Модератор: Юрий
Мэрри Поппинс писал(а):Доброго времени суток, уважаемые Юрий и участники форума! Спасибо вам за ваш труд. Много интересного почерпнула для себя из материалов вашего сайта. Но, к сожалению, не могу найти ответа в решении моих вопросов. Вопросы вот в чем:
1. моя семья (двое родителей предпенсионного возраста: 52г и 47лет, муж, я и ребенок 4 года) решили иммигрировать в Болгарию. Как вы считаете как и с кого лучше начать?
2. Если мои родители получат ВНЖ, имею ли я право на ВНЖ или нет? Недвижимости в БГ нет, этим летом собираемся ехать смотреть.
3. Если я открываю представительство фирмы и мне предоставляют ВНЖ, то придется кочевать между двумя странами в течении долгих 5 лет?
Заранее Спасибо за ответы!!!
Мэрри Поппинс писал(а):Спасибо за ответ. Если б не подумали, никуда бы не собирались. А в свете последних "радостных" новостей в России готовы бежать сломя голову! Здесь вообще никаких перспектив, особенно для подрастающего поколения:(
Мэрри Поппинс писал(а):Спасибо за ответ. Если б не подумали, никуда бы не собирались. А в свете последних "радостных" новостей в России готовы бежать сломя голову! Здесь вообще никаких перспектив, особенно для подрастающего поколения:(
Мэрри Поппинс писал(а):Доброго времени суток, уважаемые Юрий и участники форума! Спасибо вам за ваш труд. Много интересного почерпнула для себя из материалов вашего сайта. Но, к сожалению, не могу найти ответа в решении моих вопросов. Вопросы вот в чем:
1. моя семья (двое родителей предпенсионного возраста: 52г и 47лет, муж, я и ребенок 4 года) решили иммигрировать в Болгарию. Как вы считаете как и с кого лучше начать?
2. Если мои родители получат ВНЖ, имею ли я право на ВНЖ или нет? Недвижимости в БГ нет, этим летом собираемся ехать смотреть.
3. Если я открываю представительство фирмы и мне предоставляют ВНЖ, то придется кочевать между двумя странами в течении долгих 5 лет?
Заранее Спасибо за ответы!!!
Nik_1 писал(а):На какие шиши?
Маша-С писал(а):Куздра, а ти знаешь как живут ети 8 миллионов? Да они не живут, а мизерничают...
Глокая Куздра писал(а):Маша-С писал(а):Куздра, а ти знаешь как живут ети 8 миллионов? Да они не живут, а мизерничают...
Знаю, ездят на БМВ и играют в теннис.
Около дома машину негде поставить, уж так мизерничают.
Маша-С писал(а):Все 8 миллионов на БМВ ездиют?
Глокая Куздра писал(а):Знаю, ездят на БМВ и играют в теннис.
Около дома машину негде поставить, уж так мизерничают.
Емигрантите изпращат $1,6 млрд. в България
Българските емигранти ще изпратят в родината си 1,6 млрд. долара за цялата 2010 г. спрямо 1,56 млрд. долара, изпратени през 2009 г. Това се посочва в последния доклад на Световната банка, предаде АСН.
Към днешна дата емигрантите от България са 1,2 млн. души, или 16% от населението. Най-предпочитани дестинации за емиграция на българите са Турция, Испания, Германия, Гърция, Италия, Молдова, Великобритания, САЩ, Румъния и Канада.

Nik_1 писал(а):Куздра, не вводи людей в заблуждение. Болгария не та страна где молочные реки и кисельные берега. Болгары живут за счет денежных переводов из-за рубежа. 1 200 000 болгар (это 16% населения ) покинули страну и вкалывают как папа Карло в Испании, Германии, Греции, Италии, Великобритании, США, Канады. Эти эмигранты регулярно переводят свои заработанные деньги родным в Болгарию, по 1,6 млрд. долларов в год. Это весомый вклад в болгарский ВВП. На эти деньги и живут почти все в Болгарии.
Мэрри Поппинс писал(а):Народ, я конечно все понимаю, может отсюда в "чужих" руках все толще, но здесь у меня зарплата 8000, коммуналка-4 500, а еще покушать и одеться хочется и себе и малому, не говоря уже о БМВ или хотя бы Ладе. У отца был бизнес, пришли колоритные дяди из определенных органов и поинтересовались за что бы он хотел попасть в места не столь отдаленные. Пришлось $$$, после них пришли пожарники, а затем Роспотребнадзор и так по кругу. Я понимаю что там нас никто не ждет, но и здесь мы явно лишние...
Маша-С писал(а): медицина платная в Болгарии (в отличии от русской)
poklon1 писал(а):Поэтому они могут так же как мы, на том же уровне жить на 1500 лева в месяц.
