Брак, документы, возможности после.

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Брак, документы, возможности после.

Сообщение nephthys49 » 20/04/2011, 19:47

Добрый день всем!
У меня огромная просьба, кто знает - помогите пожалуйста! Я уже не знаю к кому обращаться!
Я сама из Молдовы, но у меня болгарский паспорт (так как он есть и у родителей, и этим летом получила наконец и я!)
Живу в Италии, вернее учусь, опять же с этого года.
Самый главный вопрос, в том что мой любимый остался в Молдове, и у него только молдавское гражданство, с которым у него закрыты все пути везде и всюду. Мы решили расписаться, дабы сделать ему тоже болгарское гражданство (через меня получается).
Вроде как нужные документы нашли которые, что и как делается тоже, но самое главное в чем не можем разобраться, так это : что он получит сразу же после загса (я поняла что выдают пластиковую карточку вместо паспорта) ,через сколько он получит сам паспорт и каковы его права с данной карточкой ( то есть есть ли свободный доступ выезжать за границу, или только в присутствии меня ? Сможет ли он работать с данной карточкой ? Так как мы собираемся ехать в Англию, и думали что первым поедет он с карточкой а я приеду через 2 года после окончания учебы.
Большая просьба, кто знает - ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Заранее спасибо!
nephthys49

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Брак, документы, возможности после.

Сообщение Глокая Куздра » 20/04/2011, 19:57

nephthys49 писал(а):Большая просьба, кто знает - ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Ориентировочно, он получит гражданство лет через 10...15.
В этом форуме есть обсуждение разных возможностей по разным срокам, но порядок срока примерно такой.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nephthys49 » 20/04/2011, 20:01

Глокая Куздра писал(а):
nephthys49 писал(а):Большая просьба, кто знает - ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Ориентировочно, он получит гражданство лет через 10...15.
В этом форуме есть обсуждение разных возможностей по разным срокам, но порядок срока примерно такой.

Спасибо, мы где-то читали что через 3 ... но это не самое главное, главней всего : будет ли у него право выезда за границу и сможет ли он работать в Европе?
nephthys49

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 20/04/2011, 20:06

nephthys49 писал(а):Спасибо, мы где-то читали что через 3 ... но это не самое главное, главней всего : будет ли у него право выезда за границу и сможет ли он работать в Европе?

Читать мало. Сначала ему надо будет ПМЖ получить для гражданства.
Сразу после брака он сможет получить годовое пребывание в Болгарии и право выезжать за границу в вашем присутствии.
А право работать ему надо будет получать в стране пребывания как и вид на жительство получать новый там же, на основании ваших документов.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nephthys49 » 20/04/2011, 20:13

Мммм ... значит выезжать можно но в моём присутствии ... это не очень трудно ... переехать с ним границу не проблема, но жить дальше и работать без моего присутствия он сможет? И какие именно нужны документы с моей стороны для получения все этого для него в чужой стране? И еще ... что он получает ? Что за документ? Что за карточка?
nephthys49

Сообщение Маша-С » 21/04/2011, 10:59

Глокая Куздра писал(а):Ориентировочно, он получит гражданство лет через 10...15.

И только при отказе от гражданства Молдовы!!!!!!!!!

+ для получения (сначала) ПМЖ в Болгарии, ему надо будет ПЯТЬ лет непреривно ЖИТЬ в Болгарии.Если ви жить в Болгарии НЕ собиретесь (ни одна, ни с ним), ничего не получится. Жить надо 5 лет в Болгарии с ВМЖ, потом получить ПМЖ и еще жить 3 года (итого около 8 лет), а далее подать на Болгарское гражданство (вашему мужу), при етом ОТКАЗАВШИСЬ от гр-ва Молдови. Только так.

