посочва в последния доклад на Световната банка, предаде АСН.

Към днешна дата емигрантите от България са 1,2 млн. души, или 16% от населението. Най-предпочитани дестинации за емиграция на българите са Турция, Испания, Германия, Гърция, Италия, Молдова, Великобритания, САЩ, Румъния и Канада.
http://www.novinibg.com/news/5412
Изображение
Nik_1

Сообщение Глокая Куздра » 26/02/2011, 10:53

Nik_1 писал(а):Куздра, не вводи людей в заблуждение. Болгария не та страна где молочные реки и кисельные берега. Болгары живут за счет денежных переводов из-за рубежа. 1 200 000 болгар (это 16% населения ) покинули страну и вкалывают как папа Карло в Испании, Германии, Греции, Италии, Великобритании, США, Канады. Эти эмигранты регулярно переводят свои заработанные деньги родным в Болгарию, по 1,6 млрд. долларов в год. Это весомый вклад в болгарский ВВП. На эти деньги и живут почти все в Болгарии.

Какие болгары молодцы.
Но машину все равно некуда поставить у дома, причем это не узкий центр у нас.
И люди живут намного лучше чем в России.
Это в Болгарии видно только тех, кто что-то смог заработать, остальные до сюда не долетают.
Глокая Куздра

Сообщение Маша-С » 26/02/2011, 14:11

Мэрри Поппинс писал(а):Народ, я конечно все понимаю, может отсюда в "чужих" руках все толще, но здесь у меня зарплата 8000, коммуналка-4 500, а еще покушать и одеться хочется и себе и малому, не говоря уже о БМВ или хотя бы Ладе. У отца был бизнес, пришли колоритные дяди из определенных органов и поинтересовались за что бы он хотел попасть в места не столь отдаленные. Пришлось $$$, после них пришли пожарники, а затем Роспотребнадзор и так по кругу. Я понимаю что там нас никто не ждет, но и здесь мы явно лишние...

В Болгарии у вас тоже будет 8000 (перевожу в рублях), а 7000 будет только коммуналка + медицина платная в Болгарии (в отличии от русской) + за статуси ВМЖ/ПМЖ придется тоже платить, то есть расход будет в Болгарии у все БОЛЬШЕ,чем сейчас Ваш разход в России. Вам надо ето?
Маша-С

Сообщение poklon1 » 26/02/2011, 14:38

Скажу от своей семьи. Чтобы нормально чувствовать двоим взрослым людям себя здесь, снимать квартиру иметь две машины, куда-то выезжать, ходить в ресторанчики, на культурные мероприятия, продлевать ВНЖ платить налоги, страховку купить себе на год медицинскую, нужно 3000 лева в месяц. То есть 60000 рэ. Это чтобы себя не урезать и жить, как мы жили в Питере в плане свободы передвижений и желаний. (Кстати, там на ресторанчики не тратились - дорого нам было, а на культур-мультур мероприятия все время бесплатно ходили, потому что работа была такая). На отпуск раз в год хватало, но потом - два месяца в режиме экономии плотной приходилось жить.
НО: В Петербурге только за съхемную хату, такую, как у нас в Болгарии мы бы платили 35-40 тыщ+коммуналка тыщ 10. И еда вся теперь, после нашего отъезда год назад подорожала процентов на 40. Однжда вся дороже в два раза в Питере. И больше ее надо - потому как холода'с. То есть не вытянули бы мы уже сейчас такой вариант на на такие деньги.
Но и как болгары жить мы пока что не умеем, потому что - иностранцы. Там где болгарин найдет бесплатно или очень дешево, мы платим по полной. Поэтому они могут так же как мы, на том же уровне жить на 1500 лева в месяц.
На 8000 рэ (400 лева) вам придется засесть в деревне, жить с огорода, на содержание машины уже денег не будет. Ребенка в школу отдать - 200 евро в полугодие, страховка медицинская 120 евро в год на человека более или менее нормальная, но без погашения расходов на лекарства непосредственно. Плюс продление ВНЖ раз в год на семью из трех человека 800 евро примерно. Вот и считайте. Работы здесь нет, на раскрутить бизнес нужно минимум год-полтора. И то без гарантий дохода.
poklon1

Сообщение poklon1 » 26/02/2011, 14:49

Маша-С писал(а): медицина платная в Болгарии (в отличии от русской)

