Всем привет!В первый раз попала в ваш форум,и не могу насладиться на столь обширную информацию,спасибо вам.Только вот вопрос мой такой-живу в Болгарии уже 17лет,справляюсь одна с дочкой.В последнее време стало еще хуже.По финансовым причинам подала документы на новый паспорт с опозданием.И уже год не могу поехать в Софию за новым.Без документов на работу не берут,работаю когда могу-нелегально,денег хватает на квартиру,и все...Какойто круг замкнутый...Уже выдыхаюсь...Так хочу спросить-какие последствия могут выйти из этого положения?Боюсь"даже если найду деньги" ехать в посольство.Надеюсь,что если кто -нибудь был в похожем положении,мне посоветует,что делать.Можете мне писать и лично на asita1974@abv.bg-т.к. я не всегда имею интернет.Спасибо за внимание.
вы меня не поняли и вроде обидили у меня есть права постоянно проживающего и личная БГ карта.неужели и русские уже такие мнительные?мне не нужен старик с парка,а просто инфо.
сами же сказали что даже на работу не берут кроме как нелегально
и муж объелся груш
вот я и выдал самый подходящий совет кстати многие Дамы им успешно пользовались раньше
а щяс оказалось что и ПМЖ есть и всё в шоколаде - так ещё лучше - идите в посольство там Вас никто не скушает (идите пока "Миграция" Вас не нашла - иначе хуже будет)
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
Если хотите получить конкретный ответ или помощь, пишите подробнее и яснее.
asita1974 писал(а):Только вот вопрос мой такой-живу в Болгарии уже 17лет,справляюсь одна с дочкой.
Дочка имеет ли болгарское гражданство?
В последнее време стало еще хуже.По финансовым причинам подала документы на новый паспорт с опозданием.
О каком паспорте пишете: российком или болгарском. В свое время мне в Российском посольстве сказали: когда будут деньги - тогда и придете за обменом российского паспорта ... Но, ето при условии, что у человека есть болгарские доки.
И уже год не могу поехать в Софию за новым.
Если доки на обмен паспорта подали, не проблема получить его позднее. Можете знакомым написать и доверенность, чтобы получили паспорт и передали вам.
Без документов на работу не берут,работаю когда могу-нелегально,денег хватает на квартиру,и все...Какойто круг замкнутый...Уже выдыхаюсь...
Нужно серьезнее обращаться с документами и не доводить все до абсурда...
Так хочу спросить-какие последствия могут выйти из этого положения?Боюсь"даже если найду деньги" ехать в посольство.Надеюсь,что если кто -нибудь был в похожем положении,мне посоветует,что делать.Можете мне писать и лично на asita1974@abv.bg-т.к. я не всегда имею интернет.
Последствия могут различные: от замечаний в соотвествующих службах, небольшому штрафу, до ... высылке из Болгарии. Человек ничего существенного не сообщил: ни основания для вида на жительство, ни что у нее ВНЖ или ПМЖ, а возможно есть и бг-гражданство , ни др. важной информации....
Сейчас часто обращаются люди с подобными проблемами ... Один позвонил, что находится в Болгарии с 1970 года, когда был еще безвизовый режим между СССР и Болгарией и находитса в стране до сих пор ... Только сейчас его вычислили в полиции и дали предписание выехать из Болгарии, а у него просроченный паспорт и спрашивает, что делать.... Можно понять, когда с аналогичными проблемами обращаются школьники, студенты или милодые люди. Но, человек проживших нелегально около 40 лет, должен был бы повзрослеть и подумать, что будет делать, если его вызовут в полицию... Юрий
чувствую такое напряжение,в ваших словах.Как-будто вас не задело международный кризис за эти два года. Ни у дочки,ни у меня нет гражданства БГ.Вопрос стоит про заграничный паспорт,на основании которого вьдается личная карта.А про работу,у меня есть право работать,но обьясни это болгарам,они такие все осторожные.Извините,що я вас побеспокоила моими мелкими проблемами.Как нибудь справимся сами.Желаю вам успехов.
asita1974 писал(а): Ни у дочки,ни у меня нет гражданства БГ.Вопрос стоит про заграничный паспорт,на основании которого вьдается личная карта.
ВСе ето следует рассказать,задавая вопрос. Раз подали документы на смену папсрта, значит надо егоп получить и сменить карточку с ПМЖ, а после решиьт и др. возможные причины. За просрочку смены лианой карты с вас могут взять штраф попрдяка 100 лв, но постарактесь объяснить, что просрочка произошла из-за длительной процедуры обмена паспорта в Российском посольстве.... Возможно поможет, А вообще я не понял, на какие другие ответы или помощь можно надеяться в данной ситуации? Юрий