Ну зачем Ви наговариваете-то... Я не живу в России, но как только я еду в Россию в отпуск, я сразу иду сдавать на все,что можно и не плачу. Да, платно только гормони, и то - не все. Остание анализи бесплатние. На Беляево находится Диспанцер-Центр, там любая диспансеризация абсолютно бесплатна - все види УЗИ,диагностика, те же анализи крови/мочи и др.продецури. Все абсолютно бесплатно.poklon1 писал(а):
В России медицина бесплатная, поэтому - такая дорогая. Бесплатно только анальгином будут лечить.
Маша-С писал(а):Ну ето сказки 1500 лв, в Болгарии зарплата 300-400 лв. А расход (Ви все верно указали) 3000 лв в месяц.Только ток зимой будет обходиться в 300 лв с зарплатой в 300 лв.. Так живут 90% болгар в Болгарии..
.
Skorpion_BG писал(а):Маша-С писал(а):Ну ето сказки 1500 лв, в Болгарии зарплата 300-400 лв. А расход (Ви все верно указали) 3000 лв в месяц.Только ток зимой будет обходиться в 300 лв с зарплатой в 300 лв.. Так живут 90% болгар в Болгарии..
.
Во чудеса!! А как мы болгары выживаем то?!!Каждый год 90% с голоду дохнуть потому, что ток заплатили! А следущей зимы 90% от остальных так же!!
Skorpion_BG писал(а):Маша-С писал(а):Ну ето сказки 1500 лв, в Болгарии зарплата 300-400 лв. А расход (Ви все верно указали) 3000 лв в месяц.Только ток зимой будет обходиться в 300 лв с зарплатой в 300 лв.. Так живут 90% болгар в Болгарии..
.
Во чудеса!! А как мы болгары выживаем то?!!Каждый год 90% с голоду дохнуть потому, что ток заплатили! А следущей зимы 90% от остальных так же!!
Маша-С писал(а):Ну зачем Ви наговариваете-то... Я не живу в России, но как только я еду в Россию в отпуск, я сразу иду сдавать на все,что можно и не плачу. Да, платно только гормони, и то - не все. Остание анализи бесплатние. На Беляево находится Диспанцер-Центр, там любая диспансеризация абсолютно бесплатна - все види УЗИ,диагностика, те же анализи крови/мочи и др.продецури. Все абсолютно бесплатно.
Маша-С писал(а):Во ви и скажите, Ви же болгари... Сидите и мерзнете.. Я когда приходила в гости к Болгарам, у меня слези наварачивались от того, в какой мизерии живут люди и в каком холоде находятся..
Маша-С писал(а):Сколько я видела болгар, ждущих направления веками.... так как денег на частника не хватает.

Nik_1 писал(а):Маша-С писал(а):Сколько я видела болгар, ждущих направления веками.... так как денег на частника не хватает.
Маша, ты абсолютно права. Бесплатные медицинские направления к специалисту выдаются личным лечащим врачам в начале каждого месяца в мизерном количестве. Бойко Борисов урезал их еще на 30%. Эти направления кончаются при огромном столпотворении людей в первую же неделю месяца и потом болгары ждут начала нового месяца. Поэтому я всегда хожу к платным специалистам.
Маша-С писал(а):Nik_1 писал(а):Маша-С писал(а):Сколько я видела болгар, ждущих направления веками.... так как денег на частника не хватает.
Маша, ты абсолютно права. Бесплатные медицинские направления к специалисту выдаются личным лечащим врачам в начале каждого месяца в мизерном количестве. Бойко Борисов урезал их еще на 30%. Эти направления кончаются при огромном столпотворении людей в первую же неделю месяца и потом болгары ждут начала нового месяца. Поэтому я всегда хожу к платным специалистам.
Да, все так и есть. А еще меня до жути убивает,что ни один болгарин не знает свою группу крови (я привикла в России с друзьями бегать по врачам без повода, так как у нас такой менталитет идгто без повода, а за компанию, так как бесплатно), а в Болгарии за группу крови платить надо![]()
Вот ее никтои не знает. На самом деле плакать надо..
Маша-С писал(а):Сколько я видела болгар, ждущих направления веками.... так как денег на частника не хватаетДа, все так и есть. А еще меня до жути убивает,что ни один болгарин не знает свою группу крови (я привикла в России с друзьями бегать по врачам без повода, так как у нас такой менталитет идгто без повода, а за компанию, так как бесплатно), а в Болгарии за группу крови платить надо :DВот ее никтои не знает. На самом деле плакать надо..
Мэрри Поппинс писал(а):Народ, я конечно все понимаю, может отсюда в "чужих" руках все толще, но здесь у меня зарплата 8000, коммуналка-4 500, а еще покушать и одеться хочется и себе и малому, не говоря уже о БМВ или хотя бы Ладе. У отца был бизнес, пришли колоритные дяди из определенных органов и поинтересовались за что бы он хотел попасть в места не столь отдаленные. Пришлось $$$, после них пришли пожарники, а затем Роспотребнадзор и так по кругу. Я понимаю что там нас никто не ждет, но и здесь мы явно лишние...
poklon1 писал(а): (кстати, наш "сосед" - живет возле Бургаса в деревеньке), что входной билет сюда - это 200000 евро.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23