Модератор: Юрий
data писал(а):если жена уже получила пмж.
Сергей писал(а):data писал(а):если жена уже получила пмж.
Это точно. Жену можно поздравить.
Nik_1 писал(а):А вам теперь ПМЖ должны дать как члену семьи гражданки с ПМЖ в Болгарии.
Чл. 25. (1) Разрешение за постоянно пребиваване могат да получат чужденците:
...
2. пет години след сключването на граждански брак с постоянно пребиваващ в страната чужденец и пребивавали законно и непрекъснато за срок 5 години на територията на страната;
Глокая Куздра писал(а):Nik_1 писал(а):А вам теперь ПМЖ должны дать как члену семьи гражданки с ПМЖ в Болгарии.
Точно такЧл. 25. (1) Разрешение за постоянно пребиваване могат да получат чужденците:
...
2. пет години след сключването на граждански брак с постоянно пребиваващ в страната чужденец и пребивавали законно и непрекъснато за срок 5 години на територията на страната;
Nik_1 писал(а):Куздра, именно так моя жена получила ПМЖ в Болгарии.
Чл. 25. (1) (Предишен текст на чл. 25 - ДВ, бр. 36 от 2009 г.) Разрешение за постоянно пребиваване могат да получат чужденците:
...
5. (изм. - ДВ, бр. 29 от 2007 г.) пребивавали на законно основание без прекъсване на територията на страната през последните 5 години, като в случаите по чл. 24, ал. 1, т. 3 се отчита само половината от времето на пребиваване;
Глокая Куздра писал(а):2. пет години след сключването на граждански брак с постоянно пребиваващ в страната чужденец и пребивавали законно и непрекъснато за срок 5 години на територията на страната;
Сергей писал(а):Глокая Куздра писал(а):2. пет години след сключването на граждански брак с постоянно пребиваващ в страната чужденец и пребивавали законно и непрекъснато за срок 5 години на територията на страната;
А пребывать "законно и непрекъснато" нужно на основании брака с человеком с ПМЖ или по любому основанию? Я ведь здесь по представительству. Нужно ли мне будет выезжать, получать новую визу D, как члену семьи, жить по ней 5 лет и потом только кандидатствовать на ПМЖ?
ANN-2 писал(а):Сергей, Вы бы уточнили бы, Ваша жена получила ПМЖ или все-таки ВНЖ? Как -то путанно у Вас получается...
Сергей писал(а):У меня ситуация забавная - подали с женой на ПМЖ в один день, успели до публикации нового закона. Она получала положительное решение через один месяц (сегодня карточку выдали), по мне решения до сих пор нет.
Сергей писал(а):ANN-2 писал(а):Сергей, Вы бы уточнили бы, Ваша жена получила ПМЖ или все-таки ВНЖ? Как -то путанно у Вас получается...
Разве? Давайте еще раз:Сергей писал(а):У меня ситуация забавная - подали с женой на ПМЖ в один день, успели до публикации нового закона. Она получала положительное решение через один месяц (сегодня карточку выдали), по мне решения до сих пор нет.
Никакой путаницы нет. Живем здесь пять лет, по одному и тому же представительству. 27 января подались на ПМЖ. Ей дали, мне - нет.
Сергей » Пт мар 11, 2011 4:57 pm
Сегодня получили первый год ВНЖ .
1. Подавали в Варне.
2. По представительству.
3. Документы (пишу по памяти, может, что забыл):
3.1. Решение о вписании из ТП (нот копию)
3.2. Актуальный сертификат по представительству
3.3. Справка о регистрации (та, что сразу по прибытии делается)
3.4. Договор найма жилья.
3.5. Справка из банка (1700 евро)
3.6. Справка о несудимости.
3.7. РУССКУЮ страховку (но ее всю чуть не обнюхали, когда принимали, не советую).
UPD: В Варне, возле входа в департамент миграции, висит предложение страховки за 51 лев. Ходила жена, нам уже было не нужно, поэтому других деталей не знаю.
Сергей » Пн фев 28, 2011 7:07 pm
А вот вопрос по теме: а кому -нибудь удалось по новому закону подать на ВНЖ с русской страховкой? Мы неделю назад принесли ее перевод, показали, получили "добро", вчера принесли полный пакет и началось веселье - то сумма страховки мала (30 тыс евро), то не все она покрывает (правила страховки отдельно напечатаны по русски, не переводили). В итоге приняли со скрипом, но сказали, что начальник будет решать.
Всех гонят в болгарские страховые или только нам не повезло?
ANN-2 писал(а):А вот это Ваше сообщение?
Сергей писал(а):Все кончилось хорошо.
Глокая Куздра писал(а):С тебя банкет.
Сергей писал(а):Все кончилось хорошо. Рискну предположить, что я последний русский в Болгарии, получивший ПМЖ по представительству.
Milla писал(а):Поздравляю!
Поздравляю! Так сколько в результате ждали решения о ПМЖ?Сергей писал(а):Все кончилось хорошо. Рискну предположить, что я последний русский в Болгарии, получивший ПМЖ по представительству.
Юрий писал(а):Так сколько в результате ждали решения о ПМЖ?
Спасибо! Скорее всего именно такая причина, а так как вы подали по старым правилам, и решили не создавать спорных прицедентов....Сергей писал(а):Подали 27.01, результат узнал 26.06. В общем, около пяти месяцев. Причин такой задержки так и не знаю. Видимо, как-то связано с неразберихой на границе двух версий закона.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3