Серьёзно намерен выехать на ПМЖ в Болгарию

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Серьёзно намерен выехать на ПМЖ в Болгарию

Сообщение Alek$andr » 11/06/2011, 15:46

Приветствую всех!

Серьёзно решил выехать на ПМЖ в Болгарию с Украины, выехать с семьёй, двое детей, 2 года и 15 лет. В связи с этим есть много вопросов. Изначально прошу прощения если ответы на мои вопросы уже есть на этом форуме, перечитать всё нереально, это может занять больше времени чем сам выезд :D . Да и хочется иметь ответы на свои вопросы в одной ветке.

1.С чего мне начать? Как получить ВМЖ? Начну с того, что жильё хочу купить в Болгарии, квартиру или дом. Даст ли это мне и моей семье возможность получить ВМЖ?
2. Куда мне надо в первую очередь обратиться для получения ВМЖ?
3. Какие требования для получения ВМЖ и ПМЖ? Читал, что нужно иметь работу в или бизнес в Болгарии, но вот я к примеру занимаюсь торговлей на валютной бирже, эта работа в принципе без границ, могу ли я зарегистрировать предпринимателем в Болгарии по этому виду деятельности и будет ли это считаться бизнесом? Спрашиваю потому, как по условиям я должен предоставить работу 10-ти болгарам, а мой вид деятельности исключает подобное, так как работаю сам один. И вообще, имея своё жильё и к примеру счёт в банке (не пустой) обязательно ли мне ещё доказывать, что я могу себя и семью обеспечить?
4. Как дела обстоят с языком? Болгарский язык не сложный, но на каком уровне его надо знать? Особенно письменный.
5. Какой город в Болгарии порекомендуете? Конечно хочется жить у моря. Но крупные города не люблю, чтоб не более 100 тыс. населения.Где больше всего скопление русских?
6. Есть ли русские школы для детей ?
7. Как дела обстоят с трудоустройством? Моя жена к примеру медик, сможет ли она работать по специальности?

Пока хватит, остальные вопросы позже...
Alek$andr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Серьёзно намерен выехать на ПМЖ в Болгарию

Сообщение Nik_1 » 11/06/2011, 18:50

Alek$andr писал(а):1.С чего мне начать? Как получить ВМЖ? Начну с того, что жильё хочу купить в Болгарии, квартиру или дом. Даст ли это мне и моей семье возможность получить ВМЖ?
2. Куда мне надо в первую очередь обратиться для получения ВМЖ?
3. Какие требования для получения ВМЖ и ПМЖ? Читал, что нужно иметь работу в или бизнес в Болгарии, но вот я к примеру занимаюсь торговлей на валютной бирже, эта работа в принципе без границ, могу ли я зарегистрировать предпринимателем в Болгарии по этому виду деятельности и будет ли это считаться бизнесом? Спрашиваю потому, как по условиям я должен предоставить работу 10-ти болгарам, а мой вид деятельности исключает подобное, так как работаю сам один. И вообще, имея своё жильё и к примеру счёт в банке (не пустой) обязательно ли мне ещё доказывать, что я могу себя и семью обеспечить?
4. Как дела обстоят с языком? Болгарский язык не сложный, но на каком уровне его надо знать? Особенно письменный.
5. Какой город в Болгарии порекомендуете? Конечно хочется жить у моря. Но крупные города не люблю, чтоб не более 100 тыс. населения.Где больше всего скопление русских?
6. Есть ли русские школы для детей ?
7. Как дела обстоят с трудоустройством? Моя жена к примеру медик, сможет ли она работать по специальности?

Пока хватит, остальные вопросы позже...

Слишком поздно спохватились. Если нет болгарских корней, то наличие недвижимости в Болгарии теперь дает право только на мультивизу и всё. Для получения ВНЖ нужны основания, которые только что ужесточились и стали еще круче.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alek$andr » 11/06/2011, 19:16

То есть Вы хотите сказать, что у меня нет шансов? Если приобрету недвижимость, имею бизнес который могу без проблем вести и в Болгарии, не пустой банковский счёт... По каким причинам я получу отказ?
Alek$andr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение AnnaNik » 11/06/2011, 19:32

Не все так уж грустно :)

1. Можете получить ВНЖ на основании представительства иностранной фирмы в Болгарии. На форуме есть немало информации об этом. Если что-то неясно, обращайтесь в ЛС.
2. В первую очередь - приобретение недвижимости, остальное делается или попутно, или после получения нотариального акта.
3. Оснований немало, но для Вас наиболее подходит представительство. Основание с раскрытием рабочих мест в Болгарии не советую - порядочный геморрой.
4. Язык просто надо учить. При упорстве и дисциплине через полгода сможете недурно общаться, но вот с письменным в начале лучше иметь болгара под рукой для официальных писанин. Советую фрилансеров. Русские, как бы не знали хорошо болгарский, все равно делают ошибки, поэтому лучше болгары, которые знают русский, чтобы понять Вас.
5. Небольших и приятных городков на побережье немало - Несебр, Созополь, Балчик, Обзор, Бяла... Имейте ввиду, что там недвижимость немного дороже, но и инфраструктура намного лучше.
6. Честно говоря, я знаю только три русские школы, все в Софии - к русскому посольству, у гостиницы "Хемус" и "Александр Пушкин". Слыхала, что есть частные в Бургасе, но не знаю уровень какой. А вообще-то детям не так трудно выучить язык и учиться в болгарской школе. Есть и гимназии с преподаванием на русском.
7. Ваша супруга не так трудно найдет себе работу, но сначала надо легализовать диплом - явиться на государственные экзамены в Софии на болгарском языке. Не так уж это и трудно.

