Серьёзно решил выехать на ПМЖ в Болгарию с Украины, выехать с семьёй, двое детей, 2 года и 15 лет. В связи с этим есть много вопросов. Изначально прошу прощения если ответы на мои вопросы уже есть на этом форуме, перечитать всё нереально, это может занять больше времени чем сам выезд

1.С чего мне начать? Как получить ВМЖ? Начну с того, что жильё хочу купить в Болгарии, квартиру или дом. Даст ли это мне и моей семье возможность получить ВМЖ?
2. Куда мне надо в первую очередь обратиться для получения ВМЖ?
3. Какие требования для получения ВМЖ и ПМЖ? Читал, что нужно иметь работу в или бизнес в Болгарии, но вот я к примеру занимаюсь торговлей на валютной бирже, эта работа в принципе без границ, могу ли я зарегистрировать предпринимателем в Болгарии по этому виду деятельности и будет ли это считаться бизнесом? Спрашиваю потому, как по условиям я должен предоставить работу 10-ти болгарам, а мой вид деятельности исключает подобное, так как работаю сам один. И вообще, имея своё жильё и к примеру счёт в банке (не пустой) обязательно ли мне ещё доказывать, что я могу себя и семью обеспечить?
4. Как дела обстоят с языком? Болгарский язык не сложный, но на каком уровне его надо знать? Особенно письменный.
5. Какой город в Болгарии порекомендуете? Конечно хочется жить у моря. Но крупные города не люблю, чтоб не более 100 тыс. населения.Где больше всего скопление русских?
6. Есть ли русские школы для детей ?
7. Как дела обстоят с трудоустройством? Моя жена к примеру медик, сможет ли она работать по специальности?
Пока хватит, остальные вопросы позже...