Виза D (представительство) - одновременная подача

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Виза D (представительство) - одновременная подача

Сообщение HEDO » 24/03/2011, 21:37

Добрый день!
Я регистрирую представительство, буду подавать на визу Д в косульстве в Москве. Я буду основным заявителем. Есть ли какая-либо достоверная информация - можно ли подать вместе с моими доками одновременно документы на визу Д для жены и ребенка. В интернете очень противоречивая инофрмация: можно, нельзя, нельзя но берут и т.п.
Потому что иначе какой-то процесс муторный и долгний получается: ехать в Болгарию, ждать карту, ехать обратно в Москву, ждать визу семье, ехать в Болгарию, ждать карты.
HEDO

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Виза D (представительство) - одновременная подача

Сообщение Христо » 24/03/2011, 23:07

HEDO писал(а):Добрый день!
Я регистрирую представительство, буду подавать на визу Д в косульстве в Москве. Я буду основным заявителем. Есть ли какая-либо достоверная информация - можно ли подать вместе с моими доками одновременно документы на визу Д для жены и ребенка. В интернете очень противоречивая инофрмация: можно, нельзя, нельзя но берут и т.п.
Потому что иначе какой-то процесс муторный и долгний получается: ехать в Болгарию, ждать карту, ехать обратно в Москву, ждать визу семье, ехать в Болгарию, ждать карты.

жена может подать одновременно как работник представительства, а вот с дитём увы, нельзя
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 24/03/2011, 23:26

HEDO писал(а):Я регистрирую представительство, буду подавать на визу Д в косульстве в Москве. Я буду основным заявителем. Есть ли какая-либо достоверная информация - можно ли подать вместе с моими доками одновременно документы на визу Д для жены и ребенка. В интернете очень противоречивая инофрмация: можно, нельзя, нельзя но берут и т.п.
Если исходить из телкста Закона, то у др. членов семейства нет оснований пока в не получите разрешение для ВНЖ. На практике есть случаи приема документов и получения визы Д всему семейству ... Здесь играет сильно человеческий фактор: одни не подумав взяли документы, другие подписали разрешение.... Но гатантировать ничего не возможно, что увас получится, если попытаетесь!
Сейчас на Украине тоже оформили визы, а когда выдавали человек стал задавать много вопроовы, и служитель сообразил, что нарушил Закон, и что выдал визу без основания. Чтобы не подводить служителя, пришлось лететь в Софию, сдавать на ВНЖ и ждать личную карту, чтобы сразу ее скан переслать в Посольство, для получения уже готовой визы членом семейства....
Попробуйте подать на визу всем семейством, я потом сообщите здесь о результатах. Пожалуйста не задавайте много вопросов...
Данный вопрос уже обсуждался несколько раз на форуме....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rusbg.info » 25/03/2011, 00:43

HEDO писал(а):Добрый день!

Юрий прав-по закону нельзя, но раньше принимали одновременно у всех достаточно часто, после изменений такие случаи редки , но всё же есть.
rusbg.info

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rimchik1 » 28/04/2011, 13:37

Прошу прощения, если я повторюсь. Однако я никак не могу понять, по какому мне идти пути.. ЧТобы, приобретя недвижимость в Болгарии, иметь права находиться в стране безлимитно? Я планирую покупку квартиры и переезд в Болгарию с двумя несовершеннолетними детьми. В Законодательстве Болгарии произошли изменения.. И теперь мне, для получения ВНЖ необходимо открыть Представительство фирмы. Какие документы и этапы надо пройти я подчерпнула вот здесь
Не ясно одно.. Я допустим, приеду в БГ.. куплю квартиру, подам все доки. Вернусь в Москву.. Подам доки уже в посольстве на визу Д. А дети???? Как быть с детьми? Как получить долгосрочную визу на них? Помогите пожалуйста советом. :(
www.meladom.ru
Rimchik1

Сообщение Юрий » 28/04/2011, 23:11

Обсуждать чужой сайт не стану ...
а по ворпосу:
Rimchik1 писал(а):Не ясно одно.. Я допустим, приеду в БГ.. куплю квартиру, подам все доки. Вернусь в Москву.. Подам доки уже в посольстве на визу Д. А дети???? Как быть с детьми? Как получить долгосрочную визу на них? Помогите пожалуйста советом. :(
Надо попробовать подать вместе, и если не получится, оформить вид на жительство вам, а потом детям, как членам вашего семейства. никто заранее вам ответить не сможет. Уже обсуждалось ето выше.....
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 30/04/2011, 11:56

