Переезд в Болгарию на работу

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

Переезд в Болгарию на работу

Сообщение Udaffka » 23/10/2011, 20:42

Доброго времени! У меня есть большое желание переехать/иммигрировать в Болгарию из России. Пытаюсь понять официальный порядок и примерную, реальную картину. Допустим я устраиваюсь на работу как специлист (ИТ) - работодателю чтобы взять меня на работу нужно чтобы я имел разрешение на работу. Чтобы иметь разрешение на работу я должен иметь либо предварительную договоренность/контракт, либо иметь статус ПМЖ или индивидуального предпринитмателя - но вроде в последнем случае запрещено работать по найму. Насколько я понял недвижимость в стране тоже на дает право на ВМЖ/ПМЖ.
Какие реальные подходы ? Искать работу отсюда, собеседоваться, договариваться и далее в известном порядке? Или искать работу договариваться о собеседованиях, ехать по тур визе и если все ок, уже оформлять разрешение и вперед на баррикады?
Есть не трудно опишите Ваш опыт или укажите правильно или нет я мыслю?
Udaffka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...