В России медицина бесплатная, поэтому - такая дорогая. Бесплатно только анальгином будут лечить. Или в очередях стоять умаетесь. Есть, конечно, квоты разные, но это - не в экстренных случаях, а когда время есть на сбор документов и подачу на зачисление в ту же очередь. У нас друзья родили сейчас, все бесплатно, а вот нужно было анализ какой-то сдать, специалист - один на весь Питер, на окраине где-то, очередь на бесплатно - полгода. И стоил это бесплатный анализ 5000 рэ с учетом приема у врача, 2-х поездок на такси к нему с грудничком (машины нет у людей).
poklon1

Сообщение Маша-С » 26/02/2011, 19:49

poklon1 писал(а):Поэтому они могут так же как мы, на том же уровне жить на 1500 лева в месяц.

Ну ето сказки 1500 лв, в Болгарии зарплата 300-400 лв. А расход (Ви все верно указали) 3000 лв в месяц.Только ток зимой будет обходиться в 300 лв с зарплатой в 300 лв.. Так живут 90% болгар в Болгарии..

poklon1 писал(а):
В России медицина бесплатная, поэтому - такая дорогая. Бесплатно только анальгином будут лечить.
Ну зачем Ви наговариваете-то... Я не живу в России, но как только я еду в Россию в отпуск, я сразу иду сдавать на все,что можно и не плачу. Да, платно только гормони, и то - не все. Остание анализи бесплатние. На Беляево находится Диспанцер-Центр, там любая диспансеризация абсолютно бесплатна - все види УЗИ,диагностика, те же анализи крови/мочи и др.продецури. Все абсолютно бесплатно.
Маша-С

Сообщение Skorpion_BG » 26/02/2011, 19:59

Маша-С писал(а):Ну ето сказки 1500 лв, в Болгарии зарплата 300-400 лв. А расход (Ви все верно указали) 3000 лв в месяц.Только ток зимой будет обходиться в 300 лв с зарплатой в 300 лв.. Так живут 90% болгар в Болгарии..
.

Во чудеса!! А как мы болгары выживаем то?!! :shock:Каждый год 90% с голоду дохнуть потому, что ток заплатили! А следущей зимы 90% от остальных так же!! :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 007 » 26/02/2011, 20:04

Skorpion_BG писал(а):
Маша-С писал(а):Ну ето сказки 1500 лв, в Болгарии зарплата 300-400 лв. А расход (Ви все верно указали) 3000 лв в месяц.Только ток зимой будет обходиться в 300 лв с зарплатой в 300 лв.. Так живут 90% болгар в Болгарии..
.

Во чудеса!! А как мы болгары выживаем то?!! :shock:Каждый год 90% с голоду дохнуть потому, что ток заплатили! А следущей зимы 90% от остальных так же!! :D

Начинаю думать, что Худини - болгарин. Без его умений на 300 лв. не проживеш. :D
007

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 26/02/2011, 20:45

Skorpion_BG писал(а):
.

Во ви и скажите, Ви же болгари... Сидите и мерзнете.. Я когда приходила в гости к Болгарам, у меня слези наварачивались от того, в какой мизерии живут люди и в каком холоде находятся..
Маша-С

Сообщение poklon1 » 26/02/2011, 21:11

Маша-С писал(а):Ну зачем Ви наговариваете-то... Я не живу в России, но как только я еду в Россию в отпуск, я сразу иду сдавать на все,что можно и не плачу. Да, платно только гормони, и то - не все. Остание анализи бесплатние. На Беляево находится Диспанцер-Центр, там любая диспансеризация абсолютно бесплатна - все види УЗИ,диагностика, те же анализи крови/мочи и др.продецури. Все абсолютно бесплатно.