Факт. Семья муж-жена-дочь подавали на визу Д одновременно. В консульстве в Москве. Основной заявитель жена - пенсионер.
Результат. Жене дали, как основному заявителю. Остальным нет. Дали только после того, как основной заявитель передал документы, подтверждающие получение ВНЖ. При этом члены семьи ждали положенные сроки от момента предоставления документов ВНЖ от основного заявителя. Вот так.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 30/04/2011, 15:05

vlads55 писал(а):Факт. Семья муж-жена-дочь подавали на визу Д одновременно. В консульстве в Москве. Основной заявитель жена - пенсионер.
Результат. Жене дали, как основному заявителю. Остальным нет. Дали только после того, как основной заявитель передал документы, подтверждающие получение ВНЖ. При этом члены семьи ждали положенные сроки от момента предоставления документов ВНЖ от основного заявителя. Вот так.
Пока я не получал сообшщений, чтобы в Москве давали визу Д всему семейству. Относительно много сообщений были из Консульства в Екатеринбурге, но там сейчас консульство закрыто!
Естественно, пробовать или нет - дело каждого человека, тем более таксу за невыданную визу никто возвращать не станет.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Rimchik1 » 01/05/2011, 19:34

Как все сложно :( Благодарю за ответ. То есть.. я открываю Представительство, возвращаюсь в Москву.. Подаю на визу Д. Получаю ее... Еду в Бг за личной картой.. Возвращаюсь и подаю документы на визы Д для своих детей? :? Я правильно понимаю?
www.meladom.ru
Rimchik1

Сообщение Юрий » 01/05/2011, 19:48

Rimchik1 писал(а):Как все сложно :( Благодарю за ответ. То есть.. я открываю Представительство, возвращаюсь в Москву.. Подаю на визу Д. Получаю ее... Еду в Бг за личной картой.. Возвращаюсь и подаю документы на визы Д для своих детей? :? Я правильно понимаю?
Ничего не сложно: надо только все последовательно делать, как предвидено по Закону....
Да, вы правильно понимаете.
Но, можете и пробовать подать всем сразу. Но, никто вам успеха не может гарантировать...
Не стоит все усложнять и делать "из мухи слона"!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение wb2006 » 02/05/2011, 07:49

Rimchik1 писал(а):Как все сложно :( Благодарю за ответ. То есть.. я открываю Представительство, возвращаюсь в Москву.. Подаю на визу Д. Получаю ее... Еду в Бг за личной картой.. Возвращаюсь и подаю документы на визы Д для своих детей? :? Я правильно понимаю?

Попробуйте сразу подать в консульстве всей семьей. У нас приняли все документы на представителей и детей, перед нами приняли документы у представителя, его супруги и детей . Тем более если вы из Москвы транспортные расходы не велики. Удачи.
P.S. Подавали 12 апреля ответа еще нет.
wb2006

Сообщение alexug » 05/05/2011, 13:58

vlads55 писал(а):Факт. Семья муж-жена-дочь подавали на визу Д одновременно. В консульстве в Москве. Основной заявитель жена - пенсионер.

Позвольте уточнить. Приняли документы только от жены пенсионера, остальным вернули, и, только после получения подтверждения ВНЖ снова приняли комплект документов от остальных членов? Или приняли сразу у всех, но визу дали только жене, документы остальных остались лежать в консульстве, дожидаясь подтверждения и потом после подтверждения процесс пошел для остальных БЕЗ повторной подачи?
alexug

Сообщение Вяра » 05/05/2011, 17:25

Мы пришли, и типо кося под дуриков, ничего не спрашивая, подали документы на себя и сразу на детей. Служащая все документы приняла общей кучей, и через месяц,дали всем ВНЖ. Но знаю что у пенсионеров например, такой номер не всегда проходит. Если пенсионер муж, то с начала требуют что бы подал он, потом он поехал получил ВНЖ и только потом получают на жену и детей....тут к сожалению как повезет(((((
Но если не получится сдать все сразу, не расстраивайтесь, через 5 минут подойдите к другому окошку, может другая служащая примет, а если нет, идите на прием к консулу. И скажите, что у Вас нет уверенности, что вы задержитесь дольше чем на полгода, и возможно не будете претендовать на ВНЖ (Вы имеете право подать на ВНЖ не сразу а в течении всего срока действия визы Д. По этому, что бы не разлучать семью, просите всей семье сразу выдать визу Д., может вы решите что представительство не рентабельно и уедите через пару месяцев закрыв представительство.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...