Помогите:как быть с ребенком от предыдущего брака?

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Помогите:как быть с ребенком от предыдущего брака?

Сообщение Vicun » 17/09/2011, 18:00

Добрый день.Прошу помощи и совета.
Собираюсь замуж за болгарина.Есть ребенок 8 лет от предыдущего брака.Оставить его в России не могу и не хочу.Как быть?Возможно ли проживание ребенка на территории Болгарии?Какие нужны документы,и как все это оформляется?
Спасибо.
Очень жду ответа.Ситуация усугубляется тем, что ребенок инваалид (диабет).Сможет ли он получать лечение (про бесплатное молчу)?
на данный момент ситуация кажется просто безвыходной :cry:
Vicun

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Помогите:как быть с ребенком от предыдущего брака?

Сообщение olsv2000 » 17/09/2011, 19:47

Vicun писал(а):Добрый день.Прошу помощи и совета.
Собираюсь замуж за болгарина.Есть ребенок 8 лет от предыдущего брака.Оставить его в России не могу и не хочу.Как быть?Возможно ли проживание ребенка на территории Болгарии?Какие нужны документы,и как все это оформляется?
Спасибо.
Очень жду ответа.Ситуация усугубляется тем, что ребенок инваалид (диабет).Сможет ли он получать лечение (про бесплатное молчу)?

А отец ребенка даст разрешение на его вывоз за границу ?? Первоначально вам необходимо решить вопрос с отцом ребенка . Наверное он платит алименты.
Бывают случаи когда отцы дают такое разрешение в обмен на отказ от алиментов . Ну вот с этого вам и нужно начинать . Кстати отказ от алиментов с вашей стороны (если конечно они платятся на содержание ребенка)по российским законам будет неправомерен с вашей стороны . Хотя все решаемо , если будет взаимопонимание и договоренность .Главное получить разрешение на вывоз ребенка со стороны отца , иначе даже визу не сможете получить на него.
Потом уже решать другие вопросы .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение УСАТыЙ » 17/09/2011, 19:47

Vicun писал(а):Добрый день.Прошу помощи и совета.
Спасибо.

А в чем у вас проблема?!
Кто указан у вашего сына в графе отцовства ?
Вам надо найти этого замечательного папу и получить от него нотариальную бумагу на вывоз ребенка заграницу. Если же данный человек срывается от вас, его надо объявить в розыск и получить соответствующий документ,если же умер свидетельство о смерти.
Но помните что независимо, что ваш сын инвалид за ВНЖ в Болгарии за страховку и учебу вам надо будет платить!!!
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение fredinika » 17/09/2011, 22:35

У меня тоже сын от предыдущего брака. Мы собираемся поженится с болгарином в России. Сначала я хотела переехать к нему в Болгарию, но сыну нужно получить образование. Поэтому решили пожить пока у меня. А вы не рассматривали такой вариант? Может муж к вам переедет в Россию?
"Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью"
fredinika

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 17/09/2011, 23:08

fredinika писал(а):У меня тоже сын от предыдущего брака. Мы собираемся поженится с болгарином в России. Сначала я хотела переехать к нему в Болгарию, но сыну нужно получить образование. Поэтому решили пожить пока у меня.

И кем ваш муж будет работать в России?
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Vicun » 18/09/2011, 07:45

Простите, пока не умею вставлять цитаты :)Спасибо за советы,и комментарии.
Разрешение на вывоз ребенка (это дочка) отец согласен дать.
То, что за ВНЖ, страховку и учебу придётся платить - это я догадываюсь и это меня не смущает.
Жить я собираюсь в Болгарии, это к тому, что не вижу смысла будущему мужу перебираться сюда.
Итого: если есть согласие на вывоз, брак зарегистрирован - мои дальнейшие действия относительно ребенка?Какой это будет тип визы, как получить ВНЖ и тд.
Спасибо.
Vicun

Сообщение olsv2000 » 18/09/2011, 09:03

Vicun писал(а):Простите, пока не умею вставлять цитаты :)Спасибо за советы,и комментарии.
Разрешение на вывоз ребенка (это дочка) отец согласен дать.
То, что за ВНЖ, страховку и учебу придётся платить - это я догадываюсь и это меня не смущает.
Жить я собираюсь в Болгарии, это к тому, что не вижу смысла будущему мужу перебираться сюда.
Итого: если есть согласие на вывоз, брак зарегистрирован - мои дальнейшие действия относительно ребенка?Какой это будет тип визы, как получить ВНЖ и тд.
Спасибо.