Если ви с ним хотите жить в ДРУГОЙ стране ЕС, Вашему мужу НАДО искать работу в др.стране ЕС и чтоби работодатель ему делал разрешение на работу, только тогда он получит вид на ж-во ДРУГОЙ страни ЕС, которий ему позволит работать легально + ездить по ЕС легально и без Вас (если Шенген). И потом (спустя время, для каждой страни свои годи) сможет получить (также при отказе) гражданство другой страни ЕС (которое уж куда более весомей,чем Болгарское).
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nephthys49 » 22/04/2011, 13:24

Маша-С писал(а):
Если ви с ним хотите жить в ДРУГОЙ стране ЕС, Вашему мужу НАДО искать работу в др.стране ЕС и чтоби работодатель ему делал разрешение на работу, только тогда он получит вид на ж-во ДРУГОЙ страни ЕС, которий ему позволит работать легально + ездить по ЕС легально и без Вас (если Шенген). И потом (спустя время, для каждой страни свои годи) сможет получить (также при отказе) гражданство другой страни ЕС (которое уж куда более весомей,чем Болгарское).

Да мы собираемся жить в другой стране,но такой вопрос, если я не буду находится в той стране где он (так как у меня учеба в Италии а он собирается в Англию) сможет ли он работать и жить легально без моего присутствия?
nephthys49

Сообщение Nik_1 » 22/04/2011, 14:44

nephthys49 писал(а):Да мы собираемся жить в другой стране,но такой вопрос, если я не буду находится в той стране где он (так как у меня учеба в Италии а он собирается в Англию) сможет ли он работать и жить легально без моего присутствия?

Да он даже и в вашем присутствии не сможет работать легально в Англии, если его не пригласит и не сделает ему трудовую визу английский работодатель.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 22/04/2011, 15:54

Nik_1 писал(а):Да он даже и в вашем присутствии не сможет работать легально в Англии, если его не пригласит и не сделает ему трудовую визу английский работодатель.

Да, верно. Англия - единственная страна, которая "не работает" по Диррективе ЕС, там свои особенности.
Автор, Вашему мужу ВООБЩЕ Болгарские ВМЖ,визи, ПМЖ НЕ НУЖНИ, раз ЖИТЬ в Болгарии Ваш муж ПОСТОЯННО (и непреривно) не планирует.
Если он хочет жить в Англии - ему надо искать работу в Англии,чтоби работодатель его визвал в Англию, сделал разрешение на работу, рабочую визу.
Болгария тут (в вашем случае) рядом не стояла..
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nephthys49 » 24/04/2011, 15:03

Маша-С писал(а):
Nik_1 писал(а):Да он даже и в вашем присутствии не сможет работать легально в Англии, если его не пригласит и не сделает ему трудовую визу английский работодатель.

Да, верно. Англия - единственная страна, которая "не работает" по Диррективе ЕС, там свои особенности.
Автор, Вашему мужу ВООБЩЕ Болгарские ВМЖ,визи, ПМЖ НЕ НУЖНИ, раз ЖИТЬ в Болгарии Ваш муж ПОСТОЯННО (и непреривно) не планирует.
Если он хочет жить в Англии - ему надо искать работу в Англии,чтоби работодатель его визвал в Англию, сделал разрешение на работу, рабочую визу.
Болгария тут (в вашем случае) рядом не стояла..

Спасибо, работодатель найдется, это совсем не проблема, но просто сначала в ту Англию доехать надо ... и я не могу понять с этой картой что он получает , что он может с ней делать? и на сколько именно лет он ее получает? так как все пишут по разному ...
Но если даже в Англию не получится ... то уже будет в Италии, просто мы не можем никак понять, некоторые пишут что он может находиться только там где я нахожусь ( на данный момент Италия), другие пишут что он может находиться где угодно так как она дается на 3 года для проверки фицтивного брака и в принципе является уже болгарским паспортам ( границы может переезжать только со мной а потом свободен), другие говорят что эта карта ничего не дает ... мы не можем никак понять этих деталий ....
nephthys49

Сообщение Маша-С » 24/04/2011, 18:08

nephthys49 писал(а):Спасибо, работодатель найдется

Да? Неужели все так легко? Тогда бы все и переехали в Англию.... Далеко не каждый работодатель, НЕ ЗНАЯ человека, будет готов вызывать иностранца, оформляя ему разрешение на работу, рабочую визу и тд.

nephthys49 писал(а):но просто сначала в ту Англию доехать надо

Наоборот, ехать в Англию надо как раз после получения рабочей визы (въехать по визе) на основания приглашения работодателя...

nephthys49 писал(а):и я не могу понять с этой картой что он получает , что он может с ней делать? и на сколько именно лет он ее получает?

