Получение болгарского гражданства.Право нахождения в болгар

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Получение болгарского гражданства.Право нахождения в болгар

Сообщение jekvosmerkin » 12/09/2011, 11:57

Здравствуйте,Юрий!Меня беспокоит вопрос такого рода.Дело в том что я являюсь гражданином Болгарии,а моя жена является гражданкой России где в данный момент и проживает.Что нам необходимо сделать чтобы узаконить наш брак в Болгарии и сделать ей Болгарское гражданство?Необходима ли помощь юриста?Если да то возможно Вы бы согласились мне помочь?Я отблагодарю Вас!С уважением Евгений
jekvosmerkin

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Получение болгарского гражданства.Право нахождения в болгар

Сообщение Rimchik1 » 12/09/2011, 16:23

Помощь адвоката возможно Вам и не нужна, дотаточно заключить брак на територии Болгарии, и на этом основании она получит постоянное пребывание. Дальше получит и гражданство, после 5 лет сожительства.
www.meladom.ru
Rimchik1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pasha » 12/09/2011, 16:54

Rimchik1 писал(а):Помощь адвоката возможно Вам и не нужна, дотаточно заключить брак на територии Болгарии, и на этом основании она получит постоянное пребывание. Дальше получит и гражданство, после 5 лет сожительства.

и ещё с отказом от предыдущего гражданства, с принесением присяги на верность Болгарии, с собеседованием на знание болгарского языка!!
(через воссоединениии семьи, с легазизацией брака в Болгарии)
Последний раз редактировалось pasha 12/09/2011, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 12/09/2011, 17:04

jekvosmerkin писал(а):Что нам необходимо сделать чтобы узаконить наш брак в Болгарии и сделать ей Болгарское гражданство?

Нужно срочно переезжать с супругой в Болгарию и сейчас же начинать нарабатывать "болгарский стаж" на гражданство, пока не ужесточили и этот закон, а то их тут напоследок понесло ...
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 12/09/2011, 17:05

Rimchik1 писал(а):Помощь адвоката возможно Вам и не нужна, дотаточно заключить брак на територии Болгарии

Нельзя жениться второй раз на своей жене, если предварительно не развелся с ней.
Человек, гражданин РБ имеет российское свидетельство о заключении брака и этого достаточно. Российское свидетельство действительно на территории Болгарии. Только его нужно отнести в Общину и зарегистрировать в службе ЕСГРАОН. Я именно так и сделал.
Изображение
Nik_1

Сообщение Andorf » 12/09/2011, 17:41

Nik_1 писал(а):
jekvosmerkin писал(а):Что нам необходимо сделать чтобы узаконить наш брак в Болгарии и сделать ей Болгарское гражданство?

Нужно срочно переезжать с супругой в Болгарию и сейчас же начинать нарабатывать "болгарский стаж" на гражданство, пока не ужесточили и этот закон, а то их тут напоследок понесло ...

Вашей жене, согласно последним изменениям Закона, могут дать только ВНЖ. Через пять лет проживания в Болгарии и нахождении в браке, ПМЖ . Еще через три года можно подавать на гражданство. Т.е. на гражданство можно подать через восемь лет, сейчас только ВНЖ.
Andorf

Сообщение DiP » 12/09/2011, 22:10

Может кто-то из форумчан сталкивался со следующей ситуацией, когда один из супругов пенсионер, а другой нет, можно ли в этом случае расчитывать на ВНЖ в Болгарии? Если это уже обсуждали, то подскажите пожалуйста в какой ветке?
«Все сложное – не нужно, все нужное – просто!» М. Калашников
DiP

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 12/09/2011, 23:28

DiP писал(а):Может кто-то из форумчан сталкивался со следующей ситуацией, когда один из супругов пенсионер, а другой нет, можно ли в этом случае расчитывать на ВНЖ в Болгарии? Если это уже обсуждали, то подскажите пожалуйста в какой ветке?

Конечно можно, семья получает тоже ВНЖ.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 13/09/2011, 00:57

jekvosmerkin писал(а):Дело в том что я являюсь гражданином Болгарии,а моя жена является гражданкой России где в данный момент и проживает.
Просьба утичнить: у вас брак зарегистрирован официально?
Что нам необходимо сделать чтобы узаконить наш брак в Болгарии
Зависит от ответа на первый вопрос!Если ваш брак одициально в Росдсии или в Болгарии не зарегистрирован, то надо зарегистрировать!
и сделать ей Болгарское гражданство?
Сначала надо понять вам, а нужно ли вам болгарское гражданство и зачем? Что оно вам даст?
Необходима ли помощь юриста?
На форуме достатчоно информации, чтобы все сдамим сделать. Если будет нужна помощь и у вас будут основания для подачи заявления на гражданство, тогда обращайтесь. ПОка у вас нет оснований, предвиденных Законом!
Если да то возможно Вы бы согласились мне помочь?
Я помогаю многим, но, если у вас нет основания, то в чем собственно нужна помощь? Я вам основание создать не могу!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...