Бизнес-идея на ВНЖ есть, а ВНЖ не надо

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Бизнес-идея на ВНЖ есть, а ВНЖ не надо

Сообщение Asof » 29/06/2011, 14:44

Есть бизнес-идея для обеспечения работой 10 болгар.
Но проблема - ВНЖ не требуется, переезжать в Бг не собираюсь, да и долго находится там домашний бизнес не позволяет.
Оставить без присмотра 10 (и более) болгар страшновато... :).Было желание помочь своим "односельчанам", сидящим без работы, но....инициативности в них маловато...
Бизнес связан с производством православных "сувениров" (сорри, - не совсем уместное слово). Первоначальные затраты невелики.
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Бизнес-идея на ВНЖ есть, а ВНЖ не надо

Сообщение Asof » 30/06/2011, 09:32

Всем вопрошающим ответил в личку, но поскольку вопросы однотипны, повторю здесь:
- что за сувениры? - жмите на шарик под аватаркой
- необходимый капитал - 15-20 тыс евро
- окупаемость вложений - окупаются
- прибыльность - возможно - как договоримся.... :)
- квалификация работников - не требуется
- мой и ваш интерес - вам ВНЖ, оплата работы (менеджемент, сбыт, и т.п.),небольшой % на вложения (расчетный, для окупаемости за 5 лет), мне - остальное... :P .
Asof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 30/06/2011, 09:37

Asof писал(а):Всем вопрошающим ответил в личку, но поскольку вопросы однотипны, повторю здесь:
- что за сувениры? - жмите на шарик под аватаркой
- необходимый капитал - 15-20 тыс евро
- прибыльность - возможно - как договоримся.... :)
- мой и ваш интерес - вам ВНЖ, оплата работы (менеджемент, сбыт, и т.п.),небольшой % на вложения (расчетный, для окупаемости за 5 лет), мне - остальное... :P .

Опять кидалово.... :?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 30/06/2011, 09:44

ANN-2 писал(а):Опять кидалово.... :?

А пояснить можете? Есть повод так думать? Что мучает Анн?
Asof

Сообщение ANN-2 » 30/06/2011, 09:50

Asof писал(а):
ANN-2 писал(а):Опять кидалово.... :?

А пояснить можете? Есть повод так думать? Что мучает Анн?

необходимый капитал - 15-20 тыс евро
- прибыльность - возможно - как договоримся....
- мой и ваш интерес - вам ВНЖ, оплата работы (менеджемент, сбыт, и т.п.),небольшой % на вложения (расчетный, для окупаемости за 5 лет), мне - остальное... .

Асофу 15-20 тыс.евро.....а вам... посмотрим 8)
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 30/06/2011, 10:02

ANN-2 писал(а):Асофу 15-20 тыс.евро.....а вам... посмотрим 8)

Анн, вы вроде, бухгалтер и юрист?
Вы считаете, что 15-20 тыс.евро (бюджет проекта) потраченные на оборудование или материалы, купленное инвестором у неизвестной мне фирмы или оплата болгарским работникам- пойдут ко мне в карман? Где вас учили? :evil:
Asof

Сообщение ANN-2 » 30/06/2011, 10:08

Asof писал(а): Вы считаете, что 15-20 тыс.евро (бюджет проекта) потраченные на оборудование или материалы, купленное инвестором у неизвестной мне фирмы или оплата болгарским работникам- пойдут ко мне в карман? Где вас учили? :evil:

Простите, Асоф... Ваш проект мне напомнил подобный "бизнес" с запчастями... Цыгане этим промышляли. Деньги вкладывались, а потом товар оказывался никому не нужен.... :?
ANN-2

Сообщение Asof » 30/06/2011, 10:25

ANN-2 писал(а):Простите, Асоф... Ваш проект мне напомнил подобный "бизнес" с запчастями... Цыгане этим промышляли. Деньги вкладывались, а потом товар оказывался никому не нужен.... :?
Принято.... :D

Естественно, любое производство требует рынок сбыта. И я, наоборот, предпочел бы иметь дело с человеком, который, вначале трезво оценит этот рынок и свои возможности по его освоению. Естественно, сидя в России и бывая в Бг наездами, мне сложно это сделать.
Asof

