Годовая виза для болгар в Россию

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Годовая виза для болгар в Россию

Сообщение SlavaK » 27/06/2011, 22:34

Уважаемые форумчане, добрый вечер.

пожалуйста помогите советом: моя жена - студентка института в Москве, соот-но имеет годовую учебную визу, срок действия которой скоро истекает.
Далее, ее загранпаспорт действителен до 19.11.2012. Но в институте ей сказали, что для того чтобы получить новую годовую учебную визу, ее паспорт должен действовать до декабря 2012 как минимум. Соот-но, необходимо менять ей загранпаспорт - не проблема, т.к. едем скоро в Болгарию.

Может ли она:

1) получить на новый загранпаспорт годовую визу в Россию как моя супруга?
2) какие документы нужны от меня и от нее для русского консульства в Болгарии?
3) сможет ли она получить в принципе такую визу? имеется ввиду, нет ли ограничений 90 дней пребывания в 180 дней, т.к. она находится здесь по учебной визе?
4) возможно ли будет получить учебную визу имея открытой другой тип визы? (может кто знает, но это она может и в институте уточнить).

Заранее благодарен
С уважением, Вячеслав.
SlavaK

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Годовая виза для болгар в Россию

Сообщение tris » 01/07/2011, 08:06

Скорее всего, на год частную визу не дадут на основании воссоединения семьи. А если вдруг и дадут, то она все равно будет однократной. Может, проще будет оформить для нее РВП? Оно на три года дается, не надо будет каждый раз делать новую визу.
Рижата опашка кани ме на чашка
tris

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...