"Изчисляване на периода на пребиваване"

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

"Изчисляване на периода на пребиваване"

Сообщение Alexander.M » 23/08/2011, 22:42

Здравствуйте,
Интересует такой вопрос - есть ли определенный вид справки, в которой бы содержалась информация о том, как долго человек находится в Болгарии без изменения статуса (например, обучение - 6 лет и 8 мес. или 8 лет 5 мес. и т.д.)? Или же в МВР (в Софии, на ул. Мария Луиза) можно подойти к одной из дам и попросить посмотреть в системе (что маловероятно :roll: ).
Необходимо узнать сколько именно лет мне осталось быть в Болгарии на законном основании до 10 (лет), чтобы появилась возможность подать на другую карточку -постоянное, долгосрочное. Я уверен, что необходимо десять лет, но не уверен сколько именно лет у меня уже сложилось, а даже один месяц это важно.

Заранее благодарю за ответ!
Alexander.M

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: "Изчисляване на периода на пребиваване"

Сообщение Вяра » 27/08/2011, 23:47

Подойдите в свое отделение МВР и попросите у них такую информацию, она есть в базе.
Только учтите, вам ДВЖ дадут не ровно сразу через 5 (10 лет если по учебе), а через еще + полгода. Т.е. когда пройдет 10 лет (если по учебе) вы все равно опять подаете на ВНЖ и только потом на ДВЖ/ПМЖ. Ну во всяком случае так было раньше
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...