Модератор: Юрий
Стоев Ян писал(а):Всем привет!!! Очень хотелось бы узнать! Если у меня Прадед Болгарин и Дед Болгарин, а св. о рождении утеряны, могу ли я претендовать на Болгарское гражданство! по выписке из архива?
Стоев Ян писал(а):juvemen Спасибо за информацию!!! обязательно займемся всем этим!!! хотелось бы еще узнать что нибудь по этому вопросу.
Стоев Ян писал(а):Привет!!! Кто может подсказать: можно ли мне с мамой подавать документы в ДАБЧ, в одном экземпляре на двоих, или от каждого кандидата должен быть свой отдельный пакет документов подтверждающий происхождение?
pasha писал(а):Стоев Ян писал(а):Привет!!! Кто может подсказать: можно ли мне с мамой подавать документы в ДАБЧ, в одном экземпляре на двоих, или от каждого кандидата должен быть свой отдельный пакет документов подтверждающий происхождение?
подавайте документы на произход лично и вместе. Сделайте идентичный пакет документов через болгарского нотариуса, и укажите в обоих пакетах что оригиналы прикрепляются в один пакет документов.
Стоев Ян писал(а):pasha писал(а):Стоев Ян писал(а):Привет!!! Кто может подсказать: можно ли мне с мамой подавать документы в ДАБЧ, в одном экземпляре на двоих, или от каждого кандидата должен быть свой отдельный пакет документов подтверждающий происхождение?
подавайте документы на произход лично и вместе. Сделайте идентичный пакет документов через болгарского нотариуса, и укажите в обоих пакетах что оригиналы прикрепляются в один пакет документов.
Спасибо!!! за ответ Паша!
Вообщем, что бы было проще, наверное лучше что бы у мамы были свои доки. а у меня свои.
Просто все архивные выписки, которые мы сейчас делаем, делаются по маминой заявке, то есть на ее имя, а у меня получается ни одного документа нет! или по выпискам на мамино имя и я могу подавать? чего то не могу сообразить
Стоев Ян писал(а):Вроде бы понял!!!Нужно документы подавать вместе! мои доки, мамины доки, и доки с оригиналами, на Украинском и на Болгарском с легализацией. Спасибо большое!!!
haje писал(а):для тех кто не в теме, но тоже интересуется, шо такое ДАБЧ , где находится и т.д.?
pasha писал(а):Стоев Ян писал(а):Вроде бы понял!!!Нужно документы подавать вместе! мои доки, мамины доки, и доки с оригиналами, на Украинском и на Болгарском с легализацией. Спасибо большое!!!
документы в ДАБЧ можно не переводить, чтобы не тратить деньги и время. Можете только перевести из всех документов только свид. о рождении заявителя, претендующего на гражданство Болгарии.
Стоев Ян писал(а):pasha писал(а):Стоев Ян писал(а):Вроде бы понял!!!Нужно документы подавать вместе! мои доки, мамины доки, и доки с оригиналами, на Украинском и на Болгарском с легализацией. Спасибо большое!!!
документы в ДАБЧ можно не переводить, чтобы не тратить деньги и время. Можете только перевести из всех документов только свид. о рождении заявителя, претендующего на гражданство Болгарии.
А! перевод и легализация нужна только когда подаешь на ПМЖ и Гражданство, Да?
Вообще как я понимаю, весь процесс получения ПМЖ и Гражданства делается по таким этапам:
вкратце.
Везешь все доказательства о происхождении в ДАБЧ, подаешь это все, и уезжаешь обратно! ждешь результат, как только результат становится известен, (в случае, если результат положительный), едешь забирать удостоверение о происхождении в ДАБЧ, и покупать недвижимость в БГ. Потом уезжаешь обратно, по удостоверению о происхождении и акте на собственность недвижимости в БГ подаешь на визу D, по визе D въезжаешь в БГ и подаешь доки на ПМЖ или Гражданство и живешь в БГ по визе D?, ждешь результат.
В случае отказа в Гражданстве, что делать? Подавать доки заново?
Как долго можно жить на территории БГ по визе D?
ПМЖ по происхождению проще получить, чем Гражданство?
В общем, вопросы одни и те же, но у каждого они разные!![]()
З.Ы. Задаю эти вопросы так как, вроде, в 2011 в законодательстве, что-то изменилось.
Проще подать документы на гражданство и ждать принятия решения в любом удобном месте для вас.
Стоев Ян писал(а):Проще подать документы на гражданство и ждать принятия решения в любом удобном месте для вас.
Насколько я знаю из прочтенного на форуме: результаты Гражданства люди ждут очень долго годами, и ездят туда сюда, ПМЖ вроде намного быстрее можно получить, чем Гражданство!, и с ПМЖ уже комфортнее ждать Гражданство, в планах у меня переехать в БГ на постоянку, и обосноваться в БГ, организовать свой небольшой бизнес и.т.д. и.т.п. Если мне придется ждать Гражданство лет пять, то по каким документам я буду жить БГ? кем я буду в БГ?, а с ПМЖ уже кто то! (в общем блин! я запутался с этими виражами)![]()
Могу ли я постоянно находится в БГ без ПМЖ пока жду Гражданство? или как?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2