Добрый день, уважаемые форумчане!
Я тут задался мыслью. Подскажите, пожалуйста.
Мы полностью русской семьей въехали в Болгарию по чл. 24. п.1 - желаят да извършват работа по трудово правоотношение след разрешение от органите на Министерството на труда.
Получили ЛНЧ, проблем нет, работаю по контракту. Каждый год собираемся продляться. Но когда же это закончится?
Проживя в таком режиме 5 лет, разве нельзя претендовать на ЕГН и сменить ВНЖ на ПМЖ - сменисть с продолжительного пребывания на постоянное? Или я чего-то не понимаю. Нужно вечно платить по 500 лева за человека и нет возможности переквалификации? Я был в шоке, когда увидел возможность переквалификации по окончании 5 лет только, если состоишь в браке с болгарским гражданином или постоянно пребывающим чужденцем.
Получается, русские пенсионеры в Болгарии тоже живут в вечном ВНЖ даже после окончания 5 лет, вечно платя по 500 лева в год 6, 7, 8 и более лет?
Как же можно все таки получить постоянное пребывание и ЕГН по окончании 5 лет по чл. 24. п.1? Или я пропустил какую-нибудь очень важную деталь? Или произошли какие-то изменения в течение этого года? Я помню про получение ЕГН в любом случае после 5 лет пребывания, вне зависимости от основания. Или мы сделали крупную ошибку, заблуждавшись в этом?
Всем спасибо.