Мне 32 года, жене 28, ребенку 4. Жена инвалид 1-й группы, получает пенсию по инвалидности около 8000руб. Хотим иммигрировать по пенсионному пункту. Я несколько дней искал информацию и составил общий план иммиграции, проверьте его, пожалуйста. Буду рад любым замечаниям и комментариям.
1) Предварительно решаем, в каком городе хотим жить. Наверное, лучше около моря, Варна или Бургас. Хочется, чтобы хорошая школа была рядом. Если можете – посоветуйте.
2) Едем в Болгарию как туристы, смотрим города, снимаем квартиру, открываем счет на жену, кладем 1500 евро.
3) Возвращаемся в Россию, получаем визу Д для жены.
4) Едем в Болгарию, подаем на ВНЖ, ждем получения личной карты. Можно ли подавать на ВНЖ в консульстве или обязательно ехать в Болгарию?
5) Возвращаемся в Россию, используя личную карту жены, подаем на визу Д сначала для меня, потом для ребенка. Здесь вопрос – на меня и на ребенка тоже надо на счет положить ещё по 1500 евро? Или тех, которые на счету жены, достаточно?
6) Едем со скарбом в Болгарию, получаем ВНЖ для меня и ребенка.
7) 5 лет живем без права работы по найму, сдавая квартиру в Питере. Можно попробовать открыть свой бизнес. Можно ли по ВНЖ купить машину?
8) Через 5 лет, не выезжая из Болгарии дольше, чем на 6 месяцев за раз и на 10 месяцев в сумме, получаем ДВЖ. Ура, можно работать по найму (если останутся желание и квалификация). Остаток жизни живем по ДВЖ, если только не заработаем 500 000 Евро или не совершим особые заслуги. Или если не изменят закон и не выгонят нас.
9) Когда ребенку исполниться 18 лет у него кончится основание – пенсия матери. А ему ещё год в школе надо будет учиться (там ведь 12 лет учатся)? Что делать?
PS Посоветуйте, пожалуйста, хорошую контору или юриста в Питере и в Болгарии для осуществления плана. Можно в личку.