Везет же вам! Отпуск - это значит времени много. И можно его потратить. А когда люди на работе с 9 до 18, то бегут в ближайшую клинику, как правило. Я сам мог в России бесплатно ходить в поликлинику Союза Театральных Деятелей, как член Союза Журналистов. Пришел как-то на рентген, там человек 15 в очереди - бесплатно. Пошел за 500 рэ сделал в течении 10 минут в другном месте. Просто выхода не было, 2 часа сидеть, ждать - время поджимало. Кровь и прочие жидкости - да, элементарные анализы по полису сделать можно. А, допустим, на аллергию - уже бабки тянут. Делали знакомой операцию по бесплатной государственной квоте. Стоит 100 тыщ если платить. Сделали бесплатно, но... пришлось 12 тысяч платить за анализ один сложный этим же докторам. Иначе бы не успели на квоту - там очередь два месяца на этот анализ, если бесплатно и время действия квоты вышло бы просто. Терапевт - бесплатно, да, а вот, допустим, хирург бесплатный по проблемам большим со спиной посылает к платному доктору, потому что у него квалификации не хватает. И ползешь в Центр Вредена, допустим, в питерский. А там уже денежки начинают капать за прием. И сразу же начинают тебе говорить, что дела твои - полный пипец, и мягко разводят тебя на терапию их фирменную за 40000 рэ. В больничку можно бесплатно - в палату на шестерых-восьмерых. А за экстры - палату двухместную, допустим, доплачивай. Медсестричке - сунь, доктору - дай. А так - бесплатно все. Очередь на бесплатную Магнито-Резонансную Томографию - 5-6 месяцев. А спина-то ждать не будет - болит спина-то. И идешь платитшь 5000 рэ, чтобы в тот же день все сделать. И так далее... Короче, если лечение серьезное и хочешь все сделать бесплатно, то нужно бросать нахрен работу и только лечиться ходить. А на что тогда кушать? :D перед отъездом в Болгарию делал на всяк случай обследование. Узи почек, желудок, кровь всякую. 5 тыс рэ. Уложился в неделю. Бесплатно в очередях потратил бы месяца два.
Последний раз редактировалось poklon1 26/02/2011, 21:19, всего редактировалось 2 раз(а).
poklon1

Сообщение Skorpion_BG » 26/02/2011, 21:15

Маша-С писал(а):Во ви и скажите, Ви же болгари... Сидите и мерзнете.. Я когда приходила в гости к Болгарам, у меня слези наварачивались от того, в какой мизерии живут люди и в каком холоде находятся..

А мы новый уровень эволюции - не едим и холода не боимся! :D
Чую модер опять сотрет и будет прав! :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 26/02/2011, 21:18

poklon1 писал(а):Пришел как-то на рентген, там человек 15 в очереди - бесплатно. Пошел за 500 рэ сделал в течении 10 минут в другном месте.

А то как будто в Болгарии не так?
Изображение
Nik_1

Сообщение poklon1 » 26/02/2011, 21:25

В Болгарии хотя бы можно страховку купить за 240 лева и по ней возместить затраты на врачей и больнички. В России такая же будет стоить минимум 1500 лева.
poklon1

Сообщение Маша-С » 26/02/2011, 22:06

poklon1,

Конечно (я согласна),что ПЛАТИ - и будет тебе все за 5 минут. Спору-то нет. Только имея високие зарплати в России МОЖНО ПОЗВОЛОТЬ взять и заплатить, а в Болгарии, имея гроши, болгарин НЕ МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ. Сколько я видела болгар, ждущих направления веками.... так как денег на частника не хватает. И не потому,что он сам дурак-заработать не может, болгари не дураки, люди вполне работящие, а потому,что страна их раздолбанная до нельзя,что зарплати там (В Болгарии) нищие. Вот почему. А били би зарплати тоже по 2000 - 3000 лв, и болгари би пошли все подряд к частникам и плевать хотели сколько чего стоит.
Маша-С

Сообщение Nik_1 » 26/02/2011, 22:18

Маша-С писал(а):Сколько я видела болгар, ждущих направления веками.... так как денег на частника не хватает.

Маша, ты абсолютно права. Бесплатные медицинские направления к специалисту выдаются личным лечащим врачам в начале каждого месяца в мизерном количестве. Бойко Борисов урезал их еще на 30%. Эти направления кончаются при огромном столпотворении людей в первую же неделю месяца и потом болгары ждут начала нового месяца. Поэтому я всегда хожу к платным специалистам.
Изображение
Nik_1

Сообщение Маша-С » 26/02/2011, 22:23

Nik_1 писал(а):
Маша-С писал(а):Сколько я видела болгар, ждущих направления веками.... так как денег на частника не хватает.

Маша, ты абсолютно права. Бесплатные медицинские направления к специалисту выдаются личным лечащим врачам в начале каждого месяца в мизерном количестве. Бойко Борисов урезал их еще на 30%. Эти направления кончаются при огромном столпотворении людей в первую же неделю месяца и потом болгары ждут начала нового месяца. Поэтому я всегда хожу к платным специалистам.

