ДОКУМЕНТы ДЛЯ ВИЗУ "С" ДЛЯ СУПРУГИ

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Re: ДОКУМЕНТы ДЛЯ ВИЗУ "С" ДЛЯ СУПРУГИ

Сообщение Inogda » 10/03/2011, 13:54

С таким вопросом лучше всего обратиться в болгарское посольство/консульство, а не на форум. И скорее всего, они вам скажут, что многократную визу С на основании замужества открыть нельзя, а только частную на одно посещение, либо же визу D.
Inogda

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Inogda » 11/03/2011, 08:14

Когда я звонила с таким же вопросом год назад в петербургское консульство, мне сказали, что замужество - не основание для многократной визы. Хорошо, что есть положительные изменения. Вам нужно приглашение от мужа, или виза оформляется на основании документов о браке?
Inogda

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alisaqwerty » 11/03/2011, 08:29

Inogda писал(а):Когда я звонила с таким же вопросом год назад в петербургское консульство, мне сказали, что замужество - не основание для многократной визы. Хорошо, что есть положительные изменения. Вам нужно приглашение от мужа, или виза оформляется на основании документов о браке?

В прошлом году в Москве на основании болгарского свидетельства о браке и приглашения от мужа мне в визовом центре совершенно спокойно дали мультивизу С на год, хотя я и просила всего на 3 месяца. Виза бесплатная, правда, сервисный сбор все равно пришлось оплатить.
Alisaqwerty

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Inogda » 11/03/2011, 08:35

Alisaqwerty писал(а):В прошлом году в Москве на основании болгарского свидетельства о браке и приглашения от мужа мне в визовом центре совершенно спокойно дали мультивизу С на год, хотя я и просила всего на 3 месяца. Виза бесплатная, правда, сервисный сбор все равно пришлось оплатить.

Значит, в Питере мне не повезло попасть на сотрудницу дипмиссии, которая безапеляционно заявила мне, что замужество с БГ-гражданином не является основанием для мультивизы. :(((
Inogda

Сообщение Alisaqwerty » 11/03/2011, 20:43

Клавдия Димитрова писал(а):Все правильно, только хочу уточнить, что сервизный сбор приходиться платить эсли сдавать документы в Визовый центр, а когда напрямую в Консульской службе - там абсолютно ничего нельзя платить: ни сервизный, ни визовый сбор, никакя пошлина там нету.Просто надо заранее записьтся на прием и ждать 2 недели пока тебе принимает напрямую и сдавать документы.Напрямую в посольстве осбобождаеться от уплата всяких прочих сбор и пошлин!

Знаю, что сервисный сбор платится только в визовом центре.
Я подавала документы там, потому что в консульстве, когда я звонила для консультации, меня отправили в визовый центр. Мотивировали тем, что в консульстве принимают документы только для визы D. Спорить не стала. Да и вопрос времени был для меня немаловажен. В течение двух дней виза была готова.
Alisaqwerty

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...