Кто при замужестве с болгарином поменял фамилию???

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Кто при замужестве с болгарином поменял фамилию???

Сообщение Samellena » 21/12/2005, 22:26

Подскажите, пожалуйста, кто уже прошел весь этот процесс, как это было. Вырисовывается такая картина: по возвращению в Россию для оформления визы Д надо будет сначала поменять российский паспорт, потом загранпаспорт и лишь затем подавать документы в посольство Болгарии для оформления визы Д??? Сначала меня обрадовали, что в консульском отделе посольства России в Софии могут сделать запись в загранпаспорте о смене фамилии на основании свидетельства о браке, но не совсем понятно какой смысл в ней, если нет гарантии что вновь смогу приехать по этому паспорту, могут пограничники придраться??? :?
Каким образом тогда оформляют в МВР личные карты, если для них также достаточно записи о смене фамилии в паспорте, но ее можно оформить лишь имея уже визу Д в паспорте, для оформления которой надо возвращаться в Москву :( Вообщем замкнутый круг получается, вынуждающий провести в разлуке с мужем несколько месяцев :(
Кто был в такой же ситуации??? подскажите,пожалуйста, как лучше действовать или неужели все оставляют свою девичью фамилию???
Samellena

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 21/12/2005, 23:59

Лично мне не ясно, зачем менять фамилию: это приведет к проблемам с дипломом, др. документами.
Моя жена поменяла свою на мою фамилия, хотя я и возражал. Правда диплом у нее получился уже на новую фамилию, да и проблем с визами тогда не было.
Не нужно себе усложнять жизнь.
Юрий.
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Гость » 22/12/2005, 01:11

Абсолютно соласна с Юрием. Я после замужества фамилию не меняла и пока нахожу в этом только плюсы. И без этого я ждала визу Д больше месяца, а если бы еще и пришлось менять паспорта, а потом и проблемы с многочисленными ранее имеющимися документами на девичью фамилию.... лишняя головная боль
Гость

Сообщение Роза » 22/12/2005, 20:18

При замужестве с болгарином :D не поменяла фамилию и менять не собиралась.Папа/мой/,сейчас говорят по-восточному,патриархально,мидл ийст,а я скажу-турок он :) :( спросил об этом.Я ответила словами Сталина"Мужья приходят и уходят,а папина фамилия-навсегда!"
Фамилия не часто встречается в Болгарии,в мире,думаю,еще реже.Научили итальянцев и других иностранцев правильно ее произносить.Жаль,что в роду,у семей,ее носящих,только девочки и она может исчезнуть :(
Абсолютно согласна с Юрием!
Роза

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение data » 22/12/2005, 21:16

И я абсолютно согласна.
data

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение гость » 26/12/2005, 21:02

я поменяла фамилию на фамилию мужа (правда моя совсем уж не звучаная была) , и никаких проблем вообще. Сначала на основании свидетельства о браке мне поменяли паспорт , потом загранпоаспорт. Затем уж поехала в посольство . Мой диплом еще впереди , единственное помеменяла водительское удостоверение. Все примерно заняло (обмен документов) - 2 месяца
гость

Сообщение Катани » 09/03/2006, 16:48

Я сменила фамилию на мужнину (так, как моя была украинская, и очень трудно выговаривалась, особенно для местного населения). Никаких особых проблем не возникало. Правда, за визой Д я никуда не летала, мне здесь в МВР поставили печать с разрешением на полугодовое пребывание в Бг. За этот период я подала документы в украинское консульство, где меня поставят на учет. И уже на основании этого, через месяц мне выдадут новый загранпаспорт. А внутренний паспорт и прочие документы можно сменить тогда, когда приедешь на родину. :wink:
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Катани

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Катани » 09/03/2006, 16:51

Юрий писал(а):Лично мне не ясно, зачем менять фамилию: это приведет к проблемам с дипломом, др. документами.
Моя жена поменяла свою на мою фамилия, хотя я и возражал. Правда диплом у нее получился уже на новую фамилию, да и проблем с визами тогда не было.
Не нужно себе усложнять жизнь.
Юрий.

Знаете, Юрий, хорошо тем девушкам, у кого фамилия русская. Для болгар легче произносится, и менять в таком случае ничего не надо. Но бывают случаи, когда фамилию лучше сменить. И мне не понятно - в чем проблема? Ведь есть свидетельство о браке, на основании которого тот же диплом будет котироваться. Не так ли?
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Катани

Сообщение Юрий » 09/03/2006, 23:44

Катани писал(а): И мне не понятно - в чем проблема? Ведь есть свидетельство о браке, на основании которого тот же диплом будет котироваться. Не так ли?
Проблемы, естетсевнно, никакой. Но каждый раз надо доказывать, что человек с такими-то документами и с таким-то паспортом одно и то же лицо. Что не всегда просто, особенно в другой стране. Не известно на какого клерка попадете. Может потребоваться доказывать, что ты не верблюд. И , как много раз подчеркивал, все зависит от самого человека. Один будет делать из мухи слона, а для другохо ходить с полным портфелем документов и бумаг для доказательства того или др. факта будет доставлять удовольствие.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...