Гражданам с детьми, роденными в смешанных браках.

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Гражданам с детьми, роденными в смешанных браках.

Сообщение Юрий » 08/08/2011, 17:55

Сейчас участились случаи, когда у людей возникают проблемы с доказательством российского гражданства детям.
Суть проблемы:
помогите, пожалуйста советом.
ребенка не выпускают из России.
Мы въехали в россию по моему загранпаспорту, ребенок был вписан. СРОК ДЕЙСТВИЯ ПАСПОРТА ЗАКОНЧИЛСЯ и я поменяла его. а ребенка не вписали. А в его болгарском (французском, испанском, чешском...) паспорте нет российской визы.
При обмене паспорта сказали, что проблем при выезде ребенка не возникнет...
Оснако, меня не выпустили (точнее ребенка из россии) Что делать?
Основная проблема в том, что единственным доказателством, что у ребенка единственным докзателством, того, что у него есть российкое гражданство: вписанность его в российском паспорте отця или матери. При таком вписывании ребенка в ваш паспорт ОБЯЗАТЕЛьНО потребуйте поставить консульскую печать на свидетельстве о рождении ребенка в др, государстве, подтверждающую, что у ребенка есть не только иностранное гражданство, но и российское!
Обращение в УФМС никаких результатов не дает, так как вписывание ребенка в паспорт не считается подтверждением российского гражданства ребенка: с одной стороны он въезхал, как российкий гражданин, но в новый паспорт его вписать отказываются! А как результат, выехать по иностранному паспорту ребенок тоже не может, так как иностранцы въезжают и выезжаюъ в чужую страну по одному и тому же паспорту, за исключением потери паспорта - выдается так наз. пасаван:"Однократный паспорт для возвращению в свое гсударство" С другой сторорнж вждать пасаван не могут, так как у ребенка есть действюий загранпапсопрт, по которому он не въезжал в данную страну...
Кажется замкнутый круг...
Посмотрим , удасться ли его разорвать?
Надеюсь, что люди, которые обратились ко мне за консультацией сообщат о результатах по моим советам...
Если у кого-то есть идеи или знают о решении подобных проблем, просьба написать ...
Заранее спасибо!
В интренете есть достаточно много вопросов по данной проблеме, но никто не написал, как удалось решить ее!
Женщина сидит сейчас в Москве, и не может выехать без грудного ребенка в Испанию, где семейство проживает, а у ребенка есть болгарское гражданство.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Гражданам с детьми, роденными в смешанных браках.

Сообщение krott » 08/08/2011, 18:26

Юрий писал(а):... у ребенка единственным докзателством, того, что у него есть российкое гражданство: вписанность его в российском паспорте отця или матери.

Вообще то доказательством российского гражданства у ребёнка служит отметка о приобретении гражданства РФ в свидетельстве о рождении. Что мешает поставить такую отметку в паспортном столе и после этого вписать его в паспорт матери или оформить ему свой?
krott

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 08/08/2011, 18:52

krott писал(а):
Юрий писал(а):... у ребенка единственным докзателством, того, что у него есть российкое гражданство: вписанность его в российском паспорте отця или матери.
Вообще то доказательством российского гражданства у ребёнка служит отметка о приобретении гражданства РФ в свидетельстве о рождении. Что мешает поставить такую отметку в паспортном столе и после этого вписать его в паспорт матери или оформить ему свой?
Такой вопрос надо задать служащим УФМС или др. аналогичной соотв. организации.
У меня был случай, когда граждане России меняли загранпаспорт через Посольство России в Софии, а мне надо было получить паспорта ...
Ребенок, гражданин России, родился в России, оба родителя граждане России, и был вписан в паспорт матери, но ребенка не вписали в новый папсрт, как было ранее вписано. На мою просьбу вписать ребенка было заявлено отказом: вписывание в паспосрт не яяляется доказательством гражданства ребенка!
Я отказался брать паспорта, и пришлось ждать получения мною свидетельства о рождении с вкладышем, подтверждающим, что у ребенка именно Российское гражданство. С данными доками, с расправией все таки удалось вписать ребенка, так как в противном случае он не смог бы вернуться из Болгарии в Россию.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 09/08/2011, 02:28

krott писал(а):

еще нужно согласие отца, даже если и мать и отец граждане РФ и ребенок родился в РФ, все равно без согласия второго родителя штамп о гражданстве не поставят. Я лично сталкнулась с этим, надо было срочно делать паспорта а муж в отъезде. Так без него, ребенку отказывались давать гражданство, причем на мой вопрос, а что, чисто гепотетически делать, если папа откажется? Останется без гражданство или вы можете какое то другое гражданство предложить....и смех и грех, но факт на лицо....
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 09/08/2011, 08:50

