Sevuk писал(а):Skorpion_BG писал(а):Заработать везде можно! Поверь!

Можно! Но в Болгарии нужно приложить в несколько раз больше усилий , чем в России, поэтому в России жить легче , чем в Болгарии.
Наш доход в Болгарии ниже чем был в России, но живу я здесь лучше, так как все дешевле, и уж точно спокойнее.
Все складывается из мелочей, отдала в Болгарии пальто в химчистку, заплатила 100 рублей (5 лева), в Москве без 1500 ре к химчистке и не подходи((( и таких мелочей я могу перечислить кучу. 1000 евро в Москве это одному только на проезд, коммуналку и питание

, и это при наличии собственного жилья. В Болгарии на эти деньги, на том же уровне жизни, живет целая семья, еще и престарелым родителям помогает и квартиру снимает если нужно и на отдых откладывают и машины имеют и дачи. Другое дело что заработать 1000 в Болгарии сложнее чем в Москве...тут как бы палка о двух концах....
Начать свой бизнес в Болгарии в миллион раз легче, хотя бы по тому, что на следующий день не придут доильные аппараты в виде СЭС, пожарников, налоговой, представителей управы и прочих мздоимцев/кровососов

... Другое дело что дальше все от человека зависит, от его знаний, умений, правильно выбранного направления в бизнесе и т.п.