Английской?
Как что? Пластиковая карточка - это вид на жительство (ВМЖ - временний и ПМЖ - постоянний). Вид на жительство дает право работать в стране.
На сколько лет - вопросы к Английской общине/службе миграции. Есть форумы об Англии. Я когда ехала в Голландию, сидела ночами на Голландских форумах, где мне люди объяснили куда идти в Голландии и как получать статус в Голландии + работодатель мужа (в Голландии) меня лично водил и оформлял. Всеми оформлениями занимается работодатель!!

nephthys49 писал(а):Но если даже в Англию не получится ... то уже будет в Италии, просто мы не можем никак понять, некоторые пишут что он может находиться только там где я нахожусь ( на данный момент Италия), другие пишут что он может находиться где угодно так как она дается на 3 года для проверки фицтивного брака и в принципе является уже болгарским паспортам ( границы может переезжать только со мной а потом свободен), другие говорят что эта карта ничего не дает ... мы не можем никак понять этих деталий ....

Если вы легально живете в Италии + работаете (обязательно нужен официальный доход) + имеете в Италии статус ВМЖ или ПМЖ - только в таком случае ваш муж (муж должен быть официальным) может к Вам приехать в Италию из Молдовии (Болгария ему, повторяю, не нужна для данного телодвижения вообще!!!!!!!!!!!), то есть воссоединиться с Вами в Италии (по Диррективе ЕС), могу скинуть Диррективу на почту, изучите; и, приехав, получит в Италии вид на жительство (или временный или постоянный в зависимости от законов Италии).
Последний раз редактировалось Маша-С 24/04/2011, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Маша-С

Сообщение Маша-С » 24/04/2011, 18:10

Допишу:
И только после всего етого, когда Ваш муж получит ВМЖ/или ПМЖ в Италии - сможет ездить по ЕС без виз и даже без Вас,если по Шенгену (Италия же у нас в Шенгене).

Болгария у нас не в Шенгене, в Болгарию ему нужна будет виза в любом случае..
Маша-С

Сообщение veserba » 24/04/2011, 21:41

Как,совершенно правильно,написала Вам Мария,что если Вы официально находитесь в Италии,имеете пермессо(разрешение на прибывание и работу),зачем "городить огород"?Официальная з/та + контракт на квартиру и делаете мужу вызов.Он ,как член семьи получает пермессо и имеет право на работу.Зайдите на Итальянские форумы,Вам там более подробно объяснят.
-Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
veserba

Сообщение serjvih » 25/04/2011, 19:10

privet. Menja zovyt Sergej. Ja imeju toze bolgarskoje grazdanstvo, no sobirajus zenitsja na ykrainke. Kak vu oformili brak i kakije nyznu dokymentu, no raspisuvatsja mu sobirajemsja v Prage v Chehii. Spasibo za otvet
serjvih

Сообщение Маша-С » 26/04/2011, 12:16

veserba писал(а):Как,совершенно правильно,написала Вам Мария,что если Вы официально находитесь в Италии,имеете пермессо(разрешение на прибывание и работу),зачем "городить огород"?Официальная з/та + контракт на квартиру и делаете мужу вызов.Он ,как член семьи получает пермессо и имеет право на работу.Зайдите на Итальянские форумы,Вам там более подробно объяснят.

Да - именно так, все верно. И Болгария здесь совершенно не причем.
Маша-С

Сообщение Маша-С » 26/04/2011, 12:17

serjvih писал(а):privet. Menja zovyt Sergej. Ja imeju toze bolgarskoje grazdanstvo, no sobirajus zenitsja na ykrainke. Kak vu oformili brak i kakije nyznu dokymentu, no raspisuvatsja mu sobirajemsja v Prage v Chehii. Spasibo za otvet

Вам не сюда. Если брак будет в Чехии - узнавайте в МВР/Общине Чехии, а не тут.
Маша-С

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...