Вопрос про ВНЖ

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Вопрос про ВНЖ

Сообщение Ультра » 22/07/2011, 13:37

Покупала квартиру в 2009г.С мужем в гражданском браке,квартира оформлена на меня и моего совершеннолетнего сына.Муж-военный пенсионер.Вопрос такой-Если я сейчас официально оформлю брак можно ли подать на ВМЖ по основанию обеспеченный пенсионер вместе с мужем и не могут ли отказать т.к квартира оформлена на меня .Или все-таки придется делать представительство?Каким путем лучше пойти?
Ультра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Вопрос про ВНЖ

Сообщение Глокая Куздра » 22/07/2011, 20:32

Ультра писал(а):Покупала квартиру в 2009г.С мужем в гражданском браке,квартира оформлена на меня и моего совершеннолетнего сына.Муж-военный пенсионер.Вопрос такой-Если я сейчас официально оформлю брак можно ли подать на ВМЖ по основанию обеспеченный пенсионер вместе с мужем и не могут ли отказать т.к квартира оформлена на меня .Или все-таки придется делать представительство?Каким путем лучше пойти?

Все нормально, подавайте на ВНЖ как жена пенсионера, ну и он, конечно, чтоб подал.
Вы можете вообще не иметь квартиры, снимать, например.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Тимофей » 23/07/2011, 10:37

Ультра писал(а):Покупала квартиру в 2009г.С мужем в гражданском браке,квартира оформлена на меня и моего совершеннолетнего сына.Муж-военный пенсионер.Вопрос такой-Если я сейчас официально оформлю брак можно ли подать на ВМЖ по основанию обеспеченный пенсионер вместе с мужем и не могут ли отказать т.к квартира оформлена на меня .Или все-таки придется делать представительство?Каким путем лучше пойти?

Нет ,нельзя.На ВНЖ может подать муж( ГРАЖДАНСКИЙ),если заключит с Вами(или с кем-то) договор аренды квартиры.
Тимофей

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 23/07/2011, 10:48

Тимофей писал(а):Нет ,нельзя.На ВНЖ может подать муж( ГРАЖДАНСКИЙ),если заключит с Вами(или с кем-то) договор аренды квартиры.

Можно. Прочитайте вопрос внимательно и расскажите нам об известных вам заключенных договорах аренды между мужем и женой.
Пишется просто декларация за подслон.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 23/07/2011, 12:12

zu_vi писал(а):Слово "гражданский! в РФ означает сожитель, т.е. официально брак не заключен, поэтому необходимо обеспечение жильем для "гражданского". За 5 минут любой нотариус сделает простейший договор аренды. Можно в нэте скачать и у нотариуса за 5 лева подписать только.

В вопросе указано конкретно -
Вопрос такой-Если я сейчас официально оформлю брак можно ли подать на ВМЖ по основанию обеспеченный пенсионер вместе с мужем и не могут ли отказать т.к квартира оформлена на меня. Или все-таки придется делать представительство?Каким путем лучше пойти?

Все ответы не на этот вопрос, а на другие вопросы - бессмысленны.
Глокая Куздра

Сообщение Ультра » 23/07/2011, 13:54

Спасибо всем кто ответил!А что за декларация на подслон ?И еще по ВНЖ обязательно постоянное проживания на территории БГ ?
Ультра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lktoka » 29/07/2011, 22:48

Имею ВНЖ ,подскажите ,могу ли я выезжать в Турцию и другие безвизовые для России страны и возвращаться обратно в Болгарию? Где можно получить информацию о том ,что дает статус продолжительного пребывания. В паспорте стоит штамп о продолжительном пребывании и номер личной карты, а визы как таковой нет.
lktoka

Сообщение Глокая Куздра » 29/07/2011, 22:59

Ультра писал(а):Спасибо всем кто ответил!А что за декларация на подслон ?И еще по ВНЖ обязательно постоянное проживания на территории БГ ?

Подслон - подселение, тоесть обязательство что вас поселят где-то.
По ВНЖ необязательно жить в Болгарии. Только зачем тогда ВНЖ?
Глокая Куздра

Сообщение Глокая Куздра » 29/07/2011, 23:00

lktoka писал(а):Имею ВНЖ ,подскажите ,могу ли я выезжать в Турцию и другие безвизовые для России страны и возвращаться обратно в Болгарию? Где можно получить информацию о том ,что дает статус продолжительного пребывания. В паспорте стоит штамп о продолжительном пребывании и номер личной карты, а визы как таковой нет.

Конечно можете выезжать во все страны, которые безвизовые и в те что визовые при наличии визы.
А в Болгарию можете возвращаться всегда.
Глокая Куздра

Сообщение lktoka » 29/07/2011, 23:24

Сегодня были в двух турагенствах в Варне , они как -будто впервые видели штамп в паспорте о продолжительном пребывании и искали визу двукратную ,и путевку в Стамбул мы не смогли купить. Где узнать о праве выезда и въезда в Болгарию имеющим ВНЖ? :(
lktoka

Сообщение rusbg.info » 29/07/2011, 23:45

lktoka писал(а): Где узнать о праве выезда и въезда в Болгарию имеющим ВНЖ? :(

А что тут узнавать? Вашим основным документом является паспорт гражданина России. У России с Турцией безвизовый режим. На границе предъявляете паспорт, турок болгарские штампы не интересуют.
Основание для пересечения болгарской границы-штамп и личная карта.
rusbg.info

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ультра » 30/07/2011, 17:50

Спасибо за ответ значит получается я должна написать разрешение на проживание своему супругу .а нотариально заверять и легализировать его нужно?ВНЖ мне нужно так как через год-полтора собираюсь совсем переезжать сейчас хочу сделать только потому что боюсь что перекроют эту лазейку(как обеспеченный пенсионер)Сейчас читаю форум,что нужно выписываю ищу ответы на свои вопросы.
Ультра

Сообщение Людмдила » 09/08/2011, 16:27

Здравствуйте!
Слышала где-то, что можно получить ВНЖ, если болгарин напишет заявления, что ты его родственник, а это заявление подтвердят в кметстве... Кто знает, это так?! Что уж слишком просто! ДАже не нужно доказательств, что вы родственники, достаточно одного заявления от болгарского гражданина.
С уважением, Людмила.
Людмдила

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lktoka » 29/03/2012, 13:30

Вопрос о продлении ВНЖ. Подскажите, как передвинуть начало срока ВНЖ которое заканчивается 20 мая, а хотелось бы чтобы срок начала следующего ВНЖ начинался 20 июня. Как это сделать , надо ли снова оформлять визу Д ? Просто приезжать в апреле и продлевать это ВНЖ не всегда удобно.
lktoka

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...