Суть проблемы:
Основная проблема в том, что единственным доказателством, что у ребенка единственным докзателством, того, что у него есть российкое гражданство: вписанность его в российском паспорте отця или матери. При таком вписывании ребенка в ваш паспорт ОБЯЗАТЕЛьНО потребуйте поставить консульскую печать на свидетельстве о рождении ребенка в др, государстве, подтверждающую, что у ребенка есть не только иностранное гражданство, но и российское!помогите, пожалуйста советом.
ребенка не выпускают из России.
Мы въехали в россию по моему загранпаспорту, ребенок был вписан. СРОК ДЕЙСТВИЯ ПАСПОРТА ЗАКОНЧИЛСЯ и я поменяла его. а ребенка не вписали. А в его болгарском (французском, испанском, чешском...) паспорте нет российской визы.
При обмене паспорта сказали, что проблем при выезде ребенка не возникнет...
Оснако, меня не выпустили (точнее ребенка из россии) Что делать?
Обращение в УФМС никаких результатов не дает, так как вписывание ребенка в паспорт не считается подтверждением российского гражданства ребенка: с одной стороны он въезхал, как российкий гражданин, но в новый паспорт его вписать отказываются! А как результат, выехать по иностранному паспорту ребенок тоже не может, так как иностранцы въезжают и выезжаюъ в чужую страну по одному и тому же паспорту, за исключением потери паспорта - выдается так наз. пасаван:"Однократный паспорт для возвращению в свое гсударство" С другой сторорнж вждать пасаван не могут, так как у ребенка есть действюий загранпапсопрт, по которому он не въезжал в данную страну...
Кажется замкнутый круг...
Посмотрим , удасться ли его разорвать?
Надеюсь, что люди, которые обратились ко мне за консультацией сообщат о результатах по моим советам...
Если у кого-то есть идеи или знают о решении подобных проблем, просьба написать ...
Заранее спасибо!
В интренете есть достаточно много вопросов по данной проблеме, но никто не написал, как удалось решить ее!
Женщина сидит сейчас в Москве, и не может выехать без грудного ребенка в Испанию, где семейство проживает, а у ребенка есть болгарское гражданство.
Юрий