Смотрите раздел здесь - viewforum.php?f=3
Составите для себя представление ,что и как делать . Там 34 станицы , ну не все по теме , но все таки читайте .
Ну а будут вопросы после этого ,думаю получите ответ .
Посмотрите внимательно эти сообщения - viewtopic.php?f=3&t=9360 .Юрий там разместил очень полезные ссылки .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения".
"Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000

Сообщение Галена » 18/09/2011, 16:54

Тут еще 2 вопрос надо расмотреть.Так я понимаю у вашего ребенка диабет,думаю 1 типа-инсулинозависимый.Нужно наблюдение эндокринолога, диспансерные осмотры окулиста,невролога, коррекция лечения, препараты инсулина( в России для детей бесплатно),шприц-ручки,глюкометры, тест-полоски, знаю, что наши дети с диабетом, ежегодно обследуются по полной в стационарах. Будет ли все это в Болгарии? У них поликлиническая сеть не развита. Я была в гостях в одном из городов в Болгарии, и в местной газете подымался вопрос, что в городе не существует детского невролога, и бедные мамы с детишками с ДЦП и другими патологии, не получают помощи.
Галена
Изображение
Галена

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Vicun » 18/09/2011, 20:53

Да, этот вопрос тоже стоит достаточно остро.У меня ребенок на инсулиновой помпе.Вещь очень дорогая и сложная.Но удобная.Знать бы, что есть врач хороший, пусть за деньги - стало бы поспокойнее...Не в Россию же летать на обследование?!Ужасно :(
Vicun

Сообщение fredinika » 18/09/2011, 21:20

Nik_1 писал(а):
fredinika писал(а):У меня тоже сын от предыдущего брака. Мы собираемся поженится с болгарином в России. Сначала я хотела переехать к нему в Болгарию, но сыну нужно получить образование. Поэтому решили пожить пока у меня.

И кем ваш муж будет работать в России?

Ну он специалист по строительству, дизайну и ремонту.Думаю у нас в городе работу найдем.Вот только сначала разрешение на временное проживание получить, а это сами знаете, не скоро.Потом вид на жительство..и т. д. Ну что ж, терпения у нас хватит, мы только начинаем новую жизнь. А отдыхать будем ездить к нему в Болгарию, к родителям :wink:
fredinika

Сообщение Nik_1 » 18/09/2011, 21:50

fredinika писал(а):Ну он специалист по строительству, дизайну и ремонту.Думаю у нас в городе работу найдем.Вот только сначала разрешение на временное проживание получить, а это сами знаете, не скоро.Потом вид на жительство..и т. д. Ну что ж, терпения у нас хватит, мы только начинаем новую жизнь. А отдыхать будем ездить к нему в Болгарию, к родителям :wink:

Устроиться болгарину на хорошо оплачиваемую работу без российского гражданства и без хорошего владения русским языком, архисложно. Но дай Бог вам повезет (я вам искренне желаю этого) и Ваш муж устроится на хорошую работу - тогда ни о каком переезде в Болгарию и речи быть не может. Всем известно что денег в Болгарии не заработаешь, деньги нужно зарабатывать в России, а тратить в Болгарии, так как уровень жизни в два раза ниже, цены на продукты ниже, но соответственно и зарплаты и пенсии в два раза ниже тоже.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 19/09/2011, 00:12

Nik_1 писал(а): так как уровень жизни в два раза ниже, цены на продукты ниже, но соответственно и зарплаты и пенсии в два раза ниже тоже.

Не так совсем.
Уровень жизни в Болгарии выше, потому что цены ниже при тех же зарплатах.
В Болгарии минимальная зарплата 135 евро, в России - 111.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 19/09/2011, 00:17

Nik_1 писал(а):Всем известно что денег в Болгарии не заработаешь,

Ник, ну и кому это всем! Мы, что - здесь с голоду пухнем или как!
Заработать везде можно! Поверь! :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sevuk » 19/09/2011, 01:02

Skorpion_BG писал(а):Заработать везде можно! Поверь! :D

Можно! Но в Болгарии нужно приложить в несколько раз больше усилий , чем в России, поэтому в России жить легче , чем в Болгарии.
Sevuk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 19/09/2011, 08:59

Sevuk писал(а):, поэтому в России жить легче , чем в Болгарии.