Сообщение Юрий » 30/06/2011, 10:50

Asof писал(а):Естественно, любое производство требует рынок сбыта. И я, наоборот, предпочел бы иметь дело с человеком, который, вначале трезво оценит этот рынок и свои возможности по его освоению. Естественно, сидя в России и бывая в Бг наездами, мне сложно это сделать.
Идея хорошая и богоугодная ...
Но не ясно, на сколько легко будет распреоистарнять такие изделия в Болгарии?
Хотя мест реализаци "совенирной продукции много, и вполне возможно,что спрос иностранцев на иконы будет, особенно если возможно наладить производство каких-то болгарских икон и др. аналгов.
Но ето лишь обсуждение, но тот, кто рискнет воплотить идею в жизнь придется самому все исучить!
К сожалению, например мне тртудно оценить качество продукта по снимкам, которые выложены на сайте.
Где-нибудь ети иконы можно увидеть в Болгарии?
Также интересен вопрос о себестоимости и о цене реализации.....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Asof » 30/06/2011, 11:04

Юрий писал(а):
Asof писал(а):Естественно, любое производство требует рынок сбыта. И я, наоборот, предпочел бы иметь дело с человеком, который, вначале трезво оценит этот рынок и свои возможности по его освоению. Естественно, сидя в России и бывая в Бг наездами, мне сложно это сделать.
Идея хорошая и богоугодная ...
Но не ясно, на сколько легко будет распреоистарнять такие изделия в Болгарии?
Хотя мест реализаци "совенирной продукции много, и вполне возможно,что спрос иностранцев на иконы будет, особенно если возможно наладить производство каких-то болгарских икон и др. аналгов.
Но ето лишь обсуждение, но тот, кто рискнет воплотить идею в жизнь придется самому все исучить!
К сожалению, например мне тртудно оценить качество продукта по снимкам, которые выложены на сайте.
Где-нибудь ети иконы можно увидеть в Болгарии?
Также интересен вопрос о себестоимости и о цене реализации.....
Юрий

Аналоги я видел в болгарских церквях - цена дороже, поэтому конкурентоспособность по цене - хорошая, по качеству тоже...
Наши иконы есть в селе Българи в церкви - наш подарок...там же, в офисе кмета - я сам иконы не продаю - люблю дарить.... :)
Себестоимость (примерная, т.к. не очень хорошо знаю болгарские реалии, говорю о российских) - около 200 р. цена реализации - от 350 р.
Asof

Сообщение Asof » 01/07/2011, 14:21

Юрий писал(а):Где-нибудь ети иконы можно увидеть в Болгарии?
Юрий
Связался со своими по Скайпу, уточнил на всякий случай - наши иконы лежат в сельской церкви на видном месте...
Правда, уже появились легенды, что они уже там очень-очень давно.... :)
Asof

Сообщение Helena178 » 04/07/2011, 20:30

Asof писал(а):Аналоги я видел в болгарских церквях - цена дороже, поэтому конкурентоспособность по цене - хорошая, по качеству тоже...
Наши иконы есть в селе Българи в церкви - наш подарок...там же, в офисе кмета - я сам иконы не продаю - люблю дарить.... :)
Себестоимость (примерная, т.к. не очень хорошо знаю болгарские реалии, говорю о российских) - около 200 р. цена реализации - от 350 р.

Уважаемый Асоф, никак не получается посчитать экономику.
Сколько единиц этих изделий (с этой самой себестоимостью/ценой) может быть произведено в день/месяц?
Сколько людей будет при этом задействовано в производстве?
Helena178

Сообщение Asof » 05/07/2011, 08:35

Helena178 писал(а):..... никак не получается посчитать экономику.
Сколько единиц этих изделий (с этой самой себестоимостью/ценой) может быть произведено в день/месяц?
Сколько людей будет при этом задействовано в производстве?

Непосредственно в производстве (изготовлении), естественно, 10 человек...
Производительность (средняя) 150 ед. в день (8часов), соответственно, чуть больше 3000 ед. в месяц.
Расчетная зарплата - 30 лв./день на человека.
Asof

Сообщение Вяра » 05/07/2011, 12:22

Asof писал(а):Непосредственно в производстве (изготовлении), естественно, 10 человек...
Производительность (средняя) 150 ед. в день (8часов), соответственно, чуть больше 3000 ед. в месяц.

А рынок сбыта? Вы готовы взять всю продукцию на реализацию или выкупать? :?: Или это просто очередная идея из серии поставить терминалы по оплате мобильников на пляже...
Вяра

Сообщение Asof » 05/07/2011, 13:07

Вяра писал(а):
Asof писал(а):Непосредственно в производстве (изготовлении), естественно, 10 человек...

А рынок сбыта? Вы готовы взять всю продукцию на реализацию или выкупать? :?: Или это просто очередная идея из серии поставить терминалы по оплате мобильников на пляже...

