ВНЖ по новому закону от февраля 2011

Вопросы об иммиграции, получении гражданства, вида на жительство, заключения браков в Болгарии и т.д.

Модератор: Юрий

ВНЖ по новому закону от февраля 2011

Сообщение Viking » 20/11/2011, 22:33

Уважаемый Юрий и уважаемые форумчане!
Я просмотрел все сообщения после февраля 2011 года (принятие нового закона), но не нашел ответа.
1. Имею ВНЖ по учебе в течение 6 лет (в зачет стажа пошло 3 года). Если я получу ВНЖ по другому основанию (женитьба или работа в представительстве российской фирмы), не выезжая из страны, будет ли мне зачтен предыдущий стаж? Потому что в законе сказано, что пребывание в стране безвыездно в течение 5 лет на законных основаниях дает право на получение ПМЖ. Могу ли я получить ВНЖ по новому основанию, не выезжая из Болгарии, оформив в консультсве необходимые документы (справка о несудимости и др.)?
2. Имеет ли право сотрудник российской фирмы или пенсионер открыть фирму в Болгарии?
3. Сколько времени имеющий ВНЖ иностранец (русский) может находиться вне пределов болгарии в течение года и зависит ли этот срок от основания пребывания?
Viking

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: ВНЖ по новому закону от февраля 2011

Сообщение УСАТыЙ » 21/11/2011, 00:41

Viking писал(а):1. Имею ВНЖ по учебе в течение 6 лет (в зачет стажа пошло 3 года). Если я получу ВНЖ по другому основанию (женитьба или работа в представительстве российской фирмы), не выезжая из страны, будет ли мне зачтен предыдущий стаж? Потому что в законе сказано, что пребывание в стране безвыездно в течение 5 лет на законных основаниях дает право на получение ПМЖ. Могу ли я получить ВНЖ по новому основанию, не выезжая из Болгарии, оформив в консультсве необходимые документы (справка о несудимости и др.)?

На сколько я знаю с учебной визы можно перескочить только на визу по браку в остальных случаях посылают менять основания в ту страну откуда вы прибыли. Тут все зависит от удачи человека и настроения сотрудников МВР и региона где находится МВР.
2. Имеет ли право сотрудник российской фирмы или пенсионер открыть фирму в Болгарии?
Да имеет право.
3. Сколько времени имеющий ВНЖ иностранец (русский) может находиться вне пределов болгарии в течение года и зависит ли этот срок от основания пребывания?
Да, зависит если вы в браке и находитесь в странах ЕС и Шенгена женой/мужем это одно, если вы представитель фирмы и в последствии планируете претендовать на ДВЖ то на вас распространяется вот этот закон:
Периодите на отсъствие от територията на Република България не прекъсват
периода, посочен в ал. 1, и се отчитат при изчисляването му, когато са под 6 последователни
месеца и не надхвърлят общо 10 месеца за 5-годишния период.
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Гражданство, вид на жительство, брак...