Ну это вопрос с какой точки посмотреть! Мне например в России тяжелее будет, чем здесь! А Вам наоборот! Каждому свое!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 19/09/2011, 12:25

Vicun писал(а):Да, этот вопрос тоже стоит достаточно остро.У меня ребенок на инсулиновой помпе.Вещь очень дорогая и сложная.Но удобная.Знать бы, что есть врач хороший, пусть за деньги - стало бы поспокойнее...Не в Россию же летать на обследование?!Ужасно :(

Если есть возможность выберать где жить, то в Вашем случае лучше придерживаться крупных городов, Варна, Бургас, Пловдив, София. Там и с медициной получше. Узнайте на счет страховок, их даже для хронических больных делают, только дороже получится. Вотзможно хорошие продукты, экология и отсутсвие нервотрепки ( а у детей она то же есть) сыграют свою положительную роль.
Вашему ребенку дадут ВНЖ на вашем основании, как члену семьи, через 5 лет брака вы получите ПМЖ и ребенок тоже ПМЖ, и с мед обслуживанием тогда станет полегче. Удачи Вам
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 19/09/2011, 12:27

fredinika писал(а):Ну он специалист по строительству, дизайну и ремонту.
дипломированный?
Если не получится в РФ, так всегда он сможет переехать вместе с Вами жить и работать не только в Болгарию но и в любую страну ЕС.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 19/09/2011, 12:36

Sevuk писал(а):
Skorpion_BG писал(а):Заработать везде можно! Поверь! :D

Можно! Но в Болгарии нужно приложить в несколько раз больше усилий , чем в России, поэтому в России жить легче , чем в Болгарии.

Наш доход в Болгарии ниже чем был в России, но живу я здесь лучше, так как все дешевле, и уж точно спокойнее.
Все складывается из мелочей, отдала в Болгарии пальто в химчистку, заплатила 100 рублей (5 лева), в Москве без 1500 ре к химчистке и не подходи((( и таких мелочей я могу перечислить кучу. 1000 евро в Москве это одному только на проезд, коммуналку и питание :cry:, и это при наличии собственного жилья. В Болгарии на эти деньги, на том же уровне жизни, живет целая семья, еще и престарелым родителям помогает и квартиру снимает если нужно и на отдых откладывают и машины имеют и дачи. Другое дело что заработать 1000 в Болгарии сложнее чем в Москве...тут как бы палка о двух концах....
Начать свой бизнес в Болгарии в миллион раз легче, хотя бы по тому, что на следующий день не придут доильные аппараты в виде СЭС, пожарников, налоговой, представителей управы и прочих мздоимцев/кровососов :evil: ... Другое дело что дальше все от человека зависит, от его знаний, умений, правильно выбранного направления в бизнесе и т.п.
Вяра

Сообщение Nikoliza » 19/09/2011, 12:39

Вяра писал(а):Начать свой бизнес в Болгарии в миллион раз легче, хотя бы по тому, что на следующий день не придут доильные аппараты в виде СЭС, пожарников, налоговой, представителей управы и прочих мздоимцев... Другое дело что дальше все от человека зависит, от его знаний, умений, правильно выбранного направления в бизнесе и т.п.

Умилило.
Nikoliza

Сообщение Вяра » 19/09/2011, 12:53

Nikoliza писал(а):
Вяра писал(а):Начать свой бизнес в Болгарии в миллион раз легче, хотя бы по тому, что на следующий день не придут доильные аппараты в виде СЭС, пожарников, налоговой, представителей управы и прочих мздоимцев... Другое дело что дальше все от человека зависит, от его знаний, умений, правильно выбранного направления в бизнесе и т.п.

Умилило.

Вы пробовали? Я да
Вяра

Сообщение danil117 » 19/09/2011, 14:37

Вяра писал(а):
Nikoliza писал(а):

Умилило.

Вы пробовали? Я да

а как же насчет того что тут делать нечего новичкам? или вы клиенту свой магазин впариваете? видно начинание было успешным. что на очереди, торговый центр откроете?
до этого вы кричали что жизнь тут не сахар а теперь что после россии шоколад. где логика мадам? или все шизофрения....или вы с мужем расходитесь в точках зрения,так пишите с разных ников,не путайте народ.
danil117

Сообщение Nikoliza » 19/09/2011, 14:44

Вяра писал(а):
Nikoliza писал(а):

Умилило.

Вы пробовали? Я да

Вяра, а по какому поводу они к вам ходили? Какой документ предъявляли - при входе? Какова была Ваша реакция (какую законодательную норму Вы им цитировали)? Чем дело кончилось? И ПОЧЕМУ? Юристу любопытно - что такого криминального было в вашем бизнесе, что Вы боялись и платили? :roll:
Я за последние 10 лет - только украинским и румынским таможенникам и больше потому, что не хотела видеть эти наглые физиономии рядом с собой. Т.е. расплачивалась за свой комфорт. Раньше мысль о какой-либо плате кому-либо мне и в голову не приходила.
Nikoliza

Сообщение Вяра » 19/09/2011, 15:50

Nikoliza писал(а):Вяра, а по какому поводу они к вам ходили? К.

