Документы в ДАБЧ, подтверждение происхождения

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Документы в ДАБЧ, подтверждение происхождения

Сообщение Kiarmi » 30/08/2011, 14:50

Добрый день. Я являюсь гражданином РФ, мой отец гражданин Молдовы, по происхождению болгарин. Сейчас хочу подтвердить происхождение, но есть следующий вопрос. Возможно ли с моими документами сразу обратиться в ДАБЧ, или нужно сначало обращаться в суд в Софии? Есть следующие документы:
1.Свидетельство о рождении отца, где написано что он болгарин. (Молдова, апостиль)
2. Свидетельство о браке деда и бабки по линии отца, где написано что они оба болгары. (Молдова, апостиль)
3. Свидетельсто о смерти деда и бабки, где написано что они оба болгары (Молдова, апостиль)
4. Свидетельство о рождении (моё), где написано, что я болгарин (выдано в СССР, пока не апостилировал).
5. Старый паспорт советского образца, где написано что я болгарин (погашен, выдан мне на хранение).

Собственно болгарских документов как таковых нет, есть только советские и постсоветские, Молдовы и РФ. Нужно ли обращаться в суд?

Каковы мои дальнейшие действия, есть ли шанс подтвердить происхождение?
Kiarmi

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Документы в ДАБЧ, подтверждение происхождения

Сообщение Andorf » 30/08/2011, 15:41

Kiarmi писал(а):Каковы мои дальнейшие действия, есть ли шанс подтвердить происхождение?

Подаете документы ДАБЧ. У Вас есть доказательства болгарских корней. Все написано вот здесь:
http://www.aba.government.bg/?legal=3
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Kiarmi » 30/08/2011, 16:41

Т.е. в суд обращаться не нужно, если я правильно понял? И еще вопрос. Есть разница транскрипций в написании фамилий. У отца по молдавски фамилия написана, у меня по-русски и по-английски. Выглядят совсем различными по написанию. Поймут они там или нет? Как доказать, что у меня и у отца фамилии одинаковые, если написание их совершенно разное, т.к. на разных языках? Или это не будет проблемой?
Kiarmi

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 30/08/2011, 17:03

Kiarmi писал(а):Т.е. в суд обращаться не нужно, если я правильно понял? И еще вопрос. Есть разница транскрипций в написании фамилий. У отца по молдавски фамилия написана, у меня по-русски и по-английски. Выглядят совсем различными по написанию. Поймут они там или нет? Как доказать, что у меня и у отца фамилии одинаковые, если написание их совершенно разное, т.к. на разных языках? Или это не будет проблемой?

В суд можно и нужно обращаться, если дадут отказ о выдаче удостоверения.
Достаточно только Вашего свидетельства о рождении и старого паспорта. Остальные документы, которые Вы перечислили это дополнительные документы для подтверждения корней.
Сделайте на всякий случай перевод свидетельства о рождении отца. Не помешает.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Kiarmi » 30/08/2011, 17:21

Спасибо огромное за ответ. Буду пробовать.
Kiarmi

Сообщение pasha » 04/10/2011, 09:20

Съобщение за графика на работа на гишето за административно обслужване на граждани в ДАБЧ

В дните понеделник и вторник ще бъдат приемани заявления за издаване на удостоверение за български произход както следва:

• От 10:00 до 11:30 – за граждани на Република Македония
• От 11:30 до 12:00 – за граждани на други страни
• От 14:00 до 15:30 – за граждани на Република Македония
• От 15:30 до 16:00 – за граждани на други страни

В сряда ще бъдат приемани заявления за издаване на удостоверение за български произход както следва:

• От 10:00 до 11:30 – за граждани на Република Македония
• От 11:30 до 12:00 – за граждани на други страни

От ръководството на ДАБЧ
pasha

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...