Модератор: Юрий
Ультра писал(а):Покупала квартиру в 2009г.С мужем в гражданском браке,квартира оформлена на меня и моего совершеннолетнего сына.Муж-военный пенсионер.Вопрос такой-Если я сейчас официально оформлю брак можно ли подать на ВМЖ по основанию обеспеченный пенсионер вместе с мужем и не могут ли отказать т.к квартира оформлена на меня .Или все-таки придется делать представительство?Каким путем лучше пойти?
Ультра писал(а):Покупала квартиру в 2009г.С мужем в гражданском браке,квартира оформлена на меня и моего совершеннолетнего сына.Муж-военный пенсионер.Вопрос такой-Если я сейчас официально оформлю брак можно ли подать на ВМЖ по основанию обеспеченный пенсионер вместе с мужем и не могут ли отказать т.к квартира оформлена на меня .Или все-таки придется делать представительство?Каким путем лучше пойти?
Тимофей писал(а):Нет ,нельзя.На ВНЖ может подать муж( ГРАЖДАНСКИЙ),если заключит с Вами(или с кем-то) договор аренды квартиры.
zu_vi писал(а):Слово "гражданский! в РФ означает сожитель, т.е. официально брак не заключен, поэтому необходимо обеспечение жильем для "гражданского". За 5 минут любой нотариус сделает простейший договор аренды. Можно в нэте скачать и у нотариуса за 5 лева подписать только.
Вопрос такой-Если я сейчас официально оформлю брак можно ли подать на ВМЖ по основанию обеспеченный пенсионер вместе с мужем и не могут ли отказать т.к квартира оформлена на меня. Или все-таки придется делать представительство?Каким путем лучше пойти?
Ультра писал(а):Спасибо всем кто ответил!А что за декларация на подслон ?И еще по ВНЖ обязательно постоянное проживания на территории БГ ?
lktoka писал(а):Имею ВНЖ ,подскажите ,могу ли я выезжать в Турцию и другие безвизовые для России страны и возвращаться обратно в Болгарию? Где можно получить информацию о том ,что дает статус продолжительного пребывания. В паспорте стоит штамп о продолжительном пребывании и номер личной карты, а визы как таковой нет.
lktoka писал(а): Где узнать о праве выезда и въезда в Болгарию имеющим ВНЖ?
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2