Да, все так и есть. А еще меня до жути убивает,что ни один болгарин не знает свою группу крови (я привикла в России с друзьями бегать по врачам без повода, так как у нас такой менталитет идгто без повода, а за компанию, так как бесплатно), а в Болгарии за группу крови платить надо :D :D Вот ее никтои не знает. На самом деле плакать надо..
Маша-С

Сообщение танядим » 27/02/2011, 01:14

Маша-С писал(а):
Nik_1 писал(а):

Да, все так и есть. А еще меня до жути убивает,что ни один болгарин не знает свою группу крови (я привикла в России с друзьями бегать по врачам без повода, так как у нас такой менталитет идгто без повода, а за компанию, так как бесплатно), а в Болгарии за группу крови платить надо :D :D Вот ее никтои не знает. На самом деле плакать надо..

Так много нового узнаешь о болгарах и о русском менталитете :D.
танядим

Сообщение Мэрри Поппинс » 27/02/2011, 01:30

Уважаемые, у нас тоже есть "Бесплатная" страховка, но кому она помогает??? Если Скорая помощь приезжая на вызов просит спирт и вату, а еще спрашивают Вам хорошо укол сделать или как всем :shock: :shock: :shock: Это нормально? Мы только делаем вид что обладаем социальной защищенностью... А реформа образования в РФ вам не предсказывает возвращение в приходские ,воскресные школы??? Как сказал Медвед: слишком много грамотных стало, а у станков на заводах стоять некому. Вот мы вас и сделаем стадом по-умолчанию....
Мэрри Поппинс

Сообщение Наталья1972 » 27/02/2011, 01:40

Мэрри, я Вам в личку написала.
Наталья1972

Сообщение mishka » 27/02/2011, 10:54

Маша-С писал(а):Сколько я видела болгар, ждущих направления веками.... так как денег на частника не хватаетДа, все так и есть. А еще меня до жути убивает,что ни один болгарин не знает свою группу крови (я привикла в России с друзьями бегать по врачам без повода, так как у нас такой менталитет идгто без повода, а за компанию, так как бесплатно), а в Болгарии за группу крови платить надо :D :D Вот ее никтои не знает. На самом деле плакать надо..

Представь себе Маша,что я в Подмосквье,в 20 км. от МКАД делала анализ на группу крови за деньги,хотя никуда не спешила и могла подождать. Т.к в моей поликлиннике не нашлось нужных реактивов,ну или не хотели их найти. :( Цены у нас на медицинские услуги московские.
По направлению лечащего врача бесплатное УЗИ надо ждать 1,5 -2 месяца! За деньги сделают в тот же день.
А медицина бесплатная и у нас отвратительная.И как уже писали, в Болгарии те же самые медицинские услуги стОят дешевле чем в России.
mishka

Сообщение poklon1 » 27/02/2011, 12:28

Точно
poklon1

Сообщение poklon1 » 27/02/2011, 13:14

Мэрри Поппинс писал(а):Народ, я конечно все понимаю, может отсюда в "чужих" руках все толще, но здесь у меня зарплата 8000, коммуналка-4 500, а еще покушать и одеться хочется и себе и малому, не говоря уже о БМВ или хотя бы Ладе. У отца был бизнес, пришли колоритные дяди из определенных органов и поинтересовались за что бы он хотел попасть в места не столь отдаленные. Пришлось $$$, после них пришли пожарники, а затем Роспотребнадзор и так по кругу. Я понимаю что там нас никто не ждет, но и здесь мы явно лишние...

Еще совет - почитайте вот это http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1587222. Все цифры по Болгарии соотвествуют. Там совершенно правильно человек говорит (кстати, наш "сосед" - живет возле Бургаса в деревеньке), что входной билет сюда - это 200000 евро.
poklon1

Сообщение Глокая Куздра » 27/02/2011, 14:32

poklon1 писал(а): (кстати, наш "сосед" - живет возле Бургаса в деревеньке), что входной билет сюда - это 200000 евро.

И, кстати, пишет на этом форуме иногда. :)
Глокая Куздра

Сообщение poklon1 » 27/02/2011, 14:39

:lol:
poklon1

След.

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...