Модератор: Юрий
ДБА писал(а): Конкретно интересует вопрос: какова должна быть минимальная сумма пенсионных отчислений, чтобы претендовать на ПМЖ по соответствующей категории иммиграции?
ДБА писал(а):Всего-то? Что ж, спасибо за инфу.
IrinaVitaly писал(а):Из него вы узнаеет. что если у вас нет 512 тысяч евро, что бы вложить в акции болгарские,(про то, сколько нужно денег, что бы тут жить - другой разговор, но тоже не мало) то ПМЖ вам не светит НИКОГДА!
Глокая Куздра писал(а):ДБА писал(а): Конкретно интересует вопрос: какова должна быть минимальная сумма пенсионных отчислений, чтобы претендовать на ПМЖ по соответствующей категории иммиграции?
Принимают всех пенсионеров. На счету должны лежать деньги 2700 евро, вот и все ограничения.
Ну и конечно надо иметь деньги заплатить за вид на жительство 555 лева и за страховку на год, примерно столько же.
Глокая Куздра писал(а):С точки зрения россиийского законодательства оба этих статуса и есть ПМЖ.
IrinaVitaly писал(а):Почитайте Закон об иностарнцах в республике Болгария. Он есть даже на этом форуме.
Из него вы узнаеет. что если у вас нет 512 тысяч евро, что бы вложить в акции болгарские,(про то, сколько нужно денег, что бы тут жить - другой разговор, но тоже не мало) то ПМЖ вам не светит НИКОГДА!
Глокая Куздра писал(а):ДБА писал(а): На счету должны лежать деньги 2700 евро, вот и все ограничения.
аг писал(а):Глокая Куздра писал(а):ДБА писал(а): На счету должны лежать деньги 2700 евро, вот и все ограничения.
В связи с чем такая сумма.
Ета сумма для непенсионеров! Для пенсионеров исходят не из минмальной зарплаты, a из минимальной пенсии, которая сейчас около 150 лв в Болгарии, или за 12 месяцев получаем сумму в 1800 лв (примерно 1000Евро).Глокая Куздра писал(а):Это 270 лева (минимальная зарплата) за 12 месяцев.
Я ошибся пальцем - 1700 евро.
Юрий писал(а):Ета сумма для непенсионеров! Юрий
ДБА писал(а):Юрий писал(а):Т.е. открыв счёт в болгарском банке, положив на него 2700 и оплатив страховки - можно в любом случае претендовать на ВНЖ?Разумеется, при наличии "чистой" справки об уголовном прошлом и, возможно, отсутствии долговых обязвтельств, т.е. - любому "благонадёжному" независимо от гражданства...?
ДБА писал(а):Привет всем участникам форума! Буду благодарен, если кто-нибудь поделится информацией по поводу ПМЖ в Болгарии для пенсионеров. Конкретно интересует вопрос: какова должна быть минимальная сумма пенсионных отчислений, чтобы претендовать на ПМЖ по соответствующей категории иммиграции?
Aviator писал(а):У меня вот вопрос какой.
После получения пенсионером болгарского гражданства
Aviator писал(а):У меня вот вопрос какой.
После получения пенсионером болгарского гражданства и, возможно, переезда в Болгарию для проживания в арендуемом или купленном жилье. Может ли пенсионер, только что получивший болгарское гражданство, претендовать на какое-то пособие или социальную пенсию или что-то подобное? С учетом того, что в Болгарии данный человек никогда не работал? Если нет - всё понятно. Если да - какие это могут быть суммы и какова процедура оформления?
Спасибо.
Глокая Куздра писал(а):Aviator писал(а):У меня вот вопрос какой.
После получения пенсионером болгарского гражданства
На сегодня у пенсионера нет возможности получить болгарское гражданство.
Ну, вот как раз и пытаюсь тут выяснить у тех, кто в теме. Получено гражданство по происхождению. Человек пенсионного возраста может претендовать на пенсию/пособие в Болгарии. Если да, как рассчитывается, как начисляется, как платится, какого размера эта пенсия может быть и что нужно для оформления.vlads55 писал(а):Если Вы получаете болгарское гражданство по происхождению или по оседлости, то вполне можете претендовать на пенсию. Только надо выяснить как зачитывается стаж, полученный в других странах. Думаю, что эта тема не очень подходит для выяснения этого вопроса. Поспрошайте в теме про гражданство.
Если вам более 70 лет, если я не ошибаюсь, то можете притендовать на социальную пенсию, которая будет порядка 20-30 евро в месяц. Вопрос об объединении стажей и получении пенсиии в Болгарии достаточно еще не ясен, хотя и возможен. Необходимое соглашение между Россией и Болгарией было подписанов и ратифицировано в марте 2010 г. Лучше получать российкую пенсию из России.Aviator писал(а):После получения пенсионером болгарского гражданства и, возможно, переезда в Болгарию для проживания в арендуемом или купленном жилье. Может ли пенсионер, только что получивший болгарское гражданство, претендовать на какое-то пособие или социальную пенсию или что-то подобное? С учетом того, что в Болгарии данный человек никогда не работал? Если нет - всё понятно. Если да - какие это могут быть суммы и какова процедура оформления?
Aviator писал(а):Мда... В России пенсия 250 евро, явно лучше...
Спасибо за ответ.
Глокая Куздра писал(а):Aviator писал(а):Мда... В России пенсия 250 евро, явно лучше...
Спасибо за ответ.
В России нет понятия минимальная пенсия, но есть ее базовая часть, тоесть 5000р или 120 евро.
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12