Модератор: Юрий
Alice писал(а):И задалась я вопросом, а когда получу ПМЖ, тоже надо будет соблюдать 12-месячный режим или он относится только к третьим странам?
Alice писал(а):И задалась я вопросом, а когда получу ПМЖ, тоже надо будет соблюдать 12-месячный режим или он относится только к третьим странам?
Alice писал(а):Где-то прочла, что во второй пятилетке можешь отсутствовать в Болгарии не более 12 месяцев. Иначе в последующем теряешь возможность на ПМЖ или гражданство.
6. (изм. - ДВ, бр. 36 от 2009 г., изм. - ДВ, бр. 9 от 2011 г.) се установи, че чужденецът, получил разрешение за дългосрочно или постоянно пребиваване, е отсъствал от територията на държавите - членки на Европейския съюз, за период от 12 последователни месеца, освен в случаите на разрешено постоянно пребиваване по чл. 25, ал. 1, т. 6, 7 и 8;
Интересно и на каком же вы сейчас основании тут прибывает если хотите получить ПМЖ ??????
Вот уж повезло так повезло....На основании того, что Бог послал мне в мужья не дворянина, а болгарского гражданина.Alice писал(а):Интересно и на каком же вы сейчас основании тут прибывает если хотите получить ПМЖ ??????
Irinaonix писал(а):Alice писал(а):Интересно и на каком же вы сейчас основании тут прибывает если хотите получить ПМЖ ??????
На основании того, что Бог послал мне в мужья не дворянина, а болгарского гражданина.
Нахождение в странах ЕС не прерывает нахождение на территории Болгарии, но! надо позаботиться, каким-то образом о подтверждении, что вы не выезжали из ЕС. Например, следить чтобы в вашем загранпаспорте делали отметни о пересечении границ. Мне известен случай, когда человек с ПМЖ постоянно ездил по Евреопам и ему не делалось отметок о возвращении в Болгарию bолгарскими пограничниками, и, как результат, когда пошел "продлевать" (сменить карту с ПМЖ), то ему сказали, что так как он отсутствовал более 1 года, то ему в выдаче новой карты скорее всего откажут! Пришлось думать, как ему доказать, что не выезжал за предел ЕС? Положение спасло то, чъо в паспорте оказались отметки погранинчиков др. стран о пересечении той или др. границы! А также без похода к начальнику миграции не обошлось!Alice писал(а):Мне осталось полтора года и пойдет вторая пятилетка моего прибывания в Болгарии. Работы зимой здесь нет, а так хочеться махнуть в цивилизованный ЕС и подзаработать “пару миллионов“. Да вот 6 месяцев из 10 уже промотала в поездках на Родину и на расходки в ЕС. И задалась я вопросом, а когда получу ПМЖ, тоже надо будет соблюдать 12-месячный режим или он относится только к третьим странам?
Юрий писал(а):Как равило, проблем не быввает, но желательно иметь и старый паспорт. Здесь действует человечреский фактор ... Если поедете вместе с супругом, то веропятность проблемы будет ниже.Анастасия Дюлгерска писал(а):Добрый день,Юрий.
Через месяц необходимо будет продлить карту Постоянно пребывающего в Болгарии чужденца.
Карту получала на основании того, что ребенок болгарский гражданин.В браке больше 5 лет и хочу продлить пребывание на этом основании.
Проблема в том,что 3 года из 5 я проживала в Испании с мужем болгарином,по воссоединению семейства.
Вам надо собрать доки, что вы все ето время не выезжали из ЕС и жили со своим супругом. У вас ваш старый загранпаспорт сохранился? Есть ли в нем необходимые отметки?
Какие документы необходимы для продления ППЖ.
Стандартние:
Документ подтверждающий основание: свиделство о рождении вашего ребенка бг-гражданина, справка из банка, что у вас есть минимум 1700 евро на счете,
Документ о отм, что у вас есть где жить в Болгарии: Нотар акт или договотр найма, или декларация от вашего супруга, что он обеспечить вас жильем.
Медицинская страховка или документ, что вы "осигурены медицински"
Могут ли возникнуть проблемы из за того что я не жила в Болгарии 3 года.Только ездила на 2 месяца в год.
От проблем никто не застрахован, но надо подготовить доки, что вы не покидали ЕС: возможно, что сейчас и в полиции возможна такая проверка, трак как они уже подключени и базе данных ЕС и Шенгена. Но лучше перестраховаться и собрать доки.
И еще,2 месяца назад я поменяла заграничный паспорт,а карта оформлена на старый.Смогу ли я по ней въехать из Испании в Болгарию.
Спасибо вам за помошь!
Юрий
Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12