Модератор: Юрий
kropkomp писал(а):Добрый день. Кто сталкивался с просрочкой личной карты ПМЖ. Кончилась в июне 2010года. Как въехать в Болгарию? будут ли проблеммы?? Заграничный русский паспорт тоже новый в нем нет отметки о полученном ПМЖ.
Corayma писал(а):Лишний раз убедилась, что в каждом городе свои правила. Моя прошлая карточка заканчивалась 3 января этого года. Прочитав здесь, что подавать надо за 2 недели, с огромным трудом отпросилась с работы и приехала в Болгарию 17 декабря. На следующий день сдала документы. В результате получила карту, действительную по 10 декабря. Съелось 3 недели! А я могу приезжать только в каникулы. На вопрос, почему так, мне ответили, что рано подала. Дата на карте - последний день въезда в Болгарию. - А как же жить без документов, пока она будет делаться? - Есть расписка, что документы приняты на рассмотрение. ПМЖ мне не грозит, разве что на пенсии, поэтому ВНЖ придется оформлять всю жизнь. Вот и придется, видимо, выбирать между хорошей работой и ВНЖ.
Почему не грозит ПМЖ?Если 5 лет ВМЖ продлеваестя - далее дается ПМЖ через 5 лет.Corayma писал(а):Лишний раз убедилась, что в каждом городе свои правила. Моя прошлая карточка заканчивалась 3 января этого года. Прочитав здесь, что подавать надо за 2 недели, с огромным трудом отпросилась с работы и приехала в Болгарию 17 декабря. На следующий день сдала документы. В результате получила карту, действительную по 10 декабря. Съелось 3 недели! А я могу приезжать только в каникулы. На вопрос, почему так, мне ответили, что рано подала. Дата на карте - последний день въезда в Болгарию. - А как же жить без документов, пока она будет делаться? - Есть расписка, что документы приняты на рассмотрение. ПМЖ мне не грозит, разве что на пенсии, поэтому ВНЖ придется оформлять всю жизнь. Вот и придется, видимо, выбирать между хорошей работой и ВНЖ.
Маша-С писал(а):Почему не грозит ПМЖ?Если 5 лет ВМЖ продлеваестя - далее дается ПМЖ через 5 лет.
Skorpion_BG писал(а):Маша-С писал(а):Почему не грозит ПМЖ?Если 5 лет ВМЖ продлеваестя - далее дается ПМЖ через 5 лет.
Уже не для всех Маша!
Маша-С писал(а):Что-то поменялось разве?
Skorpion_BG писал(а):Но жен не касается! Зато остальных еще как!
Skorpion_BG писал(а):Маша-С писал(а):Что-то поменялось разве?
Новый закон за чужденците!
Но жен не касается! Зато остальных еще как!
Corayma писал(а):Есть, конечно, слабая надежда, что я, совсем не живя в Болгарии, получу через пару лет ПМЖ и буду наслаждаться им, продолжая жить в другой стране. И для мужа так хотелось бы: не живет в России, а ПМЖ имеет... Но это из области фантастики. Само ВНЖ без проживания до сих пор кажется каким-то чудом и ошибкой болгарского правительства. Есть ли еще такие страны?
Маша-С писал(а):Скорпион, а что поменялось? Я за законами не слежу, форум почти не посещаю. А стало сейчас интересно.
Skorpion_BG писал(а):Маша-С писал(а):Скорпион, а что поменялось? Я за законами не слежу, форум почти не посещаю. А стало сейчас интересно.
Да много чего поменялось!
Убрали "малые инвестиции" Как основание для ВМЖ!
Убрали возможность получить ПМЖ после 5 лет если ВМЖ по 10 болгар, представительство, пенсионер и т.д.!
Ввели ДМЖ на 5 лет для вышеуказаных категирии!
Ввели допольнительные документы!
И много еще чего!
Маша-С писал(а):Так так и будет. Я же оформляла себе ВМЖ ежегодно, НЕ ЖИВЯ в Болгарии вообще. Но, правда, надо находиться на территории ЕС.
Corayma писал(а):Маша-С писал(а):Так так и будет. Я же оформляла себе ВМЖ ежегодно, НЕ ЖИВЯ в Болгарии вообще. Но, правда, надо находиться на территории ЕС.
А я живу в России, а это совсем другое делоПотому и говорю, что ПМЖ не светит.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8