Юрий писал(а): помогите, пожалуйста советом.
ребенка не выпускают из России.
Мы въехали в россию по моему загранпаспорту, ребенок был вписан. СРОК ДЕЙСТВИЯ ПАСПОРТА ЗАКОНЧИЛСЯ и я поменяла его. а ребенка не вписали. А в его болгарском (французском, испанском, чешском...) паспорте нет российской визы.
При обмене паспорта сказали, что проблем при выезде ребенка не возникнет...
Оснако, меня не выпустили (точнее ребенка из россии) Что делать? Женщина сидит сейчас в Москве, и не может выехать без грудного ребенка в Испанию, где семейство проживает, а у ребенка есть болгарское гражданство.
Юрий

Если ребенок не признается гражданином РФ, то тем более его должны выпустить, выдворить, депортировать и т.д и т.п.....Но задерживать на территории РФ не имеют права. :|
Я бы на месте матери сделала бы так: Если ребенка не выпускают, то отдать его тому, кто воспрепятствовал выезду, а самой пойти на посадку.....
Он/она еще и догонять меня будет, чтобы отдать ребенка! Потому, что это подсудное дело по всем законам и конвенциям! :evil:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение krott » 09/08/2011, 09:50

Вяра писал(а):еще нужно согласие отца, даже если и мать и отец граждане РФ и ребенок родился в РФ, все равно без согласия второго родителя штамп о гражданстве не поставят. Я лично сталкнулась с этим, надо было срочно делать паспорта а муж в отъезде. Так без него, ребенку отказывались давать гражданство, причем на мой вопрос, а что, чисто гепотетически делать, если папа откажется? Останется без гражданство или вы можете какое то другое гражданство предложить....и смех и грех, но факт на лицо....

Я своим двоим мелким оформлял один и без всякого согласия матери. Вся процедура занимает минут 15 и занимается этим начальник паспортного стола. Отдаёшь ему доки, он даёт квиток какой-то, и пока ходишь платишь он снимает копии с того что ему нужно и после я ему оплаченный квиток, а он ставит на обратной стороне свидетельства о рождении штамп о приобретении гражданства. Правда это было года три назад, может чего и поменялось.
krott

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 09/08/2011, 11:29

ANN-2 писал(а):Если ребенок не признается гражданином РФ, то тем более его должны выпустить, выдворить, депортировать и т.д и т.п.....Но задерживать на территории РФ не имеют праваl:
ничего подобного. Без документов никого не выпустят. попробуите выехать из болгарии без загран паспорта.... как минимум нужна справка из коньсульства об утрате документа.
Вяра

Сообщение ANN-2 » 09/08/2011, 11:35

Вяра писал(а):
ANN-2 писал(а):Если ребенок не признается гражданином РФ, то тем более его должны выпустить, выдворить, депортировать и т.д и т.п.....Но задерживать на территории РФ не имеют праваl:
ничего подобного. Без документов никого не выпустят. попробуите выехать из болгарии без загран паспорта.... как минимум нужна справка из коньсульства об утрате документа.

Без документа не выпустят. Я-то думала, что у ребенка есть болгарский документ.... :roll:
Тогда необходимо обратиться в болгарское консульство и получить там паспорт на ребенка или пасаван.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Юрий » 09/08/2011, 11:43

ANN-2 писал(а):Я бы на месте матери сделала бы так: Если ребенка не выпускают, то отдать его тому, кто воспрепятствовал выезду, а самой пойти на посадку.....
Он/она еще и догонять меня будет, чтобы отдать ребенка! Потому, что это подсудное дело по всем законам и конвенциям! :evil:
Анна, я так примерно и посоветовал сделкать матери, если не будут соглашаться сделать необходимые отметки в документах.
В конце концов, удалось настоять позвонить в Посольство России в Болгарии, где подтвердили, что ребенок у них числится, как гражданин России, после чего в УФМС поставили штамп на свидетельстве о рождении, что ребенок является гражданином России. А на днях обещали сделать ребенку и заграничный паспорт, по которому он сможет выехать из России в Испанию.
Надеюсь, что данный прицедент изчерпан, но будет в качестве рекомендаций другим.
Юрий
PS: др. посты не комментирую, так как они имеют слишком косвенное отношение к рассматриваемой проблеме...
Просьба: Если не знаете или не имеете точной, проверенной информации - лучше не отвечать и не оставлять сообщения, тем более не изучив "начальную" информацию в Посте!
Так только запутываете людей....
Юрий
Author

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...