Вяра, я, кажется, в самом начале написал, что сбыт, как впрочем и все остальное - это не моя прерогатива. Я без труда организовал это в России, наверное смог бы и в Болгарии. Но там я дачник....
Тут каждый решает сам для себя - сможет он обеспечить сбыт своей продукции или нет, (как в любом производстве).
Тема абсолютно прозрачна, аналоги на рынке Болгарии (и не только) присутствуют, поэтому сравнение с терминалами не совсем уместно... ИМХО...
Как справедливо заметил Юрий: "Но ето лишь обсуждение, но тот, кто рискнет воплотить идею в жизнь придется самому все изучить!"....
И еще, прошу заметить, что я не продаю бизнес, я предлагаю идею, и если Вы в состоянии ее реализовать без меня - нисколько не огорчусь и пожелаю удачи! :)
П.С.Кстати, по-моему, в Поморье есть предприятие, выпускающее подобную продукцию - можно заняться промышленным шпионажем (шучу).... :evil:
Asof

Сообщение Вяра » 05/07/2011, 23:01

большая часть продаваемой в Болгарии сувенирки (за исключением горшков облитых) сделана под заказ в Китае(когда приедете на свою дачу, купите любой магнит с видами Болгарии и прочитайте на обратной стороне такую знакомую надпись "маде ин Чина")))), их не переплюнуть, болгары за рис работать не станут....
Вяра

Сообщение Asof » 06/07/2011, 06:12

Вяра писал(а):.... болгары за рис работать не станут....

хороший лозунг.... :)

а если серьезно, может мы говорим о разных Болгариях, но в нашем районе, в селах - за 30 лв в день болгары с радостью соглашаются работать, а вне туристического сезона и того дешевле...
Asof

Сообщение Вяра » 06/07/2011, 11:07

Asof писал(а):
Вяра писал(а):.... болгары за рис работать не станут....

хороший лозунг.... :)

а если серьезно, может мы говорим о разных Болгариях, но в нашем районе, в селах - за 30 лв в день болгары с радостью соглашаются работать, а вне туристического сезона и того дешевле...

рис стоит значительно дешевле чем 30 лева.. давайте посчитаем. Это вашь бизнес, вы по аналогии можете просчитать его доходность в Болгарии

- сколько штук может сделать в день 1 человек?. за сколько это реально сдать на реализацию? как быстро это реально можно продать (учтите что сезон в Болгарии покупателей такой продукции максимум 3 месяца, это не Суздаль в РФ куда туристы едут круглогодично со всего мира)?
- вычитаем: зарплату, налоги, услуги бухгалтера, аренду помещения, материалы из которых изготовлена сувенирка, износ оборудования (или 15 000 вы хотите за идею?), оплата электроэнергии, брак
Ну и сколько остается чистого дохода?
Причем учтите, что если мы говорим о 10 обязательно трудоустроенных болгарах для ВНЖ, то хоть рисом с ними расплачивайтесь, а обязательные выплаты в мед и пенсионные фонды, за 10 человек, составят МИНИМУМ порядка 500 евро в месяц, это помимо зарплаты которую Вы будете платить.
Вяра

Сообщение Asof » 06/07/2011, 11:23

Вяра писал(а):... Это вашь бизнес, вы по аналогии можете просчитать его доходность в Болгарии

- сколько штук может сделать в день 1 человек?. за сколько это реально сдать на реализацию? как быстро это реально можно продать (учтите что сезон в Болгарии покупателей такой продукции максимум 3 месяца, это не Суздаль в РФ куда туристы едут круглогодично со всего мира)?
- вычитаем: зарплату, налоги, услуги бухгалтера, аренду помещения, материалы из которых изготовлена сувенирка, износ оборудования (или 15 000 вы хотите за идею?), оплата электроэнергии, брак
Ну и сколько остается чистого дохода?

Вяра, странный Вы человек. Ответы, почти, на все ваши вопросы можно посмотреть чуть выше (и пока в этом топике даже не десять страниц.... :shock: )
Количество паломников в Болгарии можете уточнить сами, если интересно. Кроме того рядом Греция (это так - маленькая наводочка...)
А если по аналогии с Россией, то это производство в России у нас окупилось за пол-года. А здесь немного другая аренда и зарплаты...
Для меня эта тема скорей не бизнес а хобби... :)
П.С. Свой гонорар я тоже здесь указывал и это отнюдь не 15 тыс. евро....ИМХО :roll: Уж извините...
И еще, значительной части налогов, можно избежать, если воспользоваться преференциями общины по занятости в селах....хотя даже указанные вами вполне вписываются...
Asof

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...