Я не знаю как там на таможне, а в остальном придраться можно ко всему, как гишники, которые открывают аптечку и ищут просроченный анальгин. :shock: Если бы у вас хоть раз в жизни был свой бизнес, да хоть магазинчик маленьких или салон какой, я уж о крупном и не говорю, там свои расценки и оплаты, вы бы глупых вопросов не задавали. Радуйтесь что работаете наймитом и эти проблемы вас не касаются...и вам не приходилось выбирать заплатить или вам специально организуют проверку, закрывая на несколько дней все предприятие....даже если ничего и не найдут, душу вынут и убытки никто не покроет, не говоря о том что потом специально будут задалбливать по полной программе. Или вы свято верите что поганая замглавы управы ездит на мерседесе купленном на зарплату?
Вяра

Сообщение danil117 » 19/09/2011, 16:54

Вяра писал(а):
Nikoliza писал(а):Вяра, а по какому поводу они к вам ходили? К.

Я не знаю как там на таможне, а в остальном придраться можно ко всему, как гишники, которые открывают аптечку и ищут просроченный анальгин. :shock: Если бы у вас хоть раз в жизни был свой бизнес, да хоть магазинчик маленьких или салон какой, я уж о крупном и не говорю, там свои расценки и оплаты, вы бы глупых вопросов не задавали. Радуйтесь что работаете наймитом и эти проблемы вас не касаются...и вам не приходилось выбирать заплатить или вам специально организуют проверку, закрывая на несколько дней все предприятие....даже если ничего и не найдут, душу вынут и убытки никто не покроет, не говоря о том что потом специально будут задалбливать по полной программе. Или вы свято верите что поганая замглавы управы ездит на мерседесе купленном на зарплату?

ну это вы похоже придумали с ходу. я с 92 года работаю официально.и ЧП и ООО сразу открыл. ни разу меня не закрывали. доить пытались, но как то скатывались со спины.и какую такую проверку можно делать закрывая при этом предприятие на несколько дней? научная фантастика да и тока. Вяра,тут полно предпринимателей на форуме, не порите чушь.вот если есть реальные косяки да,закроют,дадите бабла откроют и опять закроют. видно бизнес несовсем легальный был. меня проверяли не раз,но что бы закрыть магазин никогда.
danil117

Сообщение danil117 » 19/09/2011, 16:55

а мерседесы покупают не с поборов от честных бизнесменов а за оплату мутных дел.
danil117

Сообщение Вяра » 19/09/2011, 17:05

данилко,с какого места вас доить то :?: вам в пору милостыню подавать, с 92-го года работаете, типо свой бизнес, и за 20 лет только 5 000 на хибару в Болгарии что бы купить заработали :?: ...
Вяра

Сообщение danil117 » 19/09/2011, 17:16

Вяра писал(а):данилко,с какого места вас доить то :?: вам в пору милостыню подавать, с 92-го года работаете, типо свой бизнес, и за 20 лет только 5 000 на хибару в Болгарии что бы купить заработали :?: ...

ты хоть слова местами переставляй. заведи себе черновик и записывай туда выражения всякие. а потом слова местами меняй и вставляй. ну ей богу тебе погоняло дать надо Вяра- 5 штук.это че самая козырная цифра. но лудн давай про свой бизнес дальше фантазируй.интересно послушать..
danil117

Сообщение Vicun » 19/09/2011, 19:23

Если есть возможность выберать где жить, то в Вашем случае лучше придерживаться крупных городов, Варна, Бургас, Пловдив, София. Там и с медициной получше. Узнайте на счет страховок, их даже для хронических больных делают, только дороже получится. Вотзможно хорошие продукты, экология и отсутсвие нервотрепки ( а у детей она то же есть) сыграют свою положительную роль.

Спасибо!Речь идет о Варне.
Vicun

Сообщение fredinika » 19/09/2011, 21:51

Вяра писал(а):
fredinika писал(а):Ну он специалист по строительству, дизайну и ремонту.
дипломированный?
Если не получится в РФ, так всегда он сможет переехать вместе с Вами жить и работать не только в Болгарию но и в любую страну ЕС.

Да, дипломированный. Большое спасибо за совет! :)
fredinika

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...