В любом случае сначала поживите полгода, год и тогда предпринимайте более серьезные действия относительно работы.
AnnaNik

Сообщение Skorpion_BG » 11/06/2011, 21:21

Alek$andr писал(а):То есть Вы хотите сказать, что у меня нет шансов? Если приобрету недвижимость, имею бизнес который могу без проблем вести и в Болгарии, не пустой банковский счёт... По каким причинам я получу отказ?

Почитайте другие темы! Если у Вас бизнес и Вы наймете 10 болгар на работу это уже основание для ВНЖ! Другое основание представительство, но немного мутно пока! А если у Вас достаточно денег (порядка 500 тыс. евро) то без проблем получите и ВНЖ и ПМЖ!
А покупка недвижимости и наличие бизнеса и денег на счету не является основанием для получения ВНЖ! Отказа не будет т.к. у Вас вообще документы не примут! :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alek$andr » 11/06/2011, 21:44

Skorpion_BG писал(а):
Alek$andr писал(а):То есть Вы хотите сказать, что у меня нет шансов? Если приобрету недвижимость, имею бизнес который могу без проблем вести и в Болгарии, не пустой банковский счёт... По каким причинам я получу отказ?

Почитайте другие темы! Если у Вас бизнес и Вы наймете 10 болгар на работу это уже основание для ВНЖ! Другое основание представительство, но немного мутно пока! А если у Вас достаточно денег (порядка 500 тыс. евро) то без проблем получите и ВНЖ и ПМЖ!
А покупка недвижимости и наличие бизнеса и денег на счету не является основанием для получения ВНЖ! Отказа не будет т.к. у Вас вообще документы не примут! :D

Получается если я не найму 10 болгар мне не дадут ВНЖ? А если я зарегистрируюсь как предприниматель и буду платить налоги?
Alek$andr

Сообщение Skorpion_BG » 11/06/2011, 21:59

Alek$andr писал(а):Получается если я не найму 10 болгар мне не дадут ВНЖ? А если я зарегистрируюсь как предприниматель и буду платить налоги?

Зарегистрироватся,платит налоги Вам никто на помешает! Но ВНЖ не дадут! Нет такого основания в законе!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alek$andr » 11/06/2011, 22:29

Skorpion_BG писал(а):

Если у Вас бизнес и Вы наймете 10 болгар на работу это уже основание для ВНЖ! :D

А какие зарплаты сейчас в Болгарии?
Alek$andr

Сообщение Nik_1 » 11/06/2011, 23:02

Alek$andr писал(а):А какие зарплаты сейчас в Болгарии?

Смотря у кого. Зарплата в Болгарии колеблется от 120 до 3000 евро.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 12/06/2011, 11:38

Alek$andr писал(а):
Получается если я не найму 10 болгар мне не дадут ВНЖ? А если я зарегистрируюсь как предприниматель и буду платить налоги?

Вам следует начать с прочтения закона об иностранцах в Болгарии, а потом уже задавать уточняющие вопросы а не вываливать все в одну кучу в одной теме(тем более все это уже 100 раз обсуждалось, лень почитать?. Надеюсь где Болгария на карте вы знаете?
Не в одной боле менее развитой стране, (даже в России) наличие жилья и своего бизнеса на котором только Вы и работаете, НЕ дает право пользоваться всеми благами и жить в этой стране иностранцам, иначе ее уже давно заполонили бы выходцы из бедных стран, приезжали бы целыми обозами, набивались в одну хибарку, открывали палатку по ремонту обуви и жили бы....
вот ссылка на закон об иностранцах, читайте, выбирайте основание для получения ВНЖ
viewtopic.php?f=2&t=20837
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alek$andr » 12/06/2011, 14:32

Да не лень мне почитать, всего за раз не осилишь, полная каша будет в голове, да и не сориентируешься сразу на форуме где и что, как любой новичок. Вопросы, пусть хоть они и покажутся кому-то глупыми, но направляют в верное русло. Я сам являюсь и модератором и администратором не одного форума, и знаю как тяжело новичкам ориентироваться, задают одни и те же вопросы, но между тем терпеливо им отвечаю, а не упрекаю их в лени, даю ссылки на ответы.
Alek$andr

Сообщение Юрий » 18/06/2011, 09:41

Alek$andr писал(а):Да не лень мне почитать, всего за раз не осилишь, полная каша будет в голове, да и не сориентируешься сразу на форуме где и что, как любой новичок. Вопросы, пусть хоть они и покажутся кому-то глупыми, но направляют в верное русло. Я сам являюсь и модератором и администратором не одного форума, и знаю как тяжело новичкам ориентироваться, задают одни и те же вопросы, но между тем терпеливо им отвечаю, а не упрекаю их в лени, даю ссылки на ответы.
Ваши вопросы задают не менее 10 человелк ежедневно на форуме, но они, как правило, оставляют сообщения в подходящих темах, как пояснения или вопросы к непонятым моментам.
У нас на форуме есть и поисковик: сам, пользуюсь им, когда нужно дать ссылки постоянным клиентам!
Те. же кто действительно решил переехать и ему нужна пошаговая помощь, как правило, обращяется ко мне в личку и мы все вопросы решаем в достаточно короткие сроки.
Сайт содержит общую, хотя и очень подробную информацию по всем вопросам, касающихся Болгарии...
Начиная новую тему по описанным вопросам: вы только усложняете пользование форумом и поиск нужной информации! Ето вам, как модератору должно быть понятно!
Думмаю, что продолжать очередную тему обо всем, и ни о чем, не стоит!